option=com_content&Itemid=90&catid=46&id=339&lang=ru&view=article
Специи для выпечки хлеба | Всё об ингредиентах для выпечки
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 18:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X

Специи для выпечки хлеба


Статьи Всё об ингредиентах для выпечки

( 5 голос. )

Свежий, ароматный, только что из печки – такой хлеб любят все! Кажется, что он не надоест никогда. Однако со временем приедается любой вкус. Поэтому если вам захотелось чего-того нового и интересного, используйте специи.

Специи представляют собой продукт растительного происхождения. Они богаты эфирными маслами и другими веществами, которые обеспечивают их яркий и оригинальный запах и вкус. Одни специи используются при выпечке хлеба чаще, другие – реже. В этой статье мы поговорим о самых популярных из них.

Тмин и кориандр

Эти растения и их плоды относятся к семейству зонтичных. В качестве специй для хлеба могут использоваться как в молотом, так и в цельном виде. Тмин и кориандр либо добавляют прямо в тесто, либо посыпают ими поверхность изделий перед выпечкой. Особенно хорошо эти специи сочетаются с ржаным хлебом.

Поскольку и тмин, и кориандр имеют очень насыщенный специфический запах, использовать их нужно крайне умеренно. Как правило, на 1 стандартную буханку достаточно всего одой столовой ложки специй.

Корица

Не многие знают, но данную специю получают из коры вечнозеленого дерева рода Коричник. Корица имеет очень насыщенный аромат и горьковатый привкус. В кулинарии она преимущественно используется в молотом виде. Чаще всего эту специю можно встретить в составе теста для печенья, пряников, шарлотки и т.д. Расход ее совсем не велик. На одну стандартную буханку достаточно всего три-четыре грамма корицы.

Мускатный орех

Данную специю получают из сердцевины плодов мускатного дерева. В кулинарии он используется преимущественно в виде порошка, который можно добавлять практически в любые блюда. Так, чаще всего мускатный орех добавляют в выпечку, десерты из творога, всевозможные соусы и т.д.

Гвоздика

Данную пряность получают путем высушивания почек гвоздичного дерева. Гвоздика отличается высоким содержанием эфирных масел. Их дол может достигать 14%. Благодаря этому данная пряность имеет ярко выраженный жгучий вкус и сильный аромат. При выпечке хлеба на одну буханку достаточно использовать всего 1-2 грамма гвоздики. Также эта пряность широко используется при консервировании овощей.

Кардамон

Эту «царицу специй» получают из подсушенных плодов одноименного растения. Главная особенность кардамона состоит в том, что в молотом виде он быстро теряет свой аромат. Поэтому данную специю рекомендуется использовать в виде недозрелых плодов, коробочек.

Кардамон имеет концентрированный вкус и аромат. А значит, для того, чтобы преобразить вкус готового блюда, его нужно совсем немного, буквально одна щепотка.

Душистый перец

Получают путем высушивания недозрелых плодов лекарственной пимены. Данную специю можно приобрести как в молотом виде, так и в виде горошка. Очень жгучий на вкус, душистый перец рекомендуется использовать совсем по чуть-чуть.

Горчица

Эта приправа хорошо знакома всем. И если вы никогда не пекли с ней горчичный хлеб, обязательно восполните этот пробел. Для этих целей можно использовать как специальное горчичное масло, так и порошок.

Имбирь

Имбирные пряники, печенье и хлеб очень популярны не только в нашей, но и европейской кухне. И этим списком возможности применения имбиря далеко не ограничиваются. Эту пряность добавляют практические в любые кондитерские изделия, благодаря чему они становятся более вкусными и полезными.

Используйте специи как можно чаще, и ваши блюда заиграют новыми вкусами и ароматами.




Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 
Наши бренды

Новости
Режим работы интернет-магазина в праздничные дни Уважаемые клиенты, с 30 декабря по 9 января интернет-магазин будет принимать заказы в автоматическом режиме. Обработка и подтверждение полученных заказов начнется
27.12.2017
Работа розничных магазинов «С.Пудовъ Все для выпечки» в предпраздничные и праздничные дни Работа розничных магазинов «С.Пудовъ Все для выпечки» в предпраздничные и праздничные дни Москва: Магазин в ТЦ «Ривьера» адрес: м. Автозаводская, ул.Автозаводская,
27.12.2017
Сроки доставки в предновогодний период Уважаемые клиенты! В связи с загруженностью курьерских служб сроки доставки заказов в предновогодний период увеличены. Также возможны переносы назначенных дней
27.12.2017
Режим работы 22 декабря Друзья, сегодня, 22 декабря, кол-центр интернет-магазина работает до 17-30. Все заказы, оформленные после 17-30 будут обработаны 23 декабря с 9-00.
22.12.2017