option=com_content&Itemid=95&id=42&lang=ru&layout=blog&limit=20&limitstart=0&view=category
Советы о выпечке домашнего хлеба
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Только 1 день в месяц товары
со скидкой до 50%!

Статьи Выпечка домашнего хлеба

В данном разделе собраны статьи, в которым подробно и понятно описан процесс приготовления выпечки даже из самых сложных ингредиентов. Здесь и новичок, и опытный хлебопек найдет для себя массу полезной информации.



Правильно испеченный сырный хлеб — это безумно вкусно. Очень ароматный, нежный и в тоже время упругий, он идеально подходит в качестве дополнения к первым и вторым блюдам, а также для создания аппетитных бутербродов. Готовится сырный хлеб из пшеничной муки, дрожжей и твердого сыра. Последний за счет своей жирности помогает дольше сохранять свежесть. Однако вряд ли это актуально, учитывая, что только что испеченная булка расходится в мгновение ока.

Подробнее...
 
( 3 голос. )
Больше всего вопросов у начинающих хлебопеков вызывает именно тесто. Как должно выглядеть правильное тесто, из которого получится красивый и вкусный хлеб с хрустящей корочкой, разрыхленным мякишем?
Подробнее...
 
( 5 голос. )

Запах пекущегося домашнего хлеба объединяет людей, возвращая в те времена, когда семьи насчитывали по десять и больше человек. Тогда хозяйки пекли хлеб самостоятельно в больших русских печах, и его запах давал ощущение родства, единения с землей, на которой все выросли.

Подробнее...
 
( 7 голос. )

Технология выпечки хлеба в домашних условия, на минипекарне, или на крупном предприятии отличается только масштабами и степенью автоматизации процессов. Более того, на протяжении вот уже нескольких тысячелетий, она мало изменилась. Закваска, мука, вода, соль, сахар и жиры вот тот необходимый минимум для приготовления хлеба. В зависимости от вида хлеба к этой основе примешиваются разнообразные добавки. Из всего этого получается тесто, которое выстаивается определенное время, потом формируется в буханки и выпекается. Вот собственно и весь процесс, если описывать его в двух словах.

Подробнее...
 
( 1 голос. )

Соединив любую муку и воду мы, фактически, получаем основу, на которой базируются все рецепты домашнего хлеба. Собственно хлеб это и есть выпеченное тесто, но для того чтоб он имел хоть какой-то вкус в тесто обязательно добавляются яйца, сахар, соль, жиры и, при необходимости, дрожжи. Многие сорта хлеба содержат такие специи и пряности, как тмин, кориандр, кунжут, изюм, зёрна, семечки и т.д. Собственно ограничений здесь практически не существует, существуют даже рецепты домашнего хлеба, который выпекается на кукурузной муке, а в само тесто добавляется ветчина и сыр.

Подробнее...
 
( 2 голос. )

Бородинский хлеб существует на территории нашей страны с незапамятных времен. Пекли его и при царе, выпускают и до сих пор. Однако многие граждане сейчас помнят вкус советского бородинского хлеба, который невозможно ни с чем спутать и разочаровываются, пробуя нынешний хлеб, только по запаху отдаленно напоминающий тот, советский.

Подробнее...
 
( 1 голос. )

Приходя в магазин за хлебом, мы обычно берем батон и буханку. Первая олицетворяет собой белый хлеб, вторая – черный. В целом с ними все понятно. Белый хлеб – пшеничный, готовят его из пшеничной муки, буханку же готовят из ржаной. Вроде все просто, но иногда, отрезав ломоть черного хлеба нас постигает разочарование – не то. Да, нет сейчас того самого свежего ржаного хлеба, хоть и на прилавках представлен не один вид. «Дарницкий», «Бородинский» - чего-то им не хватает. А, между прочим, «Бородинский» хлеб имел широкое распространение в Советском Союзе и большинству современных людей его вкус знаком еще с детства.

Подробнее...
 
( 5 голос. )

Домашний хлеб всегда вкусен. Самый простой рецепт – это замесить дрожжевое тесто, настоять его, сформовать буханку и запечь. Все просто. Но многих смущают в этом рецепте дрожжи. Действительно, споры об их вреде идут до сих пор. У них есть один плюс – быстрое действие, а вот все остальное заставляет задуматься. Кстати, наши предки даже и не знали, что такое дрожжи, но пекли же хлеб. Их выпечка бездрожжевого хлеба была не менее простой, но более полезной. Как? Да все просто.

Подробнее...
 
( 2 голос. )

Когда на кухне у вас имеется небольшой запас правильных ингредиентов и современная техника, то приготовление здоровой пищи не является великой проблемой. Если раньше домашний хлеб считался непозволительной роскошью, на которую у большинства домохозяек не хватало ни сил, ни времени, ни навыков, то с появлением хлебопечи в дом возвращается запах свежеиспеченного хлеба, а на обеденные столы — домашний горячий хлеб.

Подробнее...
 
( 1 голос. )

Хлеб с грецким орехом интересен в первую очередь за счет полезных и уникальных свойств ореха. В этой полезной добавке содержится большое количество микроэлементов, таких как калий, магний, фосфор, железо и кальций. Орехи замечательно выводят шлаки из организма и являются отличным помощником при детоксикации. Они не содержат холестерина, а еще содержат много белков и пищевых волокон. При регулярном употреблении орехи способны снизить риск сердечнососудистых заболеваний, и просто незаменимы в рационе вегетарианцев.

