Цельнозерновая мука – незаменимый продукт для всех, кто предпочитает питаться правильно. Ее получают путем грубого помола, поэтому она содержит не только эндосперм (как мука тонкого помола), но также оболочку зерен и их зародыши. Хлеб из цельнозерновой муки обладает высокой биологической ценностью и очень полезен для здоровья.

|
Подробнее...
|

Вероятно, обычный покупатель в супермаркете и не представляет, что есть два источника вкуса и аромата ванили. Это – ваниль и ванилин. И далее следуют вопросы: ваниль и ванилин – это одно и то же, в чем разница и отличие? Чем отличаются ваниль и ванилин? Из какой части растения получают ванилин или ваниль, и что из них натуральное?
|
Подробнее...
|
Льняная мука представляет собой полезный диетический продукт, который изготавливают в промышленных условиях по особой технологии. Весь процесс производства сводится к двум основным этапам. Сначала семена льна перемалывают, а затем обезжиривают. Благодаря удалению из состава муки льняного масла, которое подвержено чрезмерному окислению, заметно увеличивается срок годности конечного продукта.
|
Подробнее...
|
Испокон веков орехи занимали важное место в рационе человека, являясь неиссякаемым источником здоровья, сил и бодрости. Люди приноровились собирать плоды и растирать их в порошок, добавляя при этом в блюда. Так появилась ореховая мука, которая в наше время выпускается уже более современным способом.
|
Подробнее...
|
Нутовая мука в вашем доме — это в первую очередь дань уважения индийской кухне и возможность попробовать новые экзотические виды выпечки. Получают данный продукт путем измельчения нута, который еще называют турецким или бараньим горохом. Изготовить такую муку хорошего качества в домашних условиях практически невозможно. А вот купить и попробовать стоит обязательно. Ведь нутовая мука не только придает блюдам и десертам приятный ореховый вкус, но и наделяет их полезными свойствами.
|
Подробнее...
|
Один известный food-блогер утверждает, что совсем скоро в кулинарном мире начнется мода на горох. Так что, сейчас самое время запасаться гороховой мукой. Тем более, что это недорогой и очень полезный продукт!
|
Подробнее...
|
Богатая витаминами и минералами ячменная мука — обязательный продукт в рационе людей, которые заботятся о том, чтобы их питание было правильным и здоровым. Ведь злак, из которого ее получают, обладает мощной целительной силой.
|
Подробнее...
|
Рисовая мука — безглютеновый, гипоаллергенный продукт, рекомендованный для детского, диетического и спортивного питания, а также просто для создания вкусной и полезной домашней выпечки. В ней содержится много крахмала, благодаря чему блюда получаются высокопитательными. Насыщая наш организм энергией, рисовая мука тем самым уменьшает потребность в употреблении жиров и сахара. Так что, если вы хотите сбросить лишний вес – это как раз то, что нужно!
|
Подробнее...
|
Гречневая мука – абсолютно здоровой и полезный продукт. Она универсальна, придает выпечке приятный шоколадный оттенок и имеет исключительные вкусовые качества. Из гречневой муки можно печь практически все те же хлебобулочные изделия, что и из пшеничной.
|
Подробнее...
|
Нежная и желтая, как солнышко, кукурузная мука является ценным диетическим продуктом. Несмотря на отсутствие в ее составе клейковины, что снижает хлебопекарные свойства, она используется в кулинарии с древнейших времен. Получать из зерен кукурузы муку придумали еще племена Майа и Ацтеков.
|
Подробнее...
|
Полезные, богатые витаминами и минералами семена и орехи занимают важнейшее место в домашней кулинарии. С их добавлением готовят разнообразные десерты, выпечку, вторые блюда, салаты и закуски. Семена и орехи не только улучшают вкус пищи, наделяют ее особым ароматом, но и делают более полезной. А сколько всего из них можно приготовить – вот, где настоящий простор для фантазии и экспериментов!
|
Подробнее...
|
Крахмал и загустители – незаменимые помощники на кухне любой хозяйки. Желатин, агар-агар, желфикс – без этих и некоторых других ингредиентов мы бы не знали о существовании многих блюд.
|
Подробнее...
|
Специи, приправы и пряности делают нашу жизнь вкуснее. Поэтому их добавляют практически во все блюда. Однако немногие знают, чем отличаются специи, приправы и пряности и в каких случаях их стоит использовать или, напротив, лучше воздержаться.
|
Подробнее...
|
Отруби и злаки — это правильная и здоровая пища. Они являются бесценным источником грубой клетчатки, витаминов, макро- и микроэлементов, а также многих других полезных веществ. Включать их в свой рацион значит проявлять заботу о собственном здоровье и красоте. А сделать это можно самыми различными способами.
|
Подробнее...
|
Как бы не ругали сахар, он по-прежнему остается незаменимым продуктом питания. Без этого ингредиента не обходится не один рецепт сладкой выпечки.
|
Подробнее...
|
Хлебопекарные улучшители — это целый перечень продуктов, предназначенных для повышения исходных качеств выпечки. Преимущественно они применяются в промышленных масштабах. Однако они могут сослужить хорошую службу и при приготовлении домашней выпечки. Ведь очень часто для получения нужного результата бывает недостаточно даже самой качественной муки и талантливых рук.
|
Подробнее...
|
Во многих рецептах (даже сладкой выпечки) говорится добавить щепотку, половинку или одну чайную ложку соли. Мы следуем инструкции и даже не задумываемся, зачем это делаем. А в это время соль является не только незаменимой вкусовой добавкой, но и в целом важным ингредиентом в хлебопекарном деле.
|
Подробнее...
|
Элегантные и невероятно красивые мастичные торты вошли в моду более 7-ми лет назад и остаются кондитерским трендом по сей день. При первом взгляде на любой из них, кажется, что повторить такое или сделать что-то подобное самостоятельно нереально. Однако это не так. Даже если у вас нет опыта работы с мастикой, благодаря современным кондитерским пастам любой, даже самый сложный декор будет вам по силам!
|
Подробнее...
|
Пищевые ароматизаторы — широко востребованный в кондитерском деле продукт. Их основное назначение состоит в придании дополнительного аромата и вкуса готовым изделиям. А уж каким он будет, решать только вам. Ведь выбор ароматов поистине огромен, включая фруктовые, алкогольные, ореховые и т.д.
|
Подробнее...
|
|
|