option=com_content&catid=56&id=1090&lang=ru&view=article
Вопрос пекарю. Как добиться румяной верхушки хлеба? | Советы технолога
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Только 1 день в месяц товары
со скидкой до 50%!

Вопрос пекарю. Как добиться румяной верхушки хлеба?


Статьи Советы технолога

Эльвира Летова, г. Казань: «Пеку хлеб из ингредиентов, не из смеси. И вот какая проблема – горбушка хлеба не румянится, всегда светлая, а бока – румяные, красивые. Часто после хлебопечки ставлю в духовку минут на пять, чтобы хоть немного подрумянилась. Но мне это не нравится – греть духовку, перекладывать хлеб и т.д. Как добиться румяной верхушки?
Отвечает главный технолог ГК Pudoff Людмила Каськова:
- Верхняя корочка хлеба очень часто бывает светлой, если хлеб излишне поднимается и сильно вылезает из ведерка хлебопечки. Нагревательный элемент у хлебопечек находится внизу, поэтому температуры вверху устройства может не хватать, чтобы подрумянить верхнюю корочку. Попробуйте в следующий раз пропорционально уменьшить количество всех ингредиентов в проверенном рецепте хлеба. Например, если вы печете хлеб из 600 г муки, уменьшите до 500 г.
Если после этого верхняя корка будет по-прежнему светлой, то это, увы, конструктивные особенности вашей хлебопечки. На будущее замечу, что при выборе печки нужно всегда обращать внимание на ее мощность – это один из важнейших параметров.

Румяная корочка хлеба



Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы интернет-магазина 1-2 декабря 1 и 2 декабря интернет-магазин работает до 18-00.
01.12.2016
Режим работы интернет-магазина 24 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
24.11.2016
Режим работы интернет-магазина 11 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
11.11.2016
Режим работы интернет-магазина 10-11 сентября График работы интернет-магазина 10-11 сентября
09.09.2016