option=com_content&catid=56&id=1036&lang=ru&view=article
Вопрос пекарю. Зачем добавляют в выпечку мед? | Советы технолога
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 18:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X

Вопрос пекарю. Зачем добавляют в выпечку мед?


Статьи Советы технолога

Отвечает Людмила Каськова, главный технолог ГК Pudoff:
- Мед полезен для организма человека: обладает бактерицидными свойствами, ускоряет заживление ран, улучшает обмен веществ, нормализует сон, благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта и многое другое. Но увы, об этих свойствах продукта нельзя говорить в аспекте выпечки, т.к. при температуре выше 40°С его полезные вещества разрушаются.
Тем не менее, мед широко применяют для выпечки пряников, тортов, печенья, хлеба – и это не случайно. Изделия с добавлением меда дольше не черствеют, приобретают красивый цвет и узнаваемый аромат.

Хлебопекарные хитрости

1. Мед слаще сахара примерно в два раза – не забывайте корректировать рецепты, основанный на сахаре.
2. Мед, в отличие от сахара, делает тесто более жидким, так как примерно на 20% состоит из воды. Следовательно, количество воды на замешивание теста нужно уменьшить.
3. Выпечка на меду по сравнению с изделиями на сахаре подрумянивается быстрее. Это происходит это из-за высокого содержания фруктозы (около 40%). Фруктоза карамелизуется быстрее сахарозы. Выпекать изделия на меде лучше при температуре 180°С или же сокращать время выпечки, иначе ваш кулинарный шедевр может приобрести слишком насыщенный коричневый цвет или подгореть.

Гастрономические хитрости
Если перед запеканием слегка намазать медом птицу (курицу, утку, гуся), то в результате у вас получится золотистая, хрустящая корочка.
Мед в выпечку



Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы 6 ноября Друзья, 6 ноября, интернет-магазин будет принимать заказы в автоматическом режиме. Обработка и подтверждение заказов операторами начнется с 7 ноября. Ближайшая
03.11.2017
режим работы 28-29 октября Друзья, 28-29 октября, интернет-магазин будет принимать заказы в автоматическом режиме.
27.10.2017
Режим работы 21, 22 октября Друзья, 21-22 октября, интернет-магазин будет принимать заказы в автоматическом режиме. Обработка и подтверждение заказов начнется с 23 октября. При оформлении
20.10.2017
Режим работы 16 октября Друзья, 16 октября, мы работаем в режиме с 8-20-00. Поступившие заказы после 20-00 будут обработаны на следующий день с утра.
16.10.2017