option=com_content&catid=56&id=1035&lang=ru&view=article
Вопрос пекарю. Кукурузный крахмал | Советы технолога
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Только 1 день в месяц товары
со скидкой до 50%!

Вопрос пекарю. Кукурузный крахмал


Статьи Советы технолога

Вера Молостова, г. Архангельск: "Муж по ошибке купил пачку кукурузного крахмала, а я не знаю, где и как его можно использовать?"
Отвечает главный технолог ГК Pudoff Людмила Каськова:
- Кукурузный крахмал можно использовать по-разному, например добавлять в тесто при выпечке кексов, печенья, бисквитов. В отличие от хлеба для этих изделий необходима мука с пониженным содержанием клейковины. Добавляя крахмал в пшеничную муку, вы «разбавляете» содержание белков муки, образующих клейковину. Тесто, в котором содержится 10-20% крахмала от общей массы муки, замешивается гораздо легче, получается более однородным. Выпеченные изделия получаются с нежной структурой, печенья и кексы становятся более рассыпчатыми. Поэтому вы можете заменить часть муки кукурузным крахмалом в любом рецепте бездрожжевой или кондитерской домашней выпечки.

Крахмалы обладают еще одним полезным качеством – они загущают жидкости. Поэтому их часто используют при приготовлении фруктовых и ягодных киселей, соусов, подливок.
А если крахмалом посыпать свежие ягоды или фрукты (сочные), а затем добавить их в тесто, то при выпечке сок от фруктов (ягод) не растечется.

Все написанное также относится и другим видам крахмала: картофельному, пшеничному, рисовому, тапиоковому.
Кукурузный крахмал
Людмила Каськова: "Сегодня испекла два варианта печенья: одно с добавлением кукурузного крахмала, второе - с картофельным. Эти крахмалы чаще всего встречаются в продаже. Во время импровизированной слепой дегустации среди сотрудников ни один человек не почувствовал разницы. Но пока измеряла-взвешивала ингредиенты для теста, поняла, откуда "растут ноги" у мнения, что кукурузный крахмал в два раза слабее картофельного. Все просто: в стандартном стакане на 250 г кукурузного крахмала вместилось 100 г, а картофельного - 170 г. Следовательно, если не взвешивать, а отмерять кукурузный крахмал по объему (стаканами, чашками, ложками), его нужно больше, чем картофельного, почти вдвое".

Кукурузный крахмал Гарнец



Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 

Новости
Технические неполадки Друзья, по техническим неполадкам, в интернет-магазине не работает телефонная связь. В течение сегодняшнего дня все поступившие заказы, будут подтверждаться по электронной
07.08.2017
режим работы с 8-20 августа Друзья, с 7-20 августа интернет -магазин в будние дни будет работать с 8-18-00. Поступившие заказы до 18-00 будут обработаны в
07.08.2017
Режим работы 4 августа Друзья, 4 августа, мы работаем в режиме с 8-18-00. Поступившие заказы до 18-00 будут обработаны в этот же день, все заказы, поступившие
04.08.2017
Режим работы 6 августа Друзья, 6 августа, по техническим причинам, интернет-магазин будет принимать заказы в автоматическом режиме. Обработка и подтверждение заказов начнется 7 августа,
03.08.2017