option=com_content&Itemid=95&catid=42&id=369&lang=ru&view=article
Советы по использованию и хранению хлеба | Полезная информация о выпечке
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Только 1 день в месяц товары
со скидкой до 50%!


Статьи Полезная информация о выпечке

( 2 голос. )

В течение трех дней после выпечки хлеб не теряет своего качества и полезных свойств. Поэтому запасаться хлебом лучше именно на этот срок, чтобы потом не пришлось выбрасывать его остатки. Чтобы купить действительно чистый хлеб, старайтесь приобретать его в герметичных упаковках или полиэтиленовых пакетах. Не нужно проверять свежесть хлебных изделий руками, всегда используйте для этого специальную ложку.

Хоть свежеиспеченный горячий хлеб неимоверно вкусен, употреблять его лучше на следующий день. Так будет полезнее для здоровья.

Нарезать хлеб лучше на деревянной, либо стеклянной доске, используя специальный нож. Лаваши, лепешки и чуреки не режут, а разламывают руками на небольшие кусочки. Подавать хлеб принято на красивых блюдах или подносах, тарелках или в плетенных, соломенных корзинках. Для красоты ломти хлеба раскладывают при подаче веером, горкой, либо в спирально ступенчатом порядке.

Едят хлеб руками, отламывая небольшие кусочки от ломтика. Различные виды бутербродов принято есть из тарелки, с использованием ножа и вилки.

Хранить хлеб желательно в хлебницах из дерева, пластмассы или металла. Если хлебницы в хозяйстве не оказалось, то подойдет и обычный полиэтиленовый пакет.

Не храните хлеб вблизи с отопительными приборами или под прямыми лучами солнечного света, так как на поверхности емкости, в которой вы храните хлеб, может появиться конденсат, что ускорит процесс очерствения хлеба.

Время от времени протирайте хлебницу раствором уксуса, а полиэтиленовые пакеты меняйте на новые. Это поможет избежать вам образования различных грибков и размножения бактерий.

Если у вас остался черствый хлеб – не спешите его выбрасывать, есть несколько способ его «оживления»:

1. Возьмите сухой, но не сильно черствый хлеб и положите его в кастрюлю, накройте крышкой. Затем эту кастрюлю поместите в другую большую емкость с горячей водой до полного остывания. Делайте это незадолго до подачи на стол, так как такой «реанимированный» хлеб приобретает мягкость всего лишь на несколько часов.

2. Налейте в кастрюлю воды, сверху положите сито так, чтобы оно не соприкасалось с водой и доведите до кипения. После закипания, положите в сито хлеб и накройте крышкой на несколько минут. Так вы вернете хлебу бывшую мягкость и пышность.

3. Заверните хлеб во влажное и чистое вафельное полотенце примерно на 5 минут, а затем отправьте его на 20 минут в теплый духовой шкаф.

4. Разогревайте нарезанные ломти хлеба в микроволновой печи в течение 1 минуты. В итоге у вас получится вкусный, мягкий, теплый хлебушек.

Из черствого хлеба вы всегда сможете приготовить греноки, сухари и сухарики. Последние хранятся достаточно долго, а использовать вы их сможете по мере надобности.




Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы интернет-магазина 1-2 декабря 1 и 2 декабря интернет-магазин работает до 18-00.
01.12.2016
Режим работы интернет-магазина 24 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
24.11.2016
Режим работы интернет-магазина 11 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
11.11.2016
Режим работы интернет-магазина 10-11 сентября График работы интернет-магазина 10-11 сентября
09.09.2016