option=com_content&catid=56&id=1096&lang=ru&view=article
Вопрос кондитеру. Как приготовить глазурь? | Советы технолога
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 18:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X

Вопрос кондитеру. Как приготовить глазурь?


Статьи Советы технолога

Часто перед начинающими домохозяйками возникает вопрос «Как приготовить глазурь?». Поэтому представляем вашему вниманию один из наиболее распространенных рецептов.

Отвечает главный технолог ГК Pudoff Людмила Каськова:
- Эта глазурь не содержит ни масла, ни сметаны, её не нужно варить, она долго не застывает, поэтому её можно наносить не спеша, выпечка может быть как горячей, так уже и остывшей, это не имеет абсолютно никакого значения. Итак, берем 150-170 г сахарной пудры и просеиваем её, так она станет легче и воздушней, пересыпаем её в заранее приготовленную тару добавляем к ней несколько капель лимонного сока и один яичный белок. Все это тщательно взбиваем. Помните, глазурь не должна получиться слишком густой или слишком жидкой, поэтому по мере взбивания ориентируйтесь на её консистенцию.

Приготовленную глазурь перекладываем в кондитерский мешок или шприц и начинаем украшать ваше кондитерское изделие. Если кондитерского шприца у вас нет, то подойдет и обычный с узкой трубочкой на конце.
Также самостоятельно можно изготовить кондитерский мешок своими руками. Для этого вам потребуется обычный полиэтиленовый пакет, желательно чтобы он был поплотнее, идеально подойдет зип-пакет с застежкой. Аккуратно наполните пакет глазурью, закройте застежку или зафиксируйте пакет резинкой или ниткой, отрежьте маленький уголок внизу пакета и можете приступать к украшению вашей выпечки, следите за тем, чтобы рисунок глазури получался не слишком толстым.
Оставшуюся глазурь можно хранить в холодильнике в плотно закрывающемся контейнере на несколько суток. Чтобы глазурь не подсыхала, можно между крышкой контейнера и посудой проложить влажную тряпочку или салфетку.
Глазурь

Кондитерский мешок и шприц



Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 
Наши бренды

Новости
Режим работы интернет-магазина в праздничные дни Уважаемые клиенты, с 30 декабря по 9 января интернет-магазин будет принимать заказы в автоматическом режиме. Обработка и подтверждение полученных заказов начнется
27.12.2017
Работа розничных магазинов «С.Пудовъ Все для выпечки» в предпраздничные и праздничные дни Работа розничных магазинов «С.Пудовъ Все для выпечки» в предпраздничные и праздничные дни Москва: Магазин в ТЦ «Ривьера» адрес: м. Автозаводская, ул.Автозаводская,
27.12.2017
Сроки доставки в предновогодний период Уважаемые клиенты! В связи с загруженностью курьерских служб сроки доставки заказов в предновогодний период увеличены. Также возможны переносы назначенных дней
27.12.2017
Режим работы 22 декабря Друзья, сегодня, 22 декабря, кол-центр интернет-магазина работает до 17-30. Все заказы, оформленные после 17-30 будут обработаны 23 декабря с 9-00.
22.12.2017