option=com_content&catid=56&id=1035&lang=ru&view=article
Вопрос пекарю. Кукурузный крахмал | Советы технолога
Интернет-магазин
Будни с 9:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Узнай первым о скидках!

Вопрос пекарю. Кукурузный крахмал


Статьи Советы технолога

Вера Молостова, г. Архангельск: "Муж по ошибке купил пачку кукурузного крахмала, а я не знаю, где и как его можно использовать?"
Отвечает главный технолог ГК Pudoff Людмила Каськова:
- Кукурузный крахмал можно использовать по-разному, например добавлять в тесто при выпечке кексов, печенья, бисквитов. В отличие от хлеба для этих изделий необходима мука с пониженным содержанием клейковины. Добавляя крахмал в пшеничную муку, вы «разбавляете» содержание белков муки, образующих клейковину. Тесто, в котором содержится 10-20% крахмала от общей массы муки, замешивается гораздо легче, получается более однородным. Выпеченные изделия получаются с нежной структурой, печенья и кексы становятся более рассыпчатыми. Поэтому вы можете заменить часть муки кукурузным крахмалом в любом рецепте бездрожжевой или кондитерской домашней выпечки.

Крахмалы обладают еще одним полезным качеством – они загущают жидкости. Поэтому их часто используют при приготовлении фруктовых и ягодных киселей, соусов, подливок.
А если крахмалом посыпать свежие ягоды или фрукты (сочные), а затем добавить их в тесто, то при выпечке сок от фруктов (ягод) не растечется.

Все написанное также относится и другим видам крахмала: картофельному, пшеничному, рисовому, тапиоковому.
Кукурузный крахмал
Людмила Каськова: "Сегодня испекла два варианта печенья: одно с добавлением кукурузного крахмала, второе - с картофельным. Эти крахмалы чаще всего встречаются в продаже. Во время импровизированной слепой дегустации среди сотрудников ни один человек не почувствовал разницы. Но пока измеряла-взвешивала ингредиенты для теста, поняла, откуда "растут ноги" у мнения, что кукурузный крахмал в два раза слабее картофельного. Все просто: в стандартном стакане на 250 г кукурузного крахмала вместилось 100 г, а картофельного - 170 г. Следовательно, если не взвешивать, а отмерять кукурузный крахмал по объему (стаканами, чашками, ложками), его нужно больше, чем картофельного, почти вдвое".

Кукурузный крахмал Гарнец



Вам может понадобиться:

Крахмал тапиоковый «Гарнец» 500 г
119.00 руб.
113.00 руб.
Вы экономите: 5%
Мучная смесь «Печенье овсяное»
65.00 руб.
62.00 руб.
Вы экономите: 5%
Мучная смесь «Печенье песочное»
65.00 руб.
62.00 руб.
Вы экономите: 5%
Кукурузный крахмал, 100 г
43.00 руб.
41.00 руб.
Вы экономите: 5%
Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы 8 марта Поздравляем всех женщин с 8 марта, желаем любви, цветов, подарков и комплиментов!
07.03.2017
Режим работы 27 февраля Режим работы
27.02.2017
Режим работы 23-24 февраля Режим работы 23-24 февраля
22.02.2017
Режим работы интернет-магазина с 13 февраля по 17 февраля интернет-магазин работает с 8:00 до 18:00.
13.02.2017