option=com_content&Itemid=90&catid=46&id=157&lang=ru&view=article
Сухое молоко | Всё об ингредиентах для выпечки
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Только 1 день в месяц товары
со скидкой до 50%!

Сухое молоко


Статьи Всё об ингредиентах для выпечки

( 1 голос. )

Молоко и его производные исстари добавлялись в хлеб для придания ему особых вкусовых свойств. В частности жиры, содержащиеся в молочных продуктах, добавляли хлебу привкус сливочного масла, а содержащаяся молочная кислота – специфическую кислинку. К тому же молочная кислота (и молочнокислые бактерии, ее вырабатывающие) является неблагоприятной средой для размножения болезнетворных бактерий.

Использование молочных продуктов улучшает структуру хлеба, выражающуюся в мягкости и эластичности мякиша (частицы молочного продукта обволакивают частицы крахмала). А молочные белки придают специфическую окраску корочке.

Обычно при выпечке хлеба добавляют от 4 до 8% сухого молока (по массе). Однако точное количество должно быть увязано с количеством добавляемого сахара: чем больше сахара, тем меньше сухого молока.

Сухое молоко дает более выраженный сливочный вкус по сравнению с молоком обычным, что объясняется высоким содержанием в нем жиров. Существуют и обезжиренные сорта сухого молока, которые содержат повышенное количество молочных протеинов, поэтому при выпечке хлеба еще большее внимание нужно уделять количеству добавляемого сахара.




Вам может понадобиться:

Сироп «Клубника со сливками» Золотое Утро 650 г
198.00 руб.
158.00 руб.
Вы экономите: 20.00%
Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы 29 июня Друзья, 29 июня, мы работаем в режиме с 9-18-00. Поступившие заказы до 18-00 будут обработаны в этот же день,
29.06.2017
Режим работы с 5-9 июня Режим работы с 5-9 июня (обработка заказов с 9-18)
05.06.2017
Режим работы 4 июня 4 июня интернет-магазин не будет работать
02.06.2017
Режим работы 8-9 мая 8-9 мая интернет-магазин не будет работать
05.05.2017