option=com_content&catid=56&id=1090&lang=ru&view=article
Вопрос пекарю. Как добиться румяной верхушки хлеба? | Советы технолога
Интернет-магазин
Будни с 9:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Не пропустите СКИДКИ до 50%!

Вопрос пекарю. Как добиться румяной верхушки хлеба?


Статьи Советы технолога

Эльвира Летова, г. Казань: «Пеку хлеб из ингредиентов, не из смеси. И вот какая проблема – горбушка хлеба не румянится, всегда светлая, а бока – румяные, красивые. Часто после хлебопечки ставлю в духовку минут на пять, чтобы хоть немного подрумянилась. Но мне это не нравится – греть духовку, перекладывать хлеб и т.д. Как добиться румяной верхушки?
Отвечает главный технолог ГК Pudoff Людмила Каськова:
- Верхняя корочка хлеба очень часто бывает светлой, если хлеб излишне поднимается и сильно вылезает из ведерка хлебопечки. Нагревательный элемент у хлебопечек находится внизу, поэтому температуры вверху устройства может не хватать, чтобы подрумянить верхнюю корочку. Попробуйте в следующий раз пропорционально уменьшить количество всех ингредиентов в проверенном рецепте хлеба. Например, если вы печете хлеб из 600 г муки, уменьшите до 500 г.
Если после этого верхняя корка будет по-прежнему светлой, то это, увы, конструктивные особенности вашей хлебопечки. На будущее замечу, что при выборе печки нужно всегда обращать внимание на ее мощность – это один из важнейших параметров.

Румяная корочка хлеба



Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы 8 марта Поздравляем всех женщин с 8 марта, желаем любви, цветов, подарков и комплиментов!
07.03.2017
Режим работы 27 февраля Режим работы
27.02.2017
Режим работы 23-24 февраля Режим работы 23-24 февраля
22.02.2017
Режим работы интернет-магазина с 13 февраля по 17 февраля интернет-магазин работает с 8:00 до 18:00.
13.02.2017