option=com_content&catid=56&id=1035&lang=ru&view=article
Вопрос пекарю. Кукурузный крахмал | Советы технолога
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X

Вопрос пекарю. Кукурузный крахмал


Статьи Советы технолога

Вера Молостова, г. Архангельск: "Муж по ошибке купил пачку кукурузного крахмала, а я не знаю, где и как его можно использовать?"
Отвечает главный технолог ГК Pudoff Людмила Каськова:
- Кукурузный крахмал можно использовать по-разному, например добавлять в тесто при выпечке кексов, печенья, бисквитов. В отличие от хлеба для этих изделий необходима мука с пониженным содержанием клейковины. Добавляя крахмал в пшеничную муку, вы «разбавляете» содержание белков муки, образующих клейковину. Тесто, в котором содержится 10-20% крахмала от общей массы муки, замешивается гораздо легче, получается более однородным. Выпеченные изделия получаются с нежной структурой, печенья и кексы становятся более рассыпчатыми. Поэтому вы можете заменить часть муки кукурузным крахмалом в любом рецепте бездрожжевой или кондитерской домашней выпечки.

Крахмалы обладают еще одним полезным качеством – они загущают жидкости. Поэтому их часто используют при приготовлении фруктовых и ягодных киселей, соусов, подливок.
А если крахмалом посыпать свежие ягоды или фрукты (сочные), а затем добавить их в тесто, то при выпечке сок от фруктов (ягод) не растечется.

Все написанное также относится и другим видам крахмала: картофельному, пшеничному, рисовому, тапиоковому.
Кукурузный крахмал
Людмила Каськова: "Сегодня испекла два варианта печенья: одно с добавлением кукурузного крахмала, второе - с картофельным. Эти крахмалы чаще всего встречаются в продаже. Во время импровизированной слепой дегустации среди сотрудников ни один человек не почувствовал разницы. Но пока измеряла-взвешивала ингредиенты для теста, поняла, откуда "растут ноги" у мнения, что кукурузный крахмал в два раза слабее картофельного. Все просто: в стандартном стакане на 250 г кукурузного крахмала вместилось 100 г, а картофельного - 170 г. Следовательно, если не взвешивать, а отмерять кукурузный крахмал по объему (стаканами, чашками, ложками), его нужно больше, чем картофельного, почти вдвое".

Кукурузный крахмал Гарнец



Вам может понадобиться:

Мучная смесь «Печенье песочное»-Распродажа
50.00 руб.
25.00 руб.
Вы экономите: 50.00%
Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы с 12.09 по 15.09 Друзья, с 12.09 по 15.09, мы работаем в режиме с 8-18:00. Поступившие заказы после 18-00 будут обработаны на следующий
12.09.2017
Режим работы 4 сентября Друзья, 4 сентября, мы работаем в режиме с 8-18:00. Поступившие заказы после 18-00 будут обработаны на следующий день с
04.09.2017
Режим работы 27 августа Друзья, 27 августа, мы работаем в режиме с 10:30-18:00. Поступившие заказы до 10-30 будут обработаны в этот же день, все заказы, поступившие
25.08.2017
Технические неполадки Друзья, по техническим неполадкам, в интернет-магазине не работает телефонная связь. В течение сегодняшнего дня все поступившие заказы, будут подтверждаться по электронной
07.08.2017