option=com_content&catid=56&id=1034&lang=ru&view=article
Вопрос пекарю. Замораживание хлеба | Советы технолога
Интернет-магазин
Будни с 9:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Только 1 день в месяц товары
со скидкой до 50%!

Вопрос пекарю. Замораживание хлеба


Статьи Советы технолога

Екатерина, г. Омск: "В моей семье 700-граммовая булка черного хлеба не расходится обычно, даже если хлеб ужасно вкусный (черный в моей семье ем только я ). Хочется хлеб заморозить, что я и делаю. Но при разморозке сильно страдает корочка (это раз), и хлеб размороженный черствеет очень быстро. Подскажите, как лучше всего морозить хлеб? Или это в любом случае бесперспективно? Морозить горячим или остывшим? В пакете или, может, в пергамент завернуть? А разморозить как? На столе, в духовке, в микро, в холодильнике? Не хочется, чтобы хлебушек пропадал".
Людмила Каськова, главный технолог ГК Pudoff:

- Хлеб замораживать можно, желательно это делать сразу после полного остывания. Сначала хлеб заверните в пергамент, потом в пакет и поместите в морозильную камеру. При такой температуре хлеб лучше всего сохраняется сроком до полугода. Размораживать хлеб лучше в микроволновке. Увы, размороженный хлеб всегда быстро черствеет, поэтому размораживайте его ровно столько, сколько сможете съесть.

Замораживание хлеба



Вам может понадобиться:

Мука пшеничная хлебопекарная «С.Пудовъ», 1 кг, в/с
46.00 руб.
39.00 руб.
Вы экономите: 15.00%
Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы 8 марта Поздравляем всех женщин с 8 марта, желаем любви, цветов, подарков и комплиментов!
07.03.2017
Режим работы 27 февраля Режим работы
27.02.2017
Режим работы 23-24 февраля Режим работы 23-24 февраля
22.02.2017
Режим работы интернет-магазина с 13 февраля по 17 февраля интернет-магазин работает с 8:00 до 18:00.
13.02.2017