option=com_content&Itemid=90&catid=46&id=748&lang=ru&view=article
Солод, его свойства и применение, ржаной солод купить
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Не пропустите СКИДКИ до 50%!

Солод, его свойства и применение


Статьи Всё об ингредиентах для выпечки

( 1 голос. )

Упоминание о ржаном зерне заставляет нас сразу вспомнить о хрустящих сухариках, аппетитных крекерах и, конечно же, о Бородинском хлебе. Чтобы добиться особого пряного вкуса этого сорта выпечки, мастера используют ржаной солод, купить который сегодня не доставляет особых проблем.

alt
В чем же принципиальное отличие солода от муки? Что он собой представляет, и в каких целях используется? Попытаемся разобраться…
В готовом виде ржаной солод купить можно и в интернет-магазинах, предлагающих продукцию для домашней кулинарии, и в крупных гипермаркетах. Это особым образом пророщенное, подсушенное и раздавленное зерно. Существует и сорт, так называемого, красного или ферментированного солода. Отличие от обычного заключается в добавлении еще одного этапа технологии: зерно перед подсушиванием дополнительно томят. Солодовый продукт является абсолютно экологически чистым и безопасным. Имеет уникальный пряный аромат и золотисто-коричневый цвет. Если вы задумали полакомиться настоящим черным хлебом, вкус которого известен с детства, то стоит задуматься: или ржаной солод купить и приготовить тесто самостоятельно, или воспользоваться готовой хлебной смесью.
Второй вариант, конечно практичнее и займет немного времени, но, может, стоит и поэкспериментировать? Ведь цельно зерновой хлеб является в значительной степени полезным и здоровым продуктом. Его основная пищевая ценность заключается в большом количестве, необходимой для процесса пищеварения, клетчатки. Исследования, проведенные на базе медицинского факультета Лундского университета (Швеция), доказали, что хлеб, испеченный из ржаного солода, стабилизирует уровень инсулина и глюкозы в организме. Пшеничная же мука, напротив, вызывает в крови повышение сахара.
Кроме всего прочего, вы можете выбирать: ржаной солод купить или приготовить самостоятельно. Ведь это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Достаточно положить в любую стеклянную емкость зерна ржи, залить их фильтрованной водой и оставить на три дня. По истечении заданного времени зерна должны прорасти и проклюнутся. Если какие-либо из зернышек не дадут ростков, не следует их дольше вымачивать, может появиться неприятный резкий запах. Затем разложите рожь на поверхности, желательно деревянной, и подсушите естественным путем. Конечно, можно воспользоваться и духовым шкафом, но настоящий солод требует натурального процесса воздухообмена. Осталось только перемолоть зерно. Хранить приготовленную муку лучше в закрытом бумажном пакете.
Солод нормализирует обмен веществ и обладает общим тонизирующим свойством. Благодаря этому продукту растет уровень гемоглобина и снижается содержание холестерина в кровеносных сосудах. Вся правда заключается в том, что проросшие зерна обладают огромным количеством естественных биологически активных веществ и являются замечательным источником витамина «Е». Особенно рекомендуется употреблять выпечку из ржаного солода женщинам в период беременности и кормления, а также людям, проживающим в неблагоприятных экологических условиях. Всего лишь стоит ржаной солод купить и приготовить ароматный свежий хлеб, и вы сразу почувствуете прилив бодрости и сил!




Вам может понадобиться:

Экстракт ячменно-солодовый, 700 г-Распродажа
150.00 руб.
105.00 руб.
Вы экономите: 30.00%
Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы 29 июня Друзья, 29 июня, мы работаем в режиме с 9-18-00. Поступившие заказы до 18-00 будут обработаны в этот же день,
29.06.2017
Режим работы с 5-9 июня Режим работы с 5-9 июня (обработка заказов с 9-18)
05.06.2017
Режим работы 4 июня 4 июня интернет-магазин не будет работать
02.06.2017
Режим работы 8-9 мая 8-9 мая интернет-магазин не будет работать
05.05.2017