option=com_content&catid=56&id=1022&lang=ru&view=article
Вопрос хлебопеку. Как использовать в выпечке резанное зерно ржи? | Советы технолога
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Только 1 день в месяц товары
со скидкой до 50%!

Вопрос хлебопеку. Как использовать в выпечке резанное зерно ржи?


Статьи Советы технолога

Людмила Каськова, главный технолог ГК Pudoff:

- Резаное зерно ржи можно добавлять в любое тесто из расчета до 50 г на 500 г любой муки. Предварительно зерно нужно подготовить:

замочить на 20-30 минут в теплой воде 1:1 с корректировкой на влажность +10-20 мл воды. Зерно не только повышает пищевую ценность выпечки (обогащая ее кальцием, цинком, фосфором, железом, витаминами В и Е), но и хорошо чувствуется "на зуб", придает особую зерновую нотку домашнему хлебу или печенью. Также резаное зерно - прекрасная, созданная природой, посыпка для хлеба, печенья, караваев, подчеркивающая натуральность и полезность выпечки. Часто используется фуд-фотографами для придания особого колорита фотографии. Но не стоит себя ограничивать только этими аспектами - экспериментировать с зерном можно как угодно.

Зерно Ржи




Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы интернет-магазина 1-2 декабря 1 и 2 декабря интернет-магазин работает до 18-00.
01.12.2016
Режим работы интернет-магазина 24 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
24.11.2016
Режим работы интернет-магазина 11 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
11.11.2016
Режим работы интернет-магазина 10-11 сентября График работы интернет-магазина 10-11 сентября
09.09.2016