option=com_content&catid=56&id=1024&lang=ru&view=article
Вопрос пекарю. Тапиоковый крахмал | Советы технолога
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Не пропустите СКИДКИ до 50%!

Вопрос пекарю. Тапиоковый крахмал


Статьи Советы технолога

Ольга Воронцова, Уфа: «Увидела в рецепте безглютенового хлеба тапиоковый крахмал. Что это такое?»
Отвечает главный технолог ГК Pudoff Людмила Каськова:
- Все чаще и чаще на этикетках продуктов попадается название «тапиоковый крахмал». Его можно увидеть в составе таких продуктов питания как сосиски, сардельки, вареные колбасы и паштеты, плавленые сыры, соусы и майонезы, крабовые палочки, бисквиты и печенья, джемы и конфитюры, лапша и супы быстрого приготовления.
Любой крахмал – это порошок белого цвета без вкуса и запаха. Все крахмалы, в том числе и тапиоковый, используют в качестве загустителей. Получают крахмал из растений, богатых крахмалистыми веществами. Например, картофельный крахмал получают из картофеля. Сырьем для тапиокового крахмала служат корни тропического кустарника – маниоки – родом из Южной Америки.
Первое достоинство этого крахмала: при его производстве не используют генно-модифицированное сырье.
По сравнению с картофельным крахмалом тапиоковый обладает меньшей влажностью и зольностью, поэтому его принято сычитать самым чистым крахмалом, в нем меньше всего примесей. Это второе преимущество.
И наконец, тапиоковый крахмал активно используют в безглютеновых смесях для выпечки, потому что из всех известных на сегодняшний день крахмалов он – самый низкоаллергенный.
Тапиоковый крахмал





Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы 1 мая 1 мая интернет-магазин не работает
28.04.2017
Режим работы 30.04.2017 30 апреля интернет-магазин будет работать не в полном режиме
28.04.2017
Режим работы 13.04.2017 13 апреля интернет-магазин работает с 8:00 до 20:00.
13.04.2017
Режим работы 8 марта Поздравляем всех женщин с 8 марта, желаем любви, цветов, подарков и комплиментов!
07.03.2017