option=com_content&catid=56&id=1091&lang=ru&view=article
Вопрос пекарю. Хлеб без соли | Советы технолога
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 18:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X

Вопрос пекарю. Хлеб без соли


Статьи Советы технолога

Яна Золотова, г. Златоуст: «Вы писали о том, что можно печь хлеб без сахара. А можно ли приготовить хлеб без соли? Понятно, что будет невкусно. А кроме этого, как отсутствие соли отразится на хлебе?»
Отвечает главный технолог ГК Pudoff Людмила Каськова:
- Хлеб без соли печь можно. Это принципиально важно для людей, которым соль запрещена по медицинским показателям. В СССР даже выпускали такой хлеб - он назывался «ахлоридный».
Соль улучшает вкус хлеба и структурно-механические свойства теста. Клейковина под действием соли становится более плотной, активность протеолитических ферментов снижается. Несоленое тесто имеет слабую, липкую консистенцию, поэтому хлеб, выпеченный на противне без формы, получится расплывчатым, а у хлеба, выпеченного в форме, провалится верхушка. Еще один нюанс: поверхность хлеба, выпеченного без соли, окрашивается более интенсивно, чем у обычного.
Но это не означает, что если в тесто положить соли «с запасом», он станет лучше. Передозировка соли угнетает бродильную активность дрожжей, хлеб получится низким с бледной коркой.
Хлеб без соли



Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы 6 ноября Друзья, 6 ноября, интернет-магазин будет принимать заказы в автоматическом режиме. Обработка и подтверждение заказов операторами начнется с 7 ноября. Ближайшая
03.11.2017
режим работы 28-29 октября Друзья, 28-29 октября, интернет-магазин будет принимать заказы в автоматическом режиме.
27.10.2017
Режим работы 21, 22 октября Друзья, 21-22 октября, интернет-магазин будет принимать заказы в автоматическом режиме. Обработка и подтверждение заказов начнется с 23 октября. При оформлении
20.10.2017
Режим работы 16 октября Друзья, 16 октября, мы работаем в режиме с 8-20-00. Поступившие заказы после 20-00 будут обработаны на следующий день с утра.
16.10.2017