option=com_content&catid=56&id=1035&lang=ru&view=article
Вопрос пекарю. Кукурузный крахмал | Советы технолога
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 18:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X

Вопрос пекарю. Кукурузный крахмал


Статьи Советы технолога

Вера Молостова, г. Архангельск: "Муж по ошибке купил пачку кукурузного крахмала, а я не знаю, где и как его можно использовать?"
Отвечает главный технолог ГК Pudoff Людмила Каськова:
- Кукурузный крахмал можно использовать по-разному, например добавлять в тесто при выпечке кексов, печенья, бисквитов. В отличие от хлеба для этих изделий необходима мука с пониженным содержанием клейковины. Добавляя крахмал в пшеничную муку, вы «разбавляете» содержание белков муки, образующих клейковину. Тесто, в котором содержится 10-20% крахмала от общей массы муки, замешивается гораздо легче, получается более однородным. Выпеченные изделия получаются с нежной структурой, печенья и кексы становятся более рассыпчатыми. Поэтому вы можете заменить часть муки кукурузным крахмалом в любом рецепте бездрожжевой или кондитерской домашней выпечки.

Крахмалы обладают еще одним полезным качеством – они загущают жидкости. Поэтому их часто используют при приготовлении фруктовых и ягодных киселей, соусов, подливок.
А если крахмалом посыпать свежие ягоды или фрукты (сочные), а затем добавить их в тесто, то при выпечке сок от фруктов (ягод) не растечется.

Все написанное также относится и другим видам крахмала: картофельному, пшеничному, рисовому, тапиоковому.
Кукурузный крахмал
Людмила Каськова: "Сегодня испекла два варианта печенья: одно с добавлением кукурузного крахмала, второе - с картофельным. Эти крахмалы чаще всего встречаются в продаже. Во время импровизированной слепой дегустации среди сотрудников ни один человек не почувствовал разницы. Но пока измеряла-взвешивала ингредиенты для теста, поняла, откуда "растут ноги" у мнения, что кукурузный крахмал в два раза слабее картофельного. Все просто: в стандартном стакане на 250 г кукурузного крахмала вместилось 100 г, а картофельного - 170 г. Следовательно, если не взвешивать, а отмерять кукурузный крахмал по объему (стаканами, чашками, ложками), его нужно больше, чем картофельного, почти вдвое".

Кукурузный крахмал Гарнец



Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 
Наши бренды

Новости
Режим работы интернет-магазина в праздничные дни Уважаемые клиенты, с 30 декабря по 9 января интернет-магазин будет принимать заказы в автоматическом режиме. Обработка и подтверждение полученных заказов начнется
27.12.2017
Работа розничных магазинов «С.Пудовъ Все для выпечки» в предпраздничные и праздничные дни Работа розничных магазинов «С.Пудовъ Все для выпечки» в предпраздничные и праздничные дни Москва: Магазин в ТЦ «Ривьера» адрес: м. Автозаводская, ул.Автозаводская,
27.12.2017
Сроки доставки в предновогодний период Уважаемые клиенты! В связи с загруженностью курьерских служб сроки доставки заказов в предновогодний период увеличены. Также возможны переносы назначенных дней
27.12.2017
Режим работы 22 декабря Друзья, сегодня, 22 декабря, кол-центр интернет-магазина работает до 17-30. Все заказы, оформленные после 17-30 будут обработаны 23 декабря с 9-00.
22.12.2017