option=com_content&Itemid=90&catid=46&id=548&lang=ru&view=article
Виды и польза муки | Всё об ингредиентах для выпечки
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Только 1 день в месяц товары
со скидкой до 50%!


Статьи Всё об ингредиентах для выпечки

( 2 голос. )

В настоящее время известны много видов муки, но наибольшее распространение получила среди потребителей кукурузная мука. Благодаря её полезным свойствам и высокому качеству, спрос на данный вид муки возрастает с каждым годом.

Кукурузная мука, как и любая другая мука, условно делится на сорта. Точнее выделяют кукурузную муку грубого помола и тонкого помола. Если мука грубого помола, то изделия из неё получаются более насыщенными витаминами, с золотистым оттенком, а если мука тонкого помола, то в результате из неё получится воздушная, более нежная масса, тесто из данной муки поднимается намного быстрее. Кукурузная мука получила широкое распространение во многих отраслях питания.

Особенно выделяют полезные свойства данной муки диетологи, отмечают, что при употреблении данной муки, самочувствие человека заметно улучшается, чувствуется легкость. В данный момент диетологами разработано немало диет с использованием кукурузной муки.

Кукурузная мука является универсальным продуктам, её используют в большинстве случаев для приготовления национальных блюд, большой популярностью обладают мексиканские лепешки. Не меньшую известность получил и кукурузный хлеб, отличившийся своим необычным вкусом и ароматом. Кукурузная мука смогла завоевать и любовь детей своими кукурузными чипсами.

Кукурузная мука кроме своих вкусовых качеств и высокого качества, обладает и массой целебных свойств. Медики советуют включать в свой рацион данный продукт при малокровии, а также для стимуляции выделения желчи. Считается, что кукурузная мука- залог молодости, она останавливает процесс старения клеток. Стоматологи рекомендуют использовать кукурузную муку для укрепления зубов.
Другим не менее распространенным и не менее полезным продуктом является ржаная мука. Рожь намного полезнее пшеницы, фруктозы в ней находится в пять раз больше, чем в пшенице. Именно поэтому её рекомендуют включать в рацион питания людей пожилого возраста и людей, страдающих сахарным диабетом. Ржаная мука содержит в себе необходимые человеку витамины В, также благодаря ржаной муке улучшается репродуктивная функция. Данная мука обладает общими восстанавливающими и укрепляющими свойствами для организма. Выяснено, что люди, употребляющие регулярно в своем питании ржаную муку, меньше подвергались раздражению, депрессии были редкие либо отсутствовали, так как ржаная мука повышает жизненный тонус человека.

Ржаной квас, сделанный из ржаного хлеба и ржаной муки, является явным подтверждением того, что ржаная мука обладает невероятным вкусом и необыкновенной полезностью. Данный вид муки очень ценный. Люди, которые всерьез обеспокоены свои здоровьем, либо ведут абсолютно здоровый образ жизни, своё предпочтение дают именно ржаной муке. Ведь она обладает не только приятными вкусовыми качествами, но и является низкокалорийным продуктом, и при этом очень богата минеральными веществами, клетчаткой, витаминами, микроэлементами, которых так не хватает в организме, и которые так ему нужны.




Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы интернет-магазина 1-2 декабря 1 и 2 декабря интернет-магазин работает до 18-00.
01.12.2016
Режим работы интернет-магазина 24 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
24.11.2016
Режим работы интернет-магазина 11 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
11.11.2016
Режим работы интернет-магазина 10-11 сентября График работы интернет-магазина 10-11 сентября
09.09.2016