option=com_content&catid=56&id=1091&lang=ru&view=article
Вопрос пекарю. Хлеб без соли | Советы технолога
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Только 1 день в месяц товары
со скидкой до 50%!

Вопрос пекарю. Хлеб без соли


Статьи Советы технолога

Яна Золотова, г. Златоуст: «Вы писали о том, что можно печь хлеб без сахара. А можно ли приготовить хлеб без соли? Понятно, что будет невкусно. А кроме этого, как отсутствие соли отразится на хлебе?»
Отвечает главный технолог ГК Pudoff Людмила Каськова:
- Хлеб без соли печь можно. Это принципиально важно для людей, которым соль запрещена по медицинским показателям. В СССР даже выпускали такой хлеб - он назывался «ахлоридный».
Соль улучшает вкус хлеба и структурно-механические свойства теста. Клейковина под действием соли становится более плотной, активность протеолитических ферментов снижается. Несоленое тесто имеет слабую, липкую консистенцию, поэтому хлеб, выпеченный на противне без формы, получится расплывчатым, а у хлеба, выпеченного в форме, провалится верхушка. Еще один нюанс: поверхность хлеба, выпеченного без соли, окрашивается более интенсивно, чем у обычного.
Но это не означает, что если в тесто положить соли «с запасом», он станет лучше. Передозировка соли угнетает бродильную активность дрожжей, хлеб получится низким с бледной коркой.
Хлеб без соли



Вам может понадобиться:

Соль Мексиканская Mareman, 140 г-Распродажа
72.00 руб.
50.00 руб.
Вы экономите: 30.00%
Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы 30 июля Друзья, 30 июля, по техническим причинам, интернет-магазин будет принимать заказы в автоматическом режиме. Обработка и подтверждение заказов начнется 31 июля,
27.07.2017
Режим работы 29 июня Друзья, 29 июня, мы работаем в режиме с 9-18-00. Поступившие заказы до 18-00 будут обработаны в этот же день,
29.06.2017
Режим работы с 5-9 июня Режим работы с 5-9 июня (обработка заказов с 9-18)
05.06.2017
Режим работы 4 июня 4 июня интернет-магазин не будет работать
02.06.2017