Подробнее...
 
( 5 голос. )

Хлебопечка – замечательный прибор нашего времени. Множество домохозяек уже давно обзавелись этой незамысловатой чудо – техникой. Собственноручно приготовленный хлеб обладает не только незабываемым вкусом и ароматом, но и наполняет домашнюю атмосферу уютом и покоем. Выпекая самостоятельно хлеб дома, без вкусовых улучшителей и консервантов, вы заботитесь о здоровье родных и близких. А здоровое питание – это не только новое веяние моды, но и огромная польза для нашего организма.

Подробнее...
 
( 6 голос. )

В дореволюционной России рижский хлеб считался самым вкусным из сортов кисло-сладкого хлеба, выпеченного из ржаной муки. В прошлое время выпечкой рижского хлеба занимались мини-пекарни и мелкие кулинарные организации, промышленного производства не было. Из-за долгого цикла производства, который достигал 30 – 40 часов, он стоил дорого, но всегда пользовался большим спросом.

Подробнее...
 
( 1 голос. )

Свежий хлеб имеет свой особый, непередаваемый вкус. А как приятно с утра выпить чашечку кофе с только что приготовленной булочкой. Только вот где найти эту красоту с утра? Правильно, испечь самостоятельно. Но это долго и достаточно сложно. Да, но только не с хлебопечкой – чудо-техникой, которая позволяет приготовить хлеб без особых усилий. Тем более что рецепты приготовления хлеба в хлебопечке найти легко.

Подробнее...
 
( 2 голос. )

Хлеб – это уникальный продукт, который ежедневно присутствует на нашем столе и при этом совершенно не надоедает. Существует различное количество видов хлеба, которые отличаются своими ингредиентами. Пшеничный хлеб более калориен, чем ржаной. Однако хлеб можно употреблять и при диетах. Для этого выпускается диетический хлеб.

Подробнее...
 
( 1 голос. )

С давних времен, в русской кухне, почетное место занимает гречневая мука. Готовят из неё не только хлеб, но и всеразличные булочки, оладушки, блины, пирожки и даже пельмени. Польза использования в пищу такой муки очевидна, ведь она практически не содержит в себе жиров и вредных углеводов, в ней нет сахара. Она богата клетчаткой и ценными аминокислотами, витаминами и минералами.

Подробнее...
 
( 1 голос. )

Наверное, трудно найти человека, который не любит аромат и вкус свежеиспеченного хлеба. С каждым днем всё большую популярность набирают домашние мини-булочные и кондитерские, в которых продолжается история дореволюционных пекарен и уютных кафе, где до сих пор готовят по рецептам из старинных кулинарных книг и для выпечки используют только полезные натуральные ингредиенты.

Подробнее...
 
( 3 голос. )

В наше время белый хлеб в хлебопечке выпекают многие хозяйки. И это неудивительно, ведь без хлеба не обходится ни один день большинства жителей планеты. А те, которые отказываются от этого продукта, теряют много полезных веществ. В первую очередь это витамины В1, В2 и РР, которые содержатся в хлебе и улучшают работу нервной системы, сохраняют молодость кожи, помогают в работе мозга и сердечнососудистой системы. Кроме того белый хлеб содержит кальций, фосфор и железо, а это «строительный» материал для наших зубов, ногтей и костей. А еще в нем содержится белок, и он хорошо переваривается организмом и хорошо влияет на работу пищевой системы.

Подробнее...
 
( 1 голос. )

С появлением весьма удобного кухонного агрегата – хлебопечки – процесс выпекания настолько упростился, что перестал отпугивать начинающих пекарей. Это не может не радовать, но вместе с тем и настораживает. А как же древние рецепты крестьянского хлеба? Ведь наши предки столетиями выпекали очень вкусный дрожжевой хлеб, замешивая его тщательно и со всеми необходимыми секретными процедурами.

Подробнее...
 
( 3 голос. )

В древности каждая уважающая себя хозяйка знала, как испечь белый хлеб. Конечно, это было не единственное ее умение, но уж конечно, не самое последнее. Ведь хлеб, как известно, всему голова. Поэтому не знать, как его приготовить было стыдно и недостойно.

Подробнее...
 
( 3 голос. )

Мир не стоит на месте, а развивается и совершенствуется с каждым мгновением, с каждым днем. То, что нашим бабушкам и дедушкам казалось за гранью возможного и реального, для современного пятилетнего ребенка составляет элемент его ежедневного бытия. Что же тогда говорить о достижениях в современном кулинарном искусстве? Здесь также есть свои тенденции, и даже мода. Совсем недавно интерес ко всему новому и необычному привел общество к Востоку – его культуре, обычаям и кухне. Теперь развиваются все более противоречивые направления – возвращение к исконно русским традициям, но не без нотки усовершенствования.

Подробнее...
 

Новости
Режим работы интернет-магазина 1-2 декабря 1 и 2 декабря интернет-магазин работает до 18-00.
01.12.2016
Режим работы интернет-магазина 24 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
24.11.2016
Режим работы интернет-магазина 11 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
11.11.2016
Режим работы интернет-магазина 10-11 сентября График работы интернет-магазина 10-11 сентября
09.09.2016