option=com_content&Itemid=95&catid=42&id=307&lang=ru&view=article
Тесто - основа любой выпечки | Советы о выпечке домашнего хлеба
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Только 1 день в месяц товары
со скидкой до 50%!


Статьи Советы о выпечке домашнего хлеба

( 3 голос. )

В каждом человеке живет творческая личность, и когда приходит вдохновение, то создаются прекрасные творения, которые впоследствии будут оценены другими людьми.

В такие минуты один садится за мольберт и рисует новое произведение, другой сочиняет новую мелодию, а кто-то занимается не менее искусным занятием — выпечкой. И нет ничего удивительного. Выпечка — это один из самых доступных способов проявить не только кулинарные, но и творческие способности. Ведь не зря в старину процесс приготовления теста назывался «затваривать», в отличие от нынешнего «замешивать».

Просыпаясь утром, и чувствуя ни с чем несравнимый запах только что приготовленных булочек, у любого человека проснется аппетит. Да, порадовать себя и домочадцев свежеиспеченным хлебом не у всех получится, но легкая, воздушная выпечка по силам любой домохозяйке. Особенно кстати она окажется морозным утром выходного дня.
Некоторые ограничиваются купленными французскими багетами, слойками с вкусной начинкой, лакомствами итальянской или арабской кухни. Это действительно выход из ситуации, когда нет возможности или желания приготовить выпечку самому. Поверх хлеба намазывают масло, варенье или джем и получают неплохой завтрак. Но на этих изделиях не ограничиваются аппетиты людей в разных частях света.

Французы предпочитают на завтрак свежие круассаны или бриоши, американцы — шоколадные печенья, которые называются браунис, австрийцам подавайте изысканные макронхены или фрухтгюцле. Итальянцы и испанцы выбирают изогнутые печеньки бискотти и сладкие пончики чурро.

Основой любых хлебопекарных изделий является тесто. С древних времен и по сей день к нему сохранилось трепетное, уважительное отношение. Каждый раз, в процессе его приготовления, опытный пекарь или начинающая домохозяйка задумываются, получится у них тесто и поднимется ли оно. И всякий раз, когда тесто с добавлением дрожжей начинает пузыриться, появляется ощущение маленького чуда. Очень много изделий делаются помимо дрожжевого теста еще и из песочного, слоеного, бисквитного и бездрожжевого. Касательно последнего стоит отметить, что оно наиболее старое, самое простое и быстрое в приготовлении. Слоеное тесто очень сложно сделать. Оно получается и множества слоев и считается самым трудоемким, но результат оправдывает все старания. Песочное тесто недавно было в моде, но сейчас предпочтение отдаются другим видам теста, но для приготовления вкусных сырников с творогом оно остается незаменимым. Бисквитное тесто довольно часто используют для выпечки тортов, рулетов и кексов.

Как бы то ни было, вне зависимости от того, что захотелось испечь, вам понадобится точное знание рецепта и четкое следование ему. И, конечно, в хлебном деле есть свои тонкости и секреты, помогающие новичкам сделать корочку более румяной, а мякиш более воздушным и приятным на вкус. Дальше мы расскажем о части из них.

  1. Для начала вам необходимо просеять муку через специальное сито для насыщения её кислородом.
  2. Рекомендуется не всыпать муку в молоко или воду, а наоборот.
  3. Заполнив тестом меньше половины формы для выпечки, Вы обеспечите себе получить на выходе воздушную выпечку.
  4. Когда процесс выпекания только начался, не нужно открывать дверцу духового шкафа, чтобы тесто не осело.
  5. Если все-таки возникла необходимость открыть, закрыть духовку, то делайте это медленно, чтобы холодный воздух не повлиял на подъем теста.
  6. Если хотите легко вытащить выпечку из формы, положите её на мокрое полотенце и пусть она остынет.
  7. Помните, что горячий сироп следует лить на остывшее изделие, а холодный — на горячее.
  8. Ложка коньяка сделает пресное тесто хрустящим и рассыпчатым.
  9. Перед выпечкой слоеное тесто лучше охладить.
  10. Чтобы выпечка не вышла грубой и невкусной не перемешивайте песочное тесто с добавками слишком долго.
  11. Бисквитное тесто может осесть, если слишком долго замешивать муку с яичной смесью.
  12. Когда люди слишком круто замешивают дрожжевое тесто, оно постоянно прилипает к рукам. С таким тестом работать неудобно, но этого можно избежать, предварительно растерев немного растительного масла в руках.

Теперь вы во всеоружии. Осталось лишь малая доля: определиться с блюдом, заготовить все ингредиенты, внимательно следовать инструкциям и, красиво украшенная, вкусная выпечка станет отличной наградой за проявленное творчество и упорство.




Вам может понадобиться:

Дрожжи сухие активные «Саф-Левюр», 50 г
34.00 руб.
25.00 руб.
Вы экономите: 9.00 руб.
Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы интернет-магазина 1-2 декабря 1 и 2 декабря интернет-магазин работает до 18-00.
01.12.2016
Режим работы интернет-магазина 24 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
24.11.2016
Режим работы интернет-магазина 11 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
11.11.2016
Режим работы интернет-магазина 10-11 сентября График работы интернет-магазина 10-11 сентября
09.09.2016