option=com_content&catid=56&id=1037&lang=ru&view=article
Вопрос пекарю. Хлеб без сахара | Советы технолога
Интернет-магазин
Будни с 9:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Узнай первым о скидках!

Вопрос пекарю. Хлеб без сахара


Статьи Советы технолога

janus_janus Столкнулся с тем, что человеку с сахарным диабетом нельзя сахар. Мед нельзя по другим противопоказаниям. А дрожжам нужен сахар для их жизнедеятельности. Чем его можно заменить в хлебопечении?
Отвечает Людмила Каськова, главный технолог ГК Pudoff:

- Оказывается, испечь хлеб без сахар проще простого. Опытные повара вместо него добавляют в тесто фруктозу. Конечно, корка хлеба не будет иметь темной окраски, но счастливым обладателям хлебопечей под силу это исправить - после выключения оставить хлеб в хлебопекарне минут на 10 и она в любом случае подрумянится.

Существует ещё одно «но»! Людям, страдающим сахарным диабетом, категорически нельзя потреблять в пищу такие хлебобулочные изделия, как: сдоба, белый хлеб и в целом выпечку изделий из муки высшего сорта. Зато можно есть вкусный и полезный хлеб, испеченный из ржаной муки. Сахар, к сожалению, добавлять в состав теста также нельзя. Но его можно заменить солодом, он придаст хлебобулочному изделию приятный пряный аромат, который с лихвой заменит отсутствие сахара в выпечке.

Предлагаю вам один из актуальных рецептов хлеба без сахара. Для него вам потребуются следующие ингредиенты:

300 г пшеничной муки 1-го сорта
200 г ржаной обдирной муки «С.Пудовъ»
2-3 ст. л. солода (я его предварительно завариваю кипятком и охлаждаю)
7 г соли
6-7 г сухих хлебопекарных дрожжей
1 ч. л. молотого кориандра (или тмина)
300-320 мл воды (за минусом того количества, которое ушло на заваривание солода).

По желанию в тесто можно добавить различные семечки, орехи, отруби, приправы или пряности на ваш вкус.

Хлеб без сахара

На фотографии "Французский хлеб С.Пудовъ"




Вам может понадобиться:

Дрожжи сухие активные «Саф-Левюр», 50 г
34.00 руб.
25.00 руб.
Вы экономите: 9.00 руб.
Патока мальтозная ржаная «Колобок», 140 г
40.00 руб.
28.00 руб.
Вы экономите: 30.00%
Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы 29 июня Друзья, 29 июня, мы работаем в режиме с 9-18-00. Поступившие заказы до 18-00 будут обработаны в этот же день,
29.06.2017
Режим работы с 5-9 июня Режим работы с 5-9 июня (обработка заказов с 9-18)
05.06.2017
Режим работы 4 июня 4 июня интернет-магазин не будет работать
02.06.2017
Режим работы 8-9 мая 8-9 мая интернет-магазин не будет работать
05.05.2017