option=com_content&catid=56&id=1031&lang=ru&view=article
Вопрос пекарю. Какой вид яиц стоит использовать в выпечке? | Советы технолога
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Узнай первым о скидках!

Вопрос пекарю. Какой вид яиц стоит использовать в выпечке?


Статьи Советы технолога

Во многих рецептах используются яйца, но они серьезно отличаются объемом в зависимости от сорта. Так какие яйца нужно покупать для выпечки?
Отвечает Людмила Каськова, главный технолог ГК Pudoff:
- Согласно ГОСТу куриные яйца делятся на два вида: диетические и столовые, которые отличаются сроком хранения. Диетические нельзя хранить более семи суток, столовые - можно.

Как вы верно заметили, яйца бывают разной массы и подразделяются на пять категорий в зависимости от веса одного яйца.
Высшая – от 75 г и выше.
Отборная – от 65 до 74, 9 г.
Первая – от 55 до 64,9 г.
Вторая – от 45 до 54,9 г.
Третья – от 35 до 44,9 г.

У диетических яиц дату фасовки, вид и категорию печатают прямо на скорлупе, у столовых – только вид и категорию, а дата напечатана на упаковке. Маркировка следующая: диетические – Д, столовые – С, высшая категория – В, отборная – О, первая – 1, вторая – 2, третья – 3.

Для домашней выпечки лучше всего использовать яйца С1, то есть столовые 1-й категории. Если в рецепте отмечено, что необходимы крупные яйца – используйте высшую или отборную категорию. Если же в рецепте количество яиц указано в граммах, подразумевается их масса без скорлупы.

яйца для выпечки



Вам может понадобиться:

Хлебная смесь «Сладкий яичный хлеб»
95.00 руб.
81.00 руб.
Вы экономите: 15.00%
Хлебная смесь «Вишневый хлеб»
110.00 руб.
83.00 руб.
Вы экономите: 25.00%
Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы 13.04.2017 13 апреля интернет-магазин работает с 8:00 до 20:00.
13.04.2017
Режим работы 8 марта Поздравляем всех женщин с 8 марта, желаем любви, цветов, подарков и комплиментов!
07.03.2017
Режим работы 27 февраля Режим работы
27.02.2017
Режим работы 23-24 февраля Режим работы 23-24 февраля
22.02.2017