option=com_content&catid=56&id=1021&lang=ru&view=article
Вопрос пекарю. Почему хлеб плохо поднимается? | Советы технолога
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 18:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X

Вопрос пекарю. Почему хлеб плохо поднимается?


Статьи Советы технолога

Ответ Главного технолога ГК Pudoff Людмилы Каськовой
Процесс подъема теста зависит от многих факторов. Давайте рассмотрим основные причины, которые могут на него повлиять негативно. (Сейчас мы исключаем случаи, связанные с низким содержанием клейковины в определенных видах муки - это тема отдельного разговора).
1. Недостаточное качество муки для домашнего хлебопечения. Покупайте муку, на этикетке которой написано «мука хлебопекарная», а не «общего назначения», в которой заведомо меньше клейковины. Клейковина нужна для образования «прочного» каркаса хлеба. А если «строительного материла» мало, то и «домик» получится низким.

2. Недостаточное количество дрожжей.

3. Снижение активности дрожжей. Это может произойти из-за неправильного хранения (особенно во вскрытой упаковке) или срок годности продукта подошел к концу.

4. Для замеса теста вы использовали слишком горячую воду, которая «ошпарила» дрожжевые клетки, нарушив их рабочие свойства, отчего брожение теста замедлилось.

5. Для замеса теста вы использовали слишком холодную воду, которая замедляет процесс брожения и созревания теста.

6. Вы использовали много соли, из-за чего тесто медленно бродит. Корка у пересоленного хлеба получается бледной, а мякиш грубым.

7. Вы недолили воды (при замесе у такого колобка остается мука по углам ведерка). Увеличьте количество на 10-20 мл.

8. Вы "перегрузили" тесто дополнительными ингредиентами.



Вам может понадобиться:

Дрожжи сухие активные «Саф-Левюр», 50 г
34.00 руб.
25.00 руб.
Вы экономите: 9.00 руб.
Смесь «Дрожжевое тесто» Dr.Oetker, 32 г-Распродажа
59.00 руб.
41.00 руб.
Вы экономите: 30.00%
Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы 10 декабря 2017г. Друзья, 10 декабря, интернет-магазин будет принимать заказы в автоматическом режиме. Обработка и подтверждение полученных заказов начнется 11 декабря. Ближайшая дата
09.12.2017
Режим работы 6 ноября Друзья, 6 ноября, интернет-магазин будет принимать заказы в автоматическом режиме. Обработка и подтверждение заказов операторами начнется с 7 ноября. Ближайшая
03.11.2017
режим работы 28-29 октября Друзья, 28-29 октября, интернет-магазин будет принимать заказы в автоматическом режиме.
27.10.2017
Режим работы 21, 22 октября Друзья, 21-22 октября, интернет-магазин будет принимать заказы в автоматическом режиме. Обработка и подтверждение заказов начнется с 23 октября. При оформлении
20.10.2017