option=com_content&Itemid=95&catid=42&id=304&lang=ru&view=article
Советы по хранению и использованию хлеба | Полезная информация о выпечке
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X

Советы по хранению и использованию хлеба


Статьи Полезная информация о выпечке

( 2 голос. )

Срок хранения хлеба равен трем суткам. За этот период купленная буханка не потеряет своих ценных качеств и останется годной к употреблению. Учитывая непродолжительный срок хранения, разумно определить норму потребления хлеба за этот период и стараться приобретать не больше, чем потребуется. В противном случае, вам придется периодически выбрасывать несъеденные остатки.

Если рядом с прилавком висит специальная ложка для определения свежести хлеба, то лучше пользоваться именно ей, а не собственными руками. Еще лучше, если выбранный хлеб упакован в полиэтиленовые пакеты. Так вы можете быть уверены, что во время погрузочно-разгрузочных работ и при транспортировке он был чистым.
Исследователи давно доказали, что свежеиспеченные мучные изделия оказывают негативное влияние на работу пищеварительной системы. Они тяжелее перевариваются, вызывают тяжесть в желудке. Лучше использовать в пищу слегка состарившийся хлеб, например, вчерашней давности.
Для нарезки хлеба используйте острые ножи и подкладывайте под низ деревянную или стеклянную доску. Поверхность стола останется неповрежденной, а ровно нарезанные ломти будут аппетитно выглядеть на столе. Это правило не распространяется на традиционные для кавказских народов лаваши, различные лепешки и чебуреки. Их принято не резать, а делить на части руками.

Обычно, на стол хлеб подается в красивых плетеных корзинках и тарелках накрытый тканевой салфеткой. Дополнительный плюс в глазах гостей заработает хозяйка, разложив нарезанные кусочки по подносу горкой, спиралью, веером.
Мы все привыкли есть хлеб и бутерброды, держа их в руке, и откусывая раз за разом. Но, на самом деле их принято есть немного по-другому. Хлеб нужно кушать, отщипывая небольшие части, а бутерброды — положив на тарелку и отрезая кусочки ножом.

Для хранения хлеба чаще всего используются либо полиэтиленовые пакеты, либо хлебницы, сделанные из металла или дерева. Главное не оставлять хлеб на солнце и вблизи теплых предметов, т.к. образуется влага, и он скорее портится.
Для избежания образования плесени на внутренних стенках хлебниц и просто для поддержания кухни в чистоте, их следует периодически вымывать от крошек с помощью теплой воды и тряпки. Действенным средством также является раствор уксуса, а для удаления неприятного запаха можно использовать кожуру лимона. После мойки хлебница требует просушки.
Чтобы контролировать уровень влажности внутри хлебницы положите внутрь кусочек яблока ил картофеля. Они способны впитывать в себя излишнюю влагу и обеспечат оптимальные условия для хранения булок.

Как ни крути, но бывают ситуации, когда собрались сделать себе бутерброд, а хлеб совсем зачерствел. Не беда и выбрасывать его вовсе не обязательно.
Чтобы дать хлебу вторую жизнь достаточно обернуть его во влажную салфетку и закрыть в теплой духовке на 15-20 минут. Если не хочется разогревать в духовке, то можно положить ломти хлеба на сито, а его в кастрюлю с водой, но так, чтобы они не соприкасались. Получится нечто похожее на паровую баню. Меньше, чем через 5-10 минут у вас в руках окажутся мягкие куски хлеба. Тем, кто хочет максимально быстро получить желаемый результат, на помощь придет микроволновая печь. Одна минута и результат на лицо.
Помните, даже из черствого хлеба готовят различные блюда. Они не менее вкусны и оригинальны. Используя хлеб подобным образом, вы отдадите дань уважения древнему продукту и улучшите свое здоровье.




Вам может понадобиться:

Хлебная смесь «Английский овсяный хлеб»
90.00 руб.
87.00 руб.
Вы экономите: 3%
Дрожжи сухие инстантные «Саф-Инстант», 125 г
76.00 руб.
74.00 руб.
Вы экономите: 3%
Солод ржаной ферментированный «С.Пудовъ», 300 г
55.00 руб.
53.00 руб.
Вы экономите: 3%
Мука для хлебопечки С.Пудовъ
65.00 руб.
63.00 руб.
Вы экономите: 3%
Подписка на рассылку
 

Новости
Технические неполадки Друзья, по техническим неполадкам, в интернет-магазине не работает телефонная связь. В течение сегодняшнего дня все поступившие заказы, будут подтверждаться по электронной
07.08.2017
режим работы с 8-20 августа Друзья, с 7-20 августа интернет -магазин в будние дни будет работать с 8-18-00. Поступившие заказы до 18-00 будут обработаны в
07.08.2017
Режим работы 4 августа Друзья, 4 августа, мы работаем в режиме с 8-18-00. Поступившие заказы до 18-00 будут обработаны в этот же день, все заказы, поступившие
04.08.2017
Режим работы 6 августа Друзья, 6 августа, по техническим причинам, интернет-магазин будет принимать заказы в автоматическом режиме. Обработка и подтверждение заказов начнется 7 августа,
03.08.2017