option=com_content&catid=52&id=399&lang=ru&view=article
Вафли | Вафли
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Только 1 день в месяц товары
со скидкой до 50%!


Статьи Вафли

( 4 голос. )

Вафлями являются кондитерские изделия, делающиеся на основе теста из муки, имеющих три и больше вафельных листов, в середине которых есть прослойка в виде начинки.

Смотря на сорта, вафли имеют в себе разные вкусовые добавления: жировые, фруктово-ягодные, помадные и иные виды. Изготавливаются вафли глазированными и неглазированными. Достоинствами вкуса вафельных изделий можно назвать особенные хрустящие свойства вафельных листов. Вафли с жировой начинкой имеют высочайшую пластичность, легко мажутся на вафельные листы, и при этом ещё не содержат в себе почти влаги, поэтому хранятся долгое время и не теряют своих хрустящих свойств, а также с фруктовой начинкой имеют высочайшие органолептические показатели, нижайшую питательность, отсутствует в составе изделий кондитерский жир. Для вафель отличительны ячеистость, хрупкость, пористая структура, определены рецептурой, технологией подготовки теста и процессом выпечки.

Важнейший пункт для вафель это по правилам приготовить тесто, в котором имеются некоторые свои специфики. Тесто, из которого делают вафли, выглядит эмульсией, жировые капли распределены в массе теста. Печь вафли нужно в специально предназначенных вафельницах на протяжении двух минут при температуре ста восьмидесяти градусов по Цельсию. Выпекание вафельных листов происходит в специально предназначенных печках между двумя большими металлическими плитами. Вафли считаются самым лучшим лакомством для детей, так и взрослых. Вариантов вафель в последнее время большое количество. Различить их можно по таким критериям: вкус, способ приготовления и вид. Венские вафли имеют мягкость и большой размер.

Бельгийские вафли, имеющие ещё название брюссельские, они больше похожи на пончики, подают их с ягодами, шоколадным сиропом, которым они поливаются, бывает, что добавляют шарики мороженого, и самое главное предлагают в горячем виде. Также одним из видов бельгийских вафель являются льежские, они уплотнённые и твёрдые, имеют отличие в том, что содержат в себе большое количество сахара, и овальной формой.

Английские вафли делаются по обыкновенным рецептурам, в которые входят следующие продукты: картофельные хлопья, овощи и масло. Американские вафли содержат в себе свои специфики приготовления, они уплотнённые и толстые, также в них непременный продукт разрыхлитель. В Америке вафли используют в составе любого десерта, и как дополнение к гарниру к разным мясным блюдам. Тайские вафли выглядят ярко-зелёного цвета, так как главным компонентом их считаются травы.

Японские вафли своим видом напоминают рыбу и содержат в себе наполнитель из шоколада и потёртых бобов. В некоторых странах, а именно в Чехии, Швейцарии и Австрии делают особенные Spa вафли, которые кушают во время Spa процедур. Также там вафли по давнему обычаю являются подарком на Рождество. Поэтому в каждой стране можно ощутить разный вкус вафель, который может понравиться многим любителям, и не оставит равнодушным как детей так и взрослых, и появится желание пробовать что-то новое для себя из вафель.




Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы интернет-магазина 1-2 декабря 1 и 2 декабря интернет-магазин работает до 18-00.
01.12.2016
Режим работы интернет-магазина 24 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
24.11.2016
Режим работы интернет-магазина 11 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
11.11.2016
Режим работы интернет-магазина 10-11 сентября График работы интернет-магазина 10-11 сентября
09.09.2016