option=com_content&catid=56&id=1091&lang=ru&view=article
Вопрос пекарю. Хлеб без соли | Советы технолога
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X

Вопрос пекарю. Хлеб без соли


Статьи Советы технолога

Яна Золотова, г. Златоуст: «Вы писали о том, что можно печь хлеб без сахара. А можно ли приготовить хлеб без соли? Понятно, что будет невкусно. А кроме этого, как отсутствие соли отразится на хлебе?»
Отвечает главный технолог ГК Pudoff Людмила Каськова:
- Хлеб без соли печь можно. Это принципиально важно для людей, которым соль запрещена по медицинским показателям. В СССР даже выпускали такой хлеб - он назывался «ахлоридный».
Соль улучшает вкус хлеба и структурно-механические свойства теста. Клейковина под действием соли становится более плотной, активность протеолитических ферментов снижается. Несоленое тесто имеет слабую, липкую консистенцию, поэтому хлеб, выпеченный на противне без формы, получится расплывчатым, а у хлеба, выпеченного в форме, провалится верхушка. Еще один нюанс: поверхность хлеба, выпеченного без соли, окрашивается более интенсивно, чем у обычного.
Но это не означает, что если в тесто положить соли «с запасом», он станет лучше. Передозировка соли угнетает бродильную активность дрожжей, хлеб получится низким с бледной коркой.
Хлеб без соли



Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы интернет-магазина 1-2 декабря 1 и 2 декабря интернет-магазин работает до 18-00.
01.12.2016
Режим работы интернет-магазина 24 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
24.11.2016
Режим работы интернет-магазина 11 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
11.11.2016
Режим работы интернет-магазина 10-11 сентября График работы интернет-магазина 10-11 сентября
09.09.2016