option=com_content&Itemid=95&id=56&lang=ru&layout=blog&limit=20&limitstart=0&view=category
Советы технолога
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Только 1 день в месяц товары
со скидкой до 50%!

Статьи Советы технолога

Раздел, в котором собраны полезные советы от технолога «С.Пудовъ» о выпечке хлеба, необычном использовании ингредиентов и разнообразных способах приготовления выпечки.



"Отдай мне все драже, весь марципан!» — пищал мышиный король...

Судя по всему, Щелкунчик из сказки Гофмана так и не отдал марципан противнику, настолько он был ароматным и вкусным. Для нас с самого детства слово «марципан» ассоциируется с чем-то очень сказочным. Что же такое марципан? И из чего делают марципан?

Подробнее...
 
( 1 голос. )

Льняная мука представляет собой полезный диетический продукт, который изготавливают в промышленных условиях по особой технологии. Весь процесс производства сводится к двум основным этапам. Сначала семена льна перемалывают, а затем обезжиривают. Благодаря удалению из состава муки льняного масла, которое подвержено чрезмерному окислению, заметно увеличивается срок годности конечного продукта.

Подробнее...
 
( 1 голос. )

Пока еще мало знакомый в нашей стране фростинг представляет собой очень плотный и пышный крем на масляной или сливочной основе. Наряду с этим в его состав могут входить сахарная пудра, кукурузный крахмал и различные ароматизаторы.

Подробнее...
 
( 1 голос. )

Шоколадные термостабильные капли производства «С.Пудовъ» — универсальный наполнитель, благодаря которому ваша домашняя выпечка может стать еще вкуснее и интересней.

Подробнее...
 
( 2 голос. )

Белая и разноцветная глазурь — это как завершающий аккорд в приготовлении многих кондитерских изделий (печенья, тортов, кексов и т.д.). Однако чаще всего она используется именно для декорирования пряников.

Подробнее...
 
( 1 голос. )

Сахарная глазурь – великолепный и удобный в работе кондитерский материал. Она, как последний штрих в картине, что рисует художник: придает изделиям законченный и красивый вид, превращая обычную домашнюю выпечку в маленькое произведение искусства.

Подробнее...
 
( 1 голос. )

Фростинг — это плотный и невероятно объемный крем на масляной или сливочной основе. Область его применения в кулинарном деле чрезвычайно широка. Его используют для декорирования тортов и мини-кексов, в качестве прослойки и наполнителя кондитерских изделий (например, тех же тортов и вафельных трубочек), а также для красивого оформления и подачи на стол различных десертов.

Подробнее...
 
( 1 голос. )

Испокон веков орехи занимали важное место в рационе человека, являясь неиссякаемым источником здоровья, сил и бодрости. Люди приноровились собирать плоды и растирать их в порошок, добавляя при этом в блюда. Так появилась ореховая мука, которая в наше время выпускается уже более современным способом.

Подробнее...
 
( 1 голос. )

Нутовая мука в вашем доме — это в первую очередь дань уважения индийской кухне и возможность попробовать новые экзотические виды выпечки. Получают данный продукт путем измельчения нута, который еще называют турецким или бараньим горохом. Изготовить такую муку хорошего качества в домашних условиях практически невозможно. А вот купить и попробовать стоит обязательно. Ведь нутовая мука не только придает блюдам и десертам приятный ореховый вкус, но и наделяет их полезными свойствами.

Подробнее...
 
( 1 голос. )

Один известный food-блогер утверждает, что совсем скоро в кулинарном мире начнется мода на горох. Так что, сейчас самое время запасаться гороховой мукой. Тем более, что это недорогой и очень полезный продукт!

Подробнее...
 
( 1 голос. )

Богатая витаминами и минералами ячменная мука — обязательный продукт в рационе людей, которые заботятся о том, чтобы их питание было правильным и здоровым. Ведь злак, из которого ее получают, обладает мощной целительной силой.

Подробнее...
 
( 1 голос. )

Рисовая мука — безглютеновый, гипоаллергенный продукт, рекомендованный для детского, диетического и спортивного питания, а также просто для создания вкусной и полезной домашней выпечки. В ней содержится много крахмала, благодаря чему блюда получаются высокопитательными. Насыщая наш организм энергией, рисовая мука тем самым уменьшает потребность в употреблении жиров и сахара. Так что, если вы хотите сбросить лишний вес – это как раз то, что нужно!

Подробнее...
 
( 1 голос. )

Гречневая мука – – абсолютно здоровой и полезный продукт. Она универсальна, придает выпечке приятный шоколадный оттенок и имеет исключительные вкусовые качества. Из гречневой муки можно печь практически все те же хлебобулочные изделия, что и из пшеничной.

Подробнее...
 
( 1 голос. )

Нежная и желтая, как солнышко, кукурузная мука является ценным диетическим продуктом. Несмотря на отсутствие в ее составе клейковины, что снижает хлебопекарные свойства, она используется в кулинарии с древнейших времен. Получать из зерен кукурузы муку придумали еще племена Майа и Ацтеков.

Подробнее...
 
( 1 голос. )

Сахарные цветы, пожалуй, самый нежный и универсальный вид декора для тортов. Профессионально исполненные, будто настоящие они уместно будут смотреться на любой праздничной выпечке. Ими можно украсить свадебный, именинный, детский торт и т.д.

Подробнее...
 
( 1 голос. )

Кекс в кружке был придуман несколько лет назад. Автором рецепта считается Джейми Оливер — известный английский повар и ресторатор, который популяризирует домашнюю кухню. Придуманный им кекс в чашке готовится всего за 5 минут в микроволновке, а получается таким вкусным, что кажется, будто томился в духовке не меньше, чем полчаса.

Подробнее...
 
( 1 голос. )

Сладкая и блестящая, глазурь представляет собой идеальный материал для украшения праздничных тортов. Она помогает улучшить вкус выпечки и одновременно придать ей изысканный внешний вид.

Подробнее...
 
( 0 голос. )

Цветы — это, пожалуй, самые популярные и красивые украшения из мастики. С их помощью можно превратить в подлинное произведение искусства любой торт, подчеркнуть его достоинства и скрыть небольшие недостатки. Все зависит лишь от вашего мастерства и фантазии.

Подробнее...
 
( 0 голос. )

Являясь излюбленным материалом профессиональных кондитеров, сегодня мастика из сахарной пудры начинает пользоваться все большим спросом и среди обычных хозяек. Ведь кто из нас не мечтает создать настоящий кулинарный шедевр, удивить гостей и близких своим мастерством? А использование мастики, пожалуй, самый доступный и эффектный способ сделать это.

Подробнее...
 
( 0 голос. )

Полезные, богатые витаминами и минералами семена и орехи занимают важнейшее место в домашней кулинарии. С их добавлением готовят разнообразные десерты, выпечку, вторые блюда, салаты и закуски. Семена и орехи не только улучшают вкус пищи, наделяют ее особым ароматом, но и делают более полезной. А сколько всего из них можно приготовить – вот, где настоящий простор для фантазии и экспериментов!

Подробнее...
 

Новости
Режим работы интернет-магазина 1-2 декабря 1 и 2 декабря интернет-магазин работает до 18-00.
01.12.2016
Режим работы интернет-магазина 24 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
24.11.2016
Режим работы интернет-магазина 11 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
11.11.2016
Режим работы интернет-магазина 10-11 сентября График работы интернет-магазина 10-11 сентября
09.09.2016