Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 18:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X

Всё об ингредиентах для выпечки

Статьи Все об ингредиентах для выпечки

В этом разделе собрана полная информация не только о всевозможных ингредиентах для выпечки хлеба и других изделий, но и их правильном употреблении и результате использования.



( 1 голос. )

Цельнозерновая мука считается диетическим продуктом номер один. Она предназначена для изготовления хлебобулочных изделий в домашних условиях. Существует несколько её видов. К ним относят: пшеничную, ячменную и ржаную муку грубого помола, а также овсяную, гречневую и гороховую по-старорусски.

Подробнее...
 
( 3 голос. )

Существует множество составляющих успешной выпечки, которые достигаются добавлением тех или иных веществ. На этой странице описаны некоторые из них и даны рекомендации по их использованию.

Подробнее...
 
( 3 голос. )

Кукуруза известна человечеству более 12 тысячелетий. Она является одной из самых древних зерновых культур. Этот факт подтверждают исторические находки, которые сделали современные археологи. Подтверждено, что зерна кукурузы выращивались и использовались еще тогда, когда наша цивилизация только зарождалась и находилась у своих истоков.
Именно кукурузу следует называть основой развития великих цивилизаций Нового Света, таких как: майя, ацтеки и другие. Она получила широкое распространение, потому что обеспечивала многочисленные народы энергией и всеми жизненно необходимыми веществами.

Подробнее...
 
( 3 голос. )

Дрожжами называются одноклеточные грибы, которые при размножении выделяют вещества, способствующие разрыхлению и поднятию теста. Это, возможно, наиболее древний организм, используемый в быту. Еще древние египтяне придумали использовать их при выпечке хлебобулочных изделий и приготовлении пива и кваса.

Подробнее...
 
( 2 голос. )

Майоран — переводится с арабского, как несравненный. Это многолетнее растение, которое принадлежит к семейству губоцветных. Существует две его разновидности: листовой и цветочный. Первый является многолетним кустарником и наиболее распространен в южных широтах. Цветочный майоран — это растение-одногодка, произрастающее в Центральной Европе, при этом у него менее насыщенный и концентрированный аромат, чем у листового. Его выращивают преимущественно в теплицах и парниках.

Подробнее...
 
( 5 голос. )

Для изготовления кулинарных шедевров в рецептах нередко можно встретить непонятные названия кондитерских добавок. Вот некоторые из них, мы попытались объяснить.

Подробнее...
 
( 8 голос. )

Мы все привыкли, что при выпечке кондитерских изделий в качестве разрыхлителя используется пищевая сода, погашенная какой-либо кислотой (в домашних условиях, обычно это уксус или лимонный сок). И каждый раз возникает проблема, сколько взять соды и каким количеством кислоты ее необходимо погасить. Соды не должно быть много, иначе ее вкус будет ощутим в готовом изделии. А когда ее мало, выпечка получается недостаточно разрыхленной и пористой.

Подробнее...
 
( 4 голос. )

По своему аминокислотному составу зерна овса по праву считаются особенно близкими к мышечному белку, а это делает его полезным диетическим продуктом.

Подробнее...
 
( 3 голос. )

Соя — это довольно распространённый продукт питания, известный своими чудодейственными свойствами во многом благодаря высокому содержанию растительного белка, в общей массе семени его количество составляет около 40%. Из этого крайне полезного растения вырабатывается известный во многих областях продукт — соевая мука. Данный элемент питания вошёл в рацион современного и заботящего о своём здоровье человека благодаря использованию только качественного сырья, не содержащего генно-модифицированных составляющих и выращенного в естественной среде обитания.

Подробнее...
 
( 4 голос. )

Сахар у всех ассоциируется с белым цветом. Таким мы знаем его давно. О сахаре коричневом информации значительно меньше. Поэтому следует подробнее остановиться на истории его происхождения, различных видах и способах применения в приготовлении пищи.

Подробнее...
 
( 5 голос. )

Сухие дрожжи, как и прессованные («живые»), являются биологическим разрыхлителем теста. Их получают высушиванием прессованных дрожжей в особых условиях до влажности 8-9%.

Читать далее...
 
( 15 голос. )

Дрожжи - это биологический разрыхлитель теста. Дрожжи представляют собой одноклеточные микроорганизмы, относящиеся к классу грибов сахаромицетов. Дрожжевая клетка содержит около 25% сухих веществ, в состав которых входят белки, безазотистые и минеральные вещества, жир, разнообразные витамины, а также ферментный комплекс.

Читать далее...
 
( 3 голос. )

Овсяная мука в отличие от пшеничной содержит больше полинасыщенных жирных кислот и минеральных солей. Кроме того, овсяная мука богата витаминами В1, В2, В6, каротином и микроэлементами (цинк, железо, фтор, йод). Белки овсяной муки содержат ценные аминокислоты триптофан и лизин.

Читать далее...
 
( 14 голос. )

Химический состав муки довольно сложен: кроме белков, жиров, сахара, крахмала, клетчатки, ферментов, в ней еще содержатся пигменты - каратиноиды и хлорофил. Поэтому свежесмолотая мука имеет желтый оттенок. В процессе хранения, под действием кислорода воздуха, каротиноидные пигменты теряют свой цвет. Этот естественный процесс называется отбеливанием муки.

Читать далее...
 
( 1 голос. )

Свежие овощи, фрукты и ягоды содержат в себе много сока, а потому значительно повышают влажность теста - это нужно учитывать заранее, соразмерно уменьшая количество добавляемой воды и прочей жидкости.

Читать далее...
 
( 2 голос. )

Сначала необходимо очистить добавляемые ингредиенты от грязи, пыли и посторонних включений. Достаточно просто тщательно промыть под струей воды. После чего ингредиенты помещаем в посуду с теплой водой и отправляем на отстаивание, пока они не набухнут. Впоследствии это не позволит им забирать влагу из теста, к тому же позволит лучше промыть ингредиенты от грязи и включений.

Читать далее...
 
( 2 голос. )

Часто кондитерские изделия, пироги, хлеб готовят с использованием сухофруктов и вяленых ягод, что позволяет придать им особые вкусовые качества. При этом сухофрукты имеют тенденцию набухать, забирая влагу из теста, что необходимо учитывать при замесе теста. Внесению в тесто сухофруктов должна предшествовать их подготовка.

Читать далее...
 
( 4 голос. )

Соль представляет собой хлористый натрий с небольшой примесью других минеральных солей. Разделяется на три вида в зависимости от способа добычи: каменную (залегает в земле), самосадочную (добывается со дна соленых озер) и бассейную (получают выпариванