option=com_content&Itemid=95&catid=42&id=891&lang=ru&view=article
Венгерский хлеб. Выпечка хлеба в домашних условиях. Все для выпечки.
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Только 1 день в месяц товары
со скидкой до 50%!


Статьи Советы о выпечке домашнего хлеба

( 1 голос. )

Наверное, трудно найти человека, который не любит аромат и вкус свежеиспеченного хлеба. С каждым днем всё большую популярность набирают домашние мини-булочные и кондитерские, в которых продолжается история дореволюционных пекарен и уютных кафе, где до сих пор готовят по рецептам из старинных кулинарных книг и для выпечки используют только полезные натуральные ингредиенты.

alt
В таких милых заведениях вы всегда сможете купить круассаны, фланы, багеты, пирожные с заварным кремом, французские и русские батоны – просто ах… Отдельное почетное место среди них в плетеных корзинах занимает венгерский хлеб, слегка сыроватый и солоноватый на вкус. Любителей этого хлеба хватает не только в Венгрии, потому что он не просто вкусен, но и полезен. Но что делать если поблизости нет такой мини-пекарни? Не беда – испечем его сами!
Венгерский хлеб можно готовить не только из ржаной или пшеничной муки, гораздо большей популярностью пользуется венгерский картофельный хлеб. В домашних условиях готовится он достаточно просто. Для его приготовления нам понадобится: мука пшеничная – 910 грамм, картофель – 3 клубня среднего размера, вода – 2,5 стакана или 625 мл, 2 ч.л. сухих дрожжей, 1.5 ст.л. соли, 1.5 ч.л. семян тмина.
  • 1. Варим картофель. Сливаем воду, оставляя 2.5 стакана для теста и делаем пюре. Ставим остужаться до комнатной температуры.
  • 2. Заливаем дрожжи 0,5 стаканом теплой воды, оставшейся от картофеля, и даем постоять 5 минут. Размешиваем.
  • 3. Просеиваем муку и делаем внутри неё небольшое углубление, выливаем в него разведенные дрожжи. Захватываем деревянной ложкой по бокам муку и смешиваем её с жидкостью, формируя пасту. Накрываем полотенцем и даем настояться около 30 минут.
  • 4. Далее смешиваем муку с пюре, добавляем соль и тмин, начинаем вымешивать, понемногу добавляя оставшуюся от варки картофеля воду.
  • 5. Вымешиваем тесто примерно минут 10, пока оно не станет гладким. Накрываем полотенцем и оставляем подниматься на несколько часов. Тесто должно увеличиться в 2 раза. Поднявшееся тесто вдавливаем кулаком и даем отдохнуть ещё минут 10.
  • 6. Формируем булку. Она может быть круглой или овальной, ну или уже как подскажет ваша фантазия. Главное сделать надрезы сверху изделия.
  • 7. Ставим выпекать, в предварительно разогретую до 230 °C духовку, на 1 час.
В общем-то и всё. Наш хлеб готов. Вкус потрясающий!
Венгерский хлеб можно готовить и в хлебопечи по этому же рецепту, соответственно, уменьшив количество закладываемых ингредиентов примерно в 2 раза. Результат будет не хуже.
Иногда при выпечке венгерского хлеба пшеничную муку смешивают с кукурузной, рисовой или гречневой. Это придает хлебу более пикантный вкус. Часто добавляют лук и петрушку. Что тоже на любителя, но попробовать стоит. Не бойтесь экспериментировать, ведь это так приятно радовать своих любимых и близких разнообразием приготавливаемых вами блюд!



Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы интернет-магазина 1-2 декабря 1 и 2 декабря интернет-магазин работает до 18-00.
01.12.2016
Режим работы интернет-магазина 24 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
24.11.2016
Режим работы интернет-магазина 11 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
11.11.2016
Режим работы интернет-магазина 10-11 сентября График работы интернет-магазина 10-11 сентября
09.09.2016