option=com_content&catid=56&id=1034&lang=ru&view=article
Вопрос пекарю. Замораживание хлеба | Советы технолога
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Только 1 день в месяц товары
со скидкой до 50%!

Вопрос пекарю. Замораживание хлеба


Статьи Советы технолога

Екатерина, г. Омск: "В моей семье 700-граммовая булка черного хлеба не расходится обычно, даже если хлеб ужасно вкусный (черный в моей семье ем только я ). Хочется хлеб заморозить, что я и делаю. Но при разморозке сильно страдает корочка (это раз), и хлеб размороженный черствеет очень быстро. Подскажите, как лучше всего морозить хлеб? Или это в любом случае бесперспективно? Морозить горячим или остывшим? В пакете или, может, в пергамент завернуть? А разморозить как? На столе, в духовке, в микро, в холодильнике? Не хочется, чтобы хлебушек пропадал".
Людмила Каськова, главный технолог ГК Pudoff:

- Хлеб замораживать можно, желательно это делать сразу после полного остывания. Сначала хлеб заверните в пергамент, потом в пакет и поместите в морозильную камеру. При такой температуре хлеб лучше всего сохраняется сроком до полугода. Размораживать хлеб лучше в микроволновке. Увы, размороженный хлеб всегда быстро черствеет, поэтому размораживайте его ровно столько, сколько сможете съесть.

Замораживание хлеба



Вам может понадобиться:

Камень для выпечки, прямоугольный
2 700.00 руб.
2 160.00 руб.
Вы экономите: 20.00%
Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы с 5-9 июня Режим работы с 5-9 июня (обработка заказов с 9-18)
05.06.2017
Режим работы 4 июня 4 июня интернет-магазин не будет работать
02.06.2017
Режим работы 8-9 мая 8-9 мая интернет-магазин не будет работать
05.05.2017
Режим работы 7 мая 7 мая интернет-магазин будет работать не в полном режиме
05.05.2017