option=com_content&Itemid=95&catid=42&id=290&lang=ru&view=article
Современный хлеб | Полезная информация о выпечке
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Только 1 день в месяц товары
со скидкой до 50%!


Статьи Полезная информация о выпечке

( 1 голос. )

Еще до начала прошлого века крестьянин, следовавший за плугом и сеявший зерна хлеба, символизировал Россию и Украину. Чтобы получить муку грубого помола следовало производить обработку зерна на небольших мельницах или кустарным способом. Хлеб, который был приготовлен таким образом, придавал силы, а также способствовал улучшению здоровья. В нем были практически все жизненно необходимые макро- и микро элементы. В его оболочке содержались клетчатка, железо и витамины группы В, а в зародышах калий, магний, витамины группы РР и В2.

К сожалению, в наши дни хлеб не может больше похвастаться таким набором полезных элементов, минералов и витаминов. Современный автоматизированный метод обработки зерна с помощью многократного просеивания, лишил муку всех полезных свойств. Из-за этого способа удаляются все отруби и зародыши пшеницы, а остается одна клейковина и крахмал. К тому же, спустя время, оказалось, что мука окисляется в воздухе и в процессе своей обработки довольно быстро начинает темнеть. Для придания муке более привлекательного внешнего вида, её стали отбеливать соединениями хлора. В муку и без того лишенную всех полезных свойств начали добавлять еще и химические пищевые добавки. Позднее на витринах магазинов, киосков и ларьков появилась витаминизированная мука. Значит, сначала из муки убрали все полезные вещества, тем самым ухудшив её, а затем снова обогатили.

В наше время большая часть продаваемой муки состоит только из двух частей — клейковины и крахмала.

Крахмал содержит в себе огромное количество углеводов, которые необходимы человеку. Он со временем распадается в организме человека и преобразуется в моносахариды. К сожалению, содержащийся в хлебе вареный крахмал невозможно растворить ни в воде, ни в спирте. Поэтому он с трудом выводится из организма. Содержащаяся в муке клейковина пагубно влияет на кишечник и приводит к отмиранию его ворсинок. Все это приводит человека к различным заболеваниям.

Зерна пшеницы содержат вещества, которые способствуют расщеплению крахмала и клейковины. Но из-за современного метода, они уходят из муки.
Тогда следует озадачиться вопросом — что является полезным для нашего организма?

Следует приобретать муку грубого помола, или в муку высшего сорта добавлять немного отрубей. Для приготовления хлеба в домашних условиях необходимо использовать воду и молоко. Но молоко еще также можно заменить сметаной. Вымешивая тесто, следует добиться его крутости. Полученный хлеб получится сладким и вкусным. К тому же такой хлеб полезен людям с заболеваниями крови.

Свежеиспеченный хлеб слишком тяжел для пищеварения, поэтому необходимо дать ему полежать около суток. Если же хочется полакомиться хрустящими сухарями, то нужно оставить нарезанные ломти на два-три дня. Они всегда получаются очень вкусными, питательными и полезными.




Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы интернет-магазина 1-2 декабря 1 и 2 декабря интернет-магазин работает до 18-00.
01.12.2016
Режим работы интернет-магазина 24 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
24.11.2016
Режим работы интернет-магазина 11 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
11.11.2016
Режим работы интернет-магазина 10-11 сентября График работы интернет-магазина 10-11 сентября
09.09.2016