option=com_content&catid=56&id=1132&lang=ru&view=article
Вопрос пекарю. Замена обычного сахара тростниковым | Советы технолога
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Только 1 день в месяц товары
со скидкой до 50%!


Статьи Советы технолога

Почувствую ли я разницу, если заменю в выпечке обычный сахар тростниковым? Если стоит заменять, то в какой пропорции, 1 к 1?
Отвечает главный технолог ГК Pudoff Людмила Каськова:
Белый сахар заменяется в выпечке тростниковым в соотношении 1 к 1. В белом сахаре сахарозы 99,91%, в тростниковом – 96, 21%. Разница настолько минимальна, что класть тростникового сахара в выпечку больше – нет смысла. Сладость будет одинаковой.
Если заменить белый сахар на тростниковый при приготовлении хлеба, то вкусовая разница будет незаметна – слишком небольшое количество сахара нужно для приготовления хлебного теста.
Совсем другое дело, если приготовить с тростниковым сахаром сладкую выпечку. Например – кексы или печенье. Выпечка приобретает совсем другой вкус - карамельный с медовыми оттенками. И очень «вкусный» цвет – светло коричневый. А какой же у этих кексов аромат!!!
На фото: кексы, выпеченные с использованием белого сахара и сахара Мусковадо (Muscovado sugar).
alt
Кексы, и светлые и темные, выпечены по одному рецепту:
Сахар – 200 г
Яйца – 2 шт
Кефир – 250 мл (1 стакан)
Масло сливочное – 100 г
P.S. Напоминаю, что Людмила Каськова с радостью ответит на ваши вопросы, касающиеся домашней выпечки.



Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы интернет-магазина 1-2 декабря 1 и 2 декабря интернет-магазин работает до 18-00.
01.12.2016
Режим работы интернет-магазина 24 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
24.11.2016
Режим работы интернет-магазина 11 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
11.11.2016
Режим работы интернет-магазина 10-11 сентября График работы интернет-магазина 10-11 сентября
09.09.2016