option=com_content&catid=50&id=446&lang=ru&view=article
Цифры и факты о пицце | Пицца
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 18:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X

Цифры и факты о пицце


Статьи Пицца

( 5 голос. )

Пицца — это итальянский открытый пирог, основными ингредиентами которого являются томаты и сыр (преимущественно моцарелла), а вспомогательными — в зависимости от рецептуры — различные виды мяса, колбас, морепродукты, грибные, фруктовые и овощные начинки, зелень.

II в. до н.э — по легенде, именно в это время в Др. Риме была изобретена пицца. Ее изобретателем считается древнеримский полководец и хлебосольный гурман Луколл.

XVI в. н.э. — Европа впервые увидела помидоры, которые были привезены из Южной Америки, и стали одним из основных ингредиентов пиццы.

1738 г. — на родине пиццы, в Неаполе, стала работать первая в мире пиццерия (она называлась «Antica Pizzeria Port’Alba»). Она функционирует и сейчас.

В день рождения королевы Маргариты (11 июня 1889 г.) была испечена специально для нее пицца с начинкой из томатов, моцареллы и базилика. Трехцветная пицца повторяла цвета итальянского флага и была оценена королевой особенно высоко. В последствие она стала называться в честь королевы — Маргаритой, и считается классической.

1924 год — год основания всемирно известной мукомольни под названием Molino Caputo. Сейчас это международный мукомольный гигант, производящий уникальную муку для приготовления пиццы. А когда-то была небольшим семейным предприятием.

2004 год — Gazzetta Ufficciale (газета правительства Италии) напечатала официальный «правильный» рецепт неаполитанской пиццы.

Закон Италии разрешает приготовление пиццы не больше 35 см в диаметре и не больше 2 см толщиной. К процессу приготовления тоже предъявляются строгие требования. Настоящее тесто для пиццы приготовляется исключительно руками, использование механических инструментов и даже скалки запрещено.

1995 год — первый фестиваль Pizzafest в Неаполе. С тех пор каждый сентябрь Неаполь собирает любителей пиццы со всего мира. Входной билет на фестиваль стоит несколько евро в день. За эту символическую сумму посетители могут дегустировать разнообразнейшие пиццы от мастеров-пиццайоло и участвовать в развлечениях и конкурсах, подготовленных организаторами.

Самая большая пицца, которую можно заказать в пиццерии — это гигантская пицца в меню ресторана «Big Mamas and Papas Pizzeria (Лос-Анджелес). Она не круглая, а квадратная (сторона такой пиццы — 1,37 метров). Стоит такая великанша чуть меньше 200 долларов.

Итальянцы из города Пезаро испекли 240-метровую пиццу. По форме она напоминала длинную и широкую ленту. А продуктов для ее приготовления было куплено на 50 000 €.

25 октября — официальный праздник пекарей, которые делают пиццу. Их называют пиццайоло. Это весьма уважаемая профессия в Италии. Римские пиццайоло приготовили специальную пиццу для Папы Римского в день Празднества Рождества Христова в 2000 году. Пицца была выполнена в цветовой гамме Эмблемы Ватикана (желто-белой) и включала в свою начинку творог, тыкву и желтый перец.
450°С — при такой температуре выпекают пиццу в дровяной печи.
708 000 000 найденных источников выдает Google на запрос «pizza».
Запах пиццы присущ 15-ти косметическим средствам, выпускаемым итальянской парфюмерной промышленностью.

Самую дорогую в мире пиццу готовят в Италии — она стоит € 8300 и носит название «Людовик XIII». Ингредиенты для теста и начинки — весьма изысканные: отборная мука, австралийская соль, морские деликатесы и коньяк «Louis XIII Remy Martin» для заправки.

Ученые выяснили, что потребление пиццы способствует риску снижения вероятности заболевания онкологическими заболеваниями органов пищеварения.
В современной Италии работают около 40 тысяч пиццерий. Только в Неаполе из около тысячи.

В Италии готовят ежегодно 2 млрд. 500 тыс. пицц.




Вам может понадобиться:

Дрожжи сухие активные «Саф-Левюр», 50 г
34.00 руб.
25.00 руб.
Вы экономите: 9.00 руб.
Подписка на рассылку
 
Наши бренды

Новости
Наши увлечения!!! У каждой хозяйки есть множество рецептов выпечки. Выпечка получается особенно вкусной, если сделана с душой и в кругу семьи. В настоящее торжество
14.02.2018
Режим работы интернет-магазина в праздничные дни Уважаемые клиенты, с 30 декабря по 9 января интернет-магазин будет принимать заказы в автоматическом режиме. Обработка и подтверждение полученных заказов начнется
27.12.2017
Работа розничных магазинов «С.Пудовъ Все для выпечки» в предпраздничные и праздничные дни Работа розничных магазинов «С.Пудовъ Все для выпечки» в предпраздничные и праздничные дни Москва: Магазин в ТЦ «Ривьера» адрес: м. Автозаводская, ул.Автозаводская,
27.12.2017
Сроки доставки в предновогодний период Уважаемые клиенты! В связи с загруженностью курьерских служб сроки доставки заказов в предновогодний период увеличены. Также возможны переносы назначенных дней
27.12.2017