option=com_content&catid=73&id=1277&lang=ru&view=article
Торт «Двойной шоколад» с грушами в вине | Сладкие пироги
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Только 1 день в месяц товары
со скидкой до 50%!

Торт «Двойной шоколад» с грушами в вине

Рецепты Сладкие пироги Торт «Двойной шоколад» с грушами в вине
О рецепте
Способ приготовления:
в духовке
Время приготовления:
40 минут
Сложность:

Торт «Двойной шоколад» с грушами в вине


Очень эффектный десерт, который позволит сэкономить время, ведь основа – готовая мучная смесь, которую просто и быстро готовить. А в сочетании с грушами это блюдо будет прекрасным дополнением к праздничному столу!

Груши:

  • Вино – красное сухое 500 мл
  • Апельсины – 0,5 шт.
  • Груши – 7 шт. (небольшого размера)
  • Сахар – 300 г
  • Пряности – корица, гвоздика, бадьян (по желанию)


Инвентарь:


Глазурь:


Тесто:


Руководство:

Сначала готовим груши. Груши можно брать любые, на фото – груши «Конференция». У них вытянутая форма, и они очень выигрышно будут смотреться на торте. Очищаем плоды от кожицы, «хвостики» оставляем.

Срезаем с другой стороны немного мякоти, чтобы груши были устойчивыми.  Нагреваем вино, добавляем в него сахар, половину апельсина, порезанного дольками, и пряности – 1-2 бутончика гвоздики, 1 звездочку бадьяна, палочку корицы (или корицу молотую). Пряности можно использовать любые, на ваш выбор.

Как только сахар растворился, доводим вино до кипения, помещаем в него груши, накрываем кастрюлю крышкой и выдерживаем на слабом огне 10-15 минут (в зависимости от размера фруктов). Периодически груши аккуратно поворачиваем. Снимаем с огня и оставляем их в вине до полного остывания.

Кулинарная хитрость.

Красное вино бывает разных оттенков: есть более светлое, есть более темное. И для того, чтобы добиться яркого окрашивания груш, может не хватить природного цвета вина. Можно добавить немного красителя или использовать какие-то яркие ягоды, например, черную смородину, клюкву, чернику. 100-150 г свежих или замороженных ягод разминаем вместе с сахаром и добавляем к вину во время нагревания.

Пока груши остывают, займемся основой торта

Открываем упаковку смеси «Шоколадный торт. Двойной шоколад». Внутри – 2 пакета: один пакет – для приготовления торта (он побольше), второй – для глазури (соответственно, меньшего размера). Пакетик с глазурью пока откладываем в сторону. Он пригодится немного позже.

Смесь из большого пакета помещаем в миску, добавляем 150 г размягченного сливочного масла, 4 яйца и 50±10 мл воды комнатной температуры.

Смешиваем ингредиенты до однородной массы, а затем взбиваем миксером в течение 3-4 минут.

Получилось нежное, ароматное тесто коричневого цвета.

Выкладываем его в смазанную форму для выпечки (диаметром 22-24 см) и слегка разравниваем поверхность теста.

Форму с тестом отправляем на выпечку в разогретую духовку.

Время выпечки – 20-22 минуты, температура – 200 оС.

После того, как основа торта будет испечена, не спешите доставать его из формы, дайте постоять минут 5-7. Торт очень нежный, и может деформироваться.

Аккуратно достаем и ждем, пока остынет полностью.

Теперь пришло время приготовления шоколадной глазури.

Смешиваем пакетик шоколадной глазури (прилагается), 40-50 мл воды, 30 г сливочного масла в небольшом сотейнике (или любой другой жаропрочной посуде с толстым дном, например, в небольшой сковородке).

Ставим на плиту и варим на среднем огне, непрерывно помешивая, 2-3 минуты. За это время глазурь должна загустеть.

Выставляем груши на поверхность торта. Если груши плохо устанавливаются, можно еще подрезать основания для лучшей устойчивости.

Немного охлаждаем приготовленную шоколадную глазурь  и поливаем  груши и торт.

Подаем кусочек торта обязательно с грушей. 

Если у вас намечается какое-то торжественное событие или просто хочется порадовать домашних, из этой смеси можно приготовить торт с кремом.

Для этого охлажденную основу разрезаем на 2 коржа, промазываем любым кремом (или взбитыми сливками), сверху украшаем любыми фруктами (свежими или консервированными), посыпаем измельченным шоколадом (или орехами). 




Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы интернет-магазина 1-2 декабря 1 и 2 декабря интернет-магазин работает до 18-00.
01.12.2016
Режим работы интернет-магазина 24 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
24.11.2016
Режим работы интернет-магазина 11 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
11.11.2016
Режим работы интернет-магазина 10-11 сентября График работы интернет-магазина 10-11 сентября
09.09.2016