Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 18:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X

Вопрос хлебопеку. Как использовать в выпечке резанное зерно ржи?


Статьи Советы технолога

Людмила Каськова, главный технолог ГК Pudoff:

- Резаное зерно ржи можно добавлять в любое тесто из расчета до 50 г на 500 г любой муки. Предварительно зерно нужно подготовить:

замочить на 20-30 минут в теплой воде 1:1 с корректировкой на влажность +10-20 мл воды. Зерно не только повышает пищевую ценность выпечки (обогащая ее кальцием, цинком, фосфором, железом, витаминами В и Е), но и хорошо чувствуется "на зуб", придает особую зерновую нотку домашнему хлебу или печенью. Также резаное зерно - прекрасная, созданная природой, посыпка для хлеба, печенья, караваев, подчеркивающая натуральность и полезность выпечки. Часто используется фуд-фотографами для придания особого колорита фотографии. Но не стоит себя ограничивать только этими аспектами - экспериментировать с зерном можно как угодно.

Зерно Ржи




Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 
Наши бренды
www.marbelle.ru
www.zolotoeutro.ru
www.mensperis.ru
www.povkusu.ru
www.pudov.ru
drpound.ru

Новости
Режим работы 9 мая Друзья! Поздравляем вас с Днем Великой Победы! С Днем чести, доблести, героизма и отваги! Пусть этот непостижимый подвиг навсегда останется
08.05.2018
Новый магазин "С.Пудовъ. Все для Выпечки" открылся в ТЦ "Горизонт" (г. Ростов-на-Дону)! Новый магазин "С.Пудовъ. Все для Выпечки" открылся в ТЦ "Горизонт" (г. Ростов-на-Дону)!
29.12.2016
Новый магазин "С.Пудовъ. Все для Выпечки" открылся в ТЦ "Ривьера" (г. Москва)! Новый магазин "С.Пудовъ. Все для Выпечки" открылся в ТЦ "Ривьера" (г. Москва)!
29.06.2016