option=com_content&catid=56&id=1091&lang=ru&view=article
Вопрос пекарю. Хлеб без соли | Советы технолога
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Узнай первым о скидках!

Вопрос пекарю. Хлеб без соли


Статьи Советы технолога

Яна Золотова, г. Златоуст: «Вы писали о том, что можно печь хлеб без сахара. А можно ли приготовить хлеб без соли? Понятно, что будет невкусно. А кроме этого, как отсутствие соли отразится на хлебе?»
Отвечает главный технолог ГК Pudoff Людмила Каськова:
- Хлеб без соли печь можно. Это принципиально важно для людей, которым соль запрещена по медицинским показателям. В СССР даже выпускали такой хлеб - он назывался «ахлоридный».
Соль улучшает вкус хлеба и структурно-механические свойства теста. Клейковина под действием соли становится более плотной, активность протеолитических ферментов снижается. Несоленое тесто имеет слабую, липкую консистенцию, поэтому хлеб, выпеченный на противне без формы, получится расплывчатым, а у хлеба, выпеченного в форме, провалится верхушка. Еще один нюанс: поверхность хлеба, выпеченного без соли, окрашивается более интенсивно, чем у обычного.
Но это не означает, что если в тесто положить соли «с запасом», он станет лучше. Передозировка соли угнетает бродильную активность дрожжей, хлеб получится низким с бледной коркой.
Хлеб без соли



Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы 13.04.2017 13 апреля интернет-магазин работает с 8:00 до 20:00.
13.04.2017
Режим работы 8 марта Поздравляем всех женщин с 8 марта, желаем любви, цветов, подарков и комплиментов!
07.03.2017
Режим работы 27 февраля Режим работы
27.02.2017
Режим работы 23-24 февраля Режим работы 23-24 февраля
22.02.2017