option=com_content&Itemid=92&catid=45&id=833&lang=ru&view=article
Все становится проще, если у вас есть лапшерезка. Приготовление домашней лапши.
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Только 1 день в месяц товары
со скидкой до 50%!


Статьи Обзоры хлебопечек и мультиварок

( 2 голос. )

Макаронные изделия в нашей стране стали очень популярными достаточно давно. Одним любимейших видов макарон у россиян является лапша. Это длинные тоненькие полоски из теста. Их можно приготовить из пшеничной или рисовой муки. Фактически, все могут это сделать! Но только не все умеют готовить лапшу «правильно». В действительности не очень и просто ее приготовить - нужно знать определенную технологию. Кстати, говорят, что если женщине приснится ночью, как она ест лапшу, она будет счастливой. Если же ей приснится процесс приготовления лапши, в дом придут денежные долги. Но, давайте отбросим предрассудки!

alt
Для того чтобы приготовить лапшу в домашних условиях, нужно приобрести специальную лапшерезку, с помощью которой вы сможете легко и качественно нарезать полоски из теста. Существуют такие модели, которые имеют специальную функцию раскатки теста. Лапшерезка, цена которой колеблется в районе 2000 рублей, занимает очень мало места на кухонном столе, и более того, она не сложная в использовании. Чистить прибор после использования легко – и это первый из его многочисленных плюсов. В зависимости от толщины раскатываемого теста, лапшерезка обязательно комплектуется разными насадками.

Так что, если вы хотите вкусную домашнюю лапшу – в помощь вам лапшерезка. Цена лапши в ресторане или кафе не низкая, и не каждый может себе позволить удовольствие полакомится этим блюдом. В дешевых заведениях, где цена может показаться сносной, качество приготовления желает быть лучшим.

По характеристикам вы можете подобрать себе лапшерезку, которая подходит вам больше всего. Материал, из которого изготовляют этот прибор, может быть разным. Более распространенными являются лапшерезки из хромированной стали. Выбирайте такую, в которой есть больше 3 режимов толщины. Обязательно должен быть регулятор раскатывания теста.

Использовать лапшерезку не сложно. Особых навыков не требуется. В первую очередь ее нужно закрепить на столе, примерно так же, как вы прикрепляете мясорубку. Перед тем, как готовить лапшу, протрите ее салфеткой и пропустите немного теста для очистки изнутри. Тесто потом выбросите. Постарайтесь после каждого использования лапшерезки ее сразу же мыть. Потом подождите пока она высохнет, и положите ее в отведенное место.

А теперь несколько советов по приготовления домашней лапши. На первый взгляд нет ничего волшебного и сложного в том, чтобы смешать муку, яйцо, воду и соль. Чтобы раскатать тесто нужно использовать не пластмассовые доски, а деревянные, желательно из липы или осины. После раскатки готового теста вам придется тоненько его порезать.

Чтобы с максимальной точностью это сделать, вам поможет лапшерезка. Цена ее ножей почти не отличается от цены обычных кухонных. Вы останетесь довольны результатом работы этого прибора, так как не заметите никакой разницы между полосками. Это вам не грубым ножиком кромсать тесто.

Все становится намного проще, если у вас есть лапшерезка. Цена ингредиентов для приготовления лапши очень низкая. Что стоит купить упаковку муки и десяток яиц? Ну а соль и воду можно и дома найти. Зато готовое блюдо вас порадуем своим вкусом. Говорят, что для лапши лучше использовать пшеничную муку, хотя это и не очень существенно. Главное делать все с желанием и любовью. Еда тоже любит уважение!





Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы интернет-магазина 1-2 декабря 1 и 2 декабря интернет-магазин работает до 18-00.
01.12.2016
Режим работы интернет-магазина 24 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
24.11.2016
Режим работы интернет-магазина 11 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
11.11.2016
Режим работы интернет-магазина 10-11 сентября График работы интернет-магазина 10-11 сентября
09.09.2016