option=com_content&catid=35&id=1394&lang=ru&view=article
Тигровый гречневый хлеб | Хлеб в духовке
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Только 1 день в месяц товары
со скидкой до 50%!

Тигровый гречневый хлеб

Рецепты Хлеб в духовке Тигровый гречневый хлеб
О рецепте
Способ приготовления:
в духовке
Время приготовления:
3 часа
Сложность:

Тигровый гречневый хлеб


В интернете хлеб с такой отделкой называется – тигровый. Нам он таким не показался, но что-то от животного мира в такой отделке есть.

Для смазывания:


Тесто:


Руководство:

Смесь «Гречишный хлеб» выкладываем в миску, добавляем 6 г дрожжей (прилагаются), наливаем 250 мл воды комнатной температуры, растительное масло и замешиваем тесто.
Если тесто не объединяется в общую массу, слишком твердое или крошковатое, то нужно добавить 10-20 мл воды. Тесто вымешиваем в течение 5-7 минут до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок миски.
Миску смазываем растительным маслом, укладываем тесто, накрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем тесто в теплом месте для брожения на 1 час.

Тесто приготовлено, теперь пришло время приготовления теста (намазки) для отделки.  Смешиваем гречневую муку, соль, сахар, дрожжи, воду и растительно масло. Получится достаточно плотное тесто. Ставим его в теплое место. Я поставила в подогретую до 40-45°С духовку. Это очень важно – намазка должна быть теплее теста, перед тем, как ее наносить. Время брожения намазки – 1ч 30-1ч 50 минут. 

Тесто во время брожения должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза.
Тесто также можно замесить с помощью хлебопечки, используя программу «Тесто». Делим тесто на две части, придаем кускам теста батонообразную форму, накрываем полотенцем и ставим в теплое место еще на 30 минут. Тесто поднялось, пора выпекать. Перед выпечкой поверхность теста смазываем с помощью кисточки приготовленной и выброженной намазкой. Как видно на фотографии – намазка разбродилась и стала более жидкой, чем в начале. По консистенции напоминает густую манную кашу.

Наносим ее кисточкой  на поверхность теста толстым слоем — так поверхность выпеченного хлеба будет более эффектной.  

Даем хлебу постоять еще 10-15 минут и отправляем на выпечку.
Ставим хлеб в предварительно разогретую духовку. Температура — 200-220 °С.
Время выпечки — 30-35 минут.
Готовый хлеб перекладываем на решетку или деревянную доску для остывания.
Хлеб получается с насыщенным гречневым вкусом и ароматом, хрустящей, чуть сладковатой корочкой.




Вам может понадобиться:

Дрожжи сухие активные «Саф-Левюр», 50 г
34.00 руб.
25.00 руб.
Вы экономите: 9.00 руб.
Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы интернет-магазина 1-2 декабря 1 и 2 декабря интернет-магазин работает до 18-00.
01.12.2016
Режим работы интернет-магазина 24 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
24.11.2016
Режим работы интернет-магазина 11 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
11.11.2016
Режим работы интернет-магазина 10-11 сентября График работы интернет-магазина 10-11 сентября
09.09.2016