option=com_content&Itemid=95&catid=42&id=816&lang=ru&view=article
Состав хлебных смесей. Купить хлебные смеси. Выпечка хлеба дома.
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 18:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X

Состав хлебных смесей


Статьи Выпечка из хлебных смесей

( 1 голос. )

Купить хлебные смеси – значит гарантировать хороший результат на своей кухне! С вхождением в наши дома хлебопечек, в бакалейных магазинах начали появляться готовые сухие хлебные смеси, предназначенные для приготовления вкуснейшего хлеба дома, с минимальной затратой времени и труда. Постоянный покупатель такого магазина, точно их видел, может быть, даже держал в руках упаковку и читал состав. Но, следует отметить, что купить хлебные смеси решается не каждый. Почему же? Так уж повелось, что люди подсознательно сторонятся всего нового и неиспробованного. Если Вы любитель пробовать что-то новенькое и вкусное, тогда этот продукт точно для Вас!


alt
Еще одно препятствие на пути хлебных смесей в наши дома – это утверждение (в корне неправильное), что в составе таких смесей полно химии! Так и вправду можно поверить, ведь одни компании по производству готовых смесей предлагают тридцать видов продукта, а другие даже пятьдесят! Потенциальные покупатели не могут поверить, что такое разнообразие можно приготовить без химии. Еще не готовы купить хлебные смеси? Тогда давайте же проанализируем, что же на самом деле в упаковке, под названием «Готовая сухая хлебная смесь». Вот какие ингредиенты входят в основной состав всех смесей:
- Пшеничная/солодовая/ржаная;
- Сахар/соль
- Пряности
- Лимонная кислота
- Клетчатка
- Дрожжи

Это – основной состав. А вот если Вы задумали купить хлебные смеси такие, как «Томатный хлеб» или «Сладкий ванильный», в него будут добавлены соответствующие добавки.
Наиболее сомнений в натуральности хлебных смесей возникает по поводу дрожжей, ведь они там сухие. Старшее поколение еще со времен СССР привыкло, что дрожжи должны быть только прессованные и только в прямоугольной упаковке. Опять-таки выглядывает подсознательный обход нового и неизведанного. Правда, сухие дрожжи, пришедшие к нам из Франции, теперь продаются везде, не только в специализированных магазинах, а даже в каждом деревенском ларьке. У них полно преимуществ по сравнению с прессованными, ведь их срок хранения значительно дольше и использование проще.

А чем же они отличаются от привычных прессованных? Представьте себе, только тем, что в их состав входят дрожжи только одного вида. А в прессованных со временем хранения дрожжи перерождаются в разные виды и становятся, так сказать, нестерильными. Вот и приходим к выводу, что сухие дрожжи, которые входят в состав хлебных смесей, хорошего качества и их никак нельзя назвать ненатуральными.

Еще несколько слов о ферментах. Так как обычный человек слышал такое слово только на уроках химии в школе, то ясно, что, прочитав его на упаковке товара, сразу же припишет его к вредной химии. Однако ферменты, отработав свою функцию в процессе выпекания хлеба (поднятия его, разрыхления), просто выходят с паром…

В таком случае даже магазинный хлеб не такой уж и «синтетический». Да, аромат свежеиспеченного домашнего хлеба не сравнится ни с чем. И поэтому так много хозяек и даже хозяев, которые решают однажды, что будут печь хлеб для своей семьи вручную. Они жертвуют свое драгоценное время для того, чтобы порадовать близких. Но теперь, с изобретением хлебопечек все стало намного проще. А для того, чтобы еще и не ломать голову над придумыванием новых рецептов и поиском нужных ингредиентов по магазинах, Вам остается купить хлебные смеси и наслаждаться прекрасным результатом!





Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы 6 ноября Друзья, 6 ноября, интернет-магазин будет принимать заказы в автоматическом режиме. Обработка и подтверждение заказов операторами начнется с 7 ноября. Ближайшая
03.11.2017
режим работы 28-29 октября Друзья, 28-29 октября, интернет-магазин будет принимать заказы в автоматическом режиме.
27.10.2017
Режим работы 21, 22 октября Друзья, 21-22 октября, интернет-магазин будет принимать заказы в автоматическом режиме. Обработка и подтверждение заказов начнется с 23 октября. При оформлении
20.10.2017
Режим работы 16 октября Друзья, 16 октября, мы работаем в режиме с 8-20-00. Поступившие заказы после 20-00 будут обработаны на следующий день с утра.
16.10.2017