option=com_content&Itemid=90&catid=46&id=373&lang=ru&view=article
Тыквенное масло | Всё об ингредиентах для выпечки
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Только 1 день в месяц товары
со скидкой до 50%!


Статьи Всё об ингредиентах для выпечки

( 4 голос. )

Осенью во многих российских огородах можно найти тыкву — овощ, который человечество культивирует уже в течение многих столетий, что во многом связано с его особыми вкусовыми и целебными свойствами.

Еще в средние века стало известно, что семена тыквы так же, как и её мякоть, являются очень полезными. Содержание полезного пищевого масла в семенах достигает 40%.

Если вы хотите купить тыквенное масло, то вам необходимо знать, что этот продукт принадлежит к довольно высокой ценовой категории, и дороже него только кедровое масло. Причина высокой себестоимости тыквенного масла лежит в применении специальных технологий, которые являются довольно трудоемкими. Второй фактор такой высокой цены — дорогое сырье, так как для того, чтобы получить один литр тыквенного масла требуется переработать 2,5 килограмма семян (30 тыкв).

Лечебные свойства тыквенного масла

Пару слов о пользе масла для системы пищеварения. В народной медицине тыквенное масло уже давно применяется в качестве средства, которое улучшает работу желчного пузыря, а также печени. Ведь такие компоненты, как натуральные фосфолипиды, флавоноиды, ненасыщенные жирные кислоты, витамины А, E и Т, входят в состав тыквенного масла. Они нормализуют процесс желчеотделения, препятствуя развитию воспалительных процессов, которые могут возникнуть в желчном пузыре и желчевыводящих путях. Также подобные компоненты защищают структуру печени от жировых образований и воспалений и способствуют ее восстановлению. Поэтому при таких заболеваниях, как жировая дистрофия печени,холецистохолангит, вирусный гепатит, желчекаменная болезнь, холецистит и дискинезия желчевыводящих путей, становится очень полезным регулярное употребление с пищей тыквенного масла. Тыквенное масло обладает гепатопротекторными свойствами и часто применяется при циррозе, алкогольном гепатите, и входит в состав комплекса противоопухолевой химиотерапии. Тыквенное масло имеет в своем биохимическом составе высокое содержание веществ (фитостеролы, витамины A и Е, линоленовые кислоты, хлорофилл, линолевая кислота, флавоноиды), которые оказывают на слизистые оболочки желудка и кишечника как ранозаживляющее, так и противовоспалительное воздействие. Благодаря наличию в составе масла витамина B1, который нормализует кислотность желудочного сока, масло используется для лечения и профилактики язвы желудка, гастрита, эзофагита, энтероколита, гастродуоденита, колита, а также язвы двенадцатиперстной кишки. К тому же, при метеоризме и запорах часто используется именно тыквенное масло, так как оно обладает легким слабительным действием. В лечение гельминтозов (особенно при борьбе с цестодами, то есть ленточными гельминтами) такое масло тоже эффективно применяется, так как имеет противопаразитарные свойства.

Тыквенное масло — отличный ингредиент любого блюда

Тыквенное масло можно выделить в качестве диетического продукта питания. На протяжении многих столетий это масло находит широкое применение в кулинарии в различных странах мира. Оно обладает особенным вкусом и ароматом и насыщено минералами, биологически активными веществами и витаминами, которые необходимы для поддержания здоровья человека. Тыквенное масло, как ни странно, в последнее время довольно распространено в вегетарианском питании. Это обуславливается высоким содержанием в масле легкоусвояемых жиров, не уступающих жирам животного происхождения по пищевой ценности, и растительных белков.

Нерафинированное тыквенное масло имеет приятный вкус. В зависимости от сырья, которое было использовано в производстве, такое масло имеет аромат жареных семян тыквы или ореховый аромат.
Тыквенное масло в европейских странах часто добавляют в овощные салаты. К примеру, смесь такого масла с уксусом из яблочного сидра немцы и австрийцы используют в качестве оригинальной заправки салатов из зелени, фруктов и овощей.

Довольно часто тыквенное масло используется как приправа для винегрета, риса, каши, макаронных гарниров, картофельного пюре, запеченного картофеля, тушеных овощей, супов из гороха, чечевицы, овощей и фасоли. Можно придать оригинальный вкус маринадам, подливкам, соусам, мясным и рыбным блюдам, если добавить в них тыквенные масло. К тому же, подобный растительный продукт отлично подчеркнет изысканный вкус блюд из кабачков или из тыквы.

Но, несмотря на это, тыквенное масло в кулинарии необходимо использовать умеренно, так как оно имеет очень яркий аромат. К примеру, для того, чтобы заправить мясное или рыбное блюдо, будет достаточно лишь нескольких капель масла.

Вы с уверенностью можете купить тыквенное масло, так как этот полезный диетический продукт можно использовать как добавку для десертных соусов и начинки для блинчиков, а также домашней выпечки. Такой натуральный ингредиент позволит придать вашим блюдам неповторимый вкусовой оттенок.




Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы интернет-магазина 1-2 декабря 1 и 2 декабря интернет-магазин работает до 18-00.
01.12.2016
Режим работы интернет-магазина 24 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
24.11.2016
Режим работы интернет-магазина 11 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
11.11.2016
Режим работы интернет-магазина 10-11 сентября График работы интернет-магазина 10-11 сентября
09.09.2016