option=com_content&Itemid=90&catid=46&id=484&lang=ru&view=article
Сушеные овощи | Всё об ингредиентах для выпечки
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Только 1 день в месяц товары
со скидкой до 50%!


Статьи Всё об ингредиентах для выпечки

( 1 голос. )

Почти каждая домохозяйка старается удивить своих гостей кулинарными изысками. Время от времени могут пригодиться сушеные овощи. О них и пойдет речь в статье.

Морковь
Часто используется во многих блюдах и придает им особый вкус. Вместе с ней человек получает важные витамины и минералы. Она способствует улучшению пищеварительного процесса, налаживает обмен углеводов и влияет на внутриклеточные процессы. Но свежая морковь не хранится долго, даже при поддержании оптимальной температуры и влажности воздуха.
Для решения этой проблемы её сушат и используют в кулинарии в сухом виде. Данный способ проверен временем и при соблюдении технологического процесса обеспечивает сохранность большей части полезных веществ. Морковь обычно нарезается кружками, сушится и затем может долго использоваться в приготовлении пищи. Срок годности сушенных плодов значительно превышает время хранения свежих.

Чеснок
В независимости от того, что это растение из рода лука, мы выделяем его как отдельную пряность. Он обладает отличными от лука вкусовыми свойствами и ароматом. Сфера его применения несколько иная: если лук хорошо сочетается с морепродуктами, то чеснок искажает их вкус, а в некоторых рецептах может даже вовсе испортить блюдо. Он куда лучше подходит в качестве приправы к мясным блюдам.
Выращивается чеснок повсеместно. Особенно пользуется спросом в блюдах южноевропейской и азиатской кухни. В русской кухне он чаще применяется для солений.
Далеко не все знают, что чеснок бывает двух сортов: сладкий, растет преимущественно на юге и острый, распространенный ближе к северу. Этими объясняется причина, по которой в России он используется экономно, в отличие от южных стран.

Сушеный лук
Многолетнее растение семейства лилейных. В мире существует примерно 400 разновидностей. Лук используется в качестве пряности чуть ли не во всех уголках мира. В распоряжении у кулинаров и горько-острые, и сладкие, и пряные сорта лука.
Только в России произрастает свыше 200 сортов лука, но лишь 10 из них считаются пряными. Среди них самым распространенным стал репчатый лук. Он имеет несколько местных сортов и бывает сладким, острым, полуострым.

Паприка
Хорошо известна в азиатских странах, Южной Америке и лишь сравнительно недавно попала на российский рынок. Она обладает сладким вкусом с различной степенью остроты. Паприка высоко ценится поварами и считается одной из самых важных приправ. В отдельных регионах ей даже дали название «красное золото».
Паприка продается сушенной, в виде порошка. Она производится из особой разновидности перца Capsicum annuum. Его отличает своеобразный вкус. При производстве паприки из перца удаляют семечки и сердцевину, а оставшуюся мякоть сушат, после чего растирают в порошок.
По мнению исследователей, растение было завезено в Европейские страны с Востока, турками.

Укроп
Данное растение имеет множество названий, среди них есть известный нам укроп, узбекский шивит, армянский саммит и т.д. Его родина — южная часть Европы и некоторые регионы Египта. В России укроп появился после 16 века и сегодня его можно встретить в каждом дворе. Уже несколько столетий он используется русскими поварами как добавка в различные блюда.
Из-за особенностей климата на территории РФ нет возможности круглый год иметь свежий укроп. Поэтому жители запасаются сушенным растением. Правильный подход к заготовке позволяет сохранить все свойства укропа, включая цвет, вкус и запах.

Перец
Насчитывается свыше 1500 разновидностей всевозможных разновидностей семейства перечных. Они представляют собой лазящие кустарники, соцветия которых похожи на грозди винограда. На каждой кисточке помещается до 50 плодов. Несмотря на огромное разнообразие растений, из них всего 5-6 видов применяются в качестве пряностей. Они служат основой для производства белых, серых, коричневых и черных перцев. Те растения, из которых получают красный перец, не связаны с настоящими перцами. Их получают из плодов семейства паленовых.

При сушке перцев внимательно следят за правильным соблюдением всех этапов сушки. Иногда, чтобы ускорить процесс, кисти ошпаривают горячей водой или погружают в неё на некоторое время.




Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы интернет-магазина 1-2 декабря 1 и 2 декабря интернет-магазин работает до 18-00.
01.12.2016
Режим работы интернет-магазина 24 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
24.11.2016
Режим работы интернет-магазина 11 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
11.11.2016
Режим работы интернет-магазина 10-11 сентября График работы интернет-магазина 10-11 сентября
09.09.2016