option=com_content&Itemid=90&catid=46&id=156&lang=ru&view=article
Солод | Всё об ингредиентах для выпечки
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 18:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X

Солод


Статьи Всё об ингредиентах для выпечки

( 5 голос. )

Солод, так же как и патока, придает хлебу особый вкус и аромат, замедляет его черствение. Специфический вкус и аромат создается в процессе соложения (проращивания зерна в особых условиях), а так же экстрагирования (образования экстракта) солода. В России наибольшее распространение получил ржаной солод.

Он содержит большое количество разнообразных энзимов - особых белков, выступающих в роли катализаторов, провоцирующих и ускоряющих разложение сложных сахаров и крахмалов, протеина до простых сахаров и белков, растворяемых в жидкости, соответственно. Более того, это один из немногих натуральных источников этих белков.

Наиболее эффективен ферментированный солод, которого нужно использовать в количестве всего 3-8% от массы муки. Он существенно ускоряет процесс расщепления сложных сахаров, а также придает готовому хлебу приятный аромат, вкус и цвет.

Экстракт солода содержит большое количество различных углеводов, значение которых при выпечке хлеба довольно велико. Так, наличие глюкозы позволяет повысить растворимость сахарозы, что в итоге улучшает структуру мякиша (особенно важно в кондитерских изделиях, где велико содержание сахарозы). Содержатся в экстракте еще и декстрины, фруктоза. Все углеводы являются отличной питательной средой для дрожжей, отчего подъем теста существенно увеличивается.

Декстрины и мальтоза повышает влагоемкость хлеба, что делает его в конечном итоге более мягким и нежным. Повышенное газообразование, вызванное наличием солодового экстракта, увеличивает пористость и благотворно сказывается на структуре мякиша, а также снижает время расстойки. В результате взаимодействия сахаров и аминокислот мякиш и корочка приобретают специфический, приятный оттенок, что избавляет от необходимости добавления искусственных красителей.

Солод может использоваться в качестве заменителя сахара, придавая изделиям вполне достаточную сладость. В случае приготовления сухарей удается добиться их приятного золотистого цвета и хруста.




Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 
Наши бренды

Новости
Режим работы 23 февраля Уважаемые клиенты, 23 февраля интернет-магазин будет принимать заказы в автоматическом режиме. Обработка и подтверждение полученных заказов начнется с 24 февраля. Ближайшая дата
22.02.2018
С праздником 23 февраля Поздравляем всех мужчин с праздником! Защищаете ли Вы Отечество, семью, друзей, честь компании или счастье любимой женщины, это – Ваш
22.02.2018
Наши увлечения!!! У каждой хозяйки есть множество рецептов выпечки. Выпечка получается особенно вкусной, если сделана с душой и в кругу семьи. В настоящее торжество
14.02.2018
Режим работы интернет-магазина в праздничные дни Уважаемые клиенты, с 30 декабря по 9 января интернет-магазин будет принимать заказы в автоматическом режиме. Обработка и подтверждение полученных заказов начнется
27.12.2017