Наталья Лермонтова, г. Северодвинск: «Купила вашу самоподнимающуюся муку. Пекла из нее сметанник и печенье, результатом довольна. Что еще можно из нее приготовить?»
Отвечает главный технолог ГК Pudoff Людмила Каськова:
- Самоподнимающася мука «С.Пудовъ» - это смесь муки, разрыхлителя и соли. Вы можете легко заменить в любом рецепте бездрожжевой выпечки эти ингредиенты на нашу самоподнимающуюся муку.
С радостью поделюсь простым рецептом приготовления яблок и овощей в тесте.
200 г самоподнимающейся муки «С.Пудовъ» смешать с 250 г воды.
Добавить 1 ст.л. сахара, чтобы тесто при жарке окрасилось в красивый цвет. Замесить негустое тесто.
У яблок удаляем сердцевину, режем на кружочки. Окунаем в тесто, жарим на сковороде с растительным маслом с двух сторон до готовности. Складываем на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.
Десерт можно посыпать корицей и сахарной пудрой или полить сиропом.
![]() Аналогичным образом поступаем с овощами, рыбой, морепродуктами, куриным филе.
Выбирайте овощи на свой вкус - болгарский перец, грибы, кабачки, морковь, цветную капусту, брокколи (цветную капусту и брокколи необходимо предварительно отварить до полуготовности). Окунаем кусочки овощей в тесто и обжариваем с двух сторон до готовности.
![]() Приятного аппетита!
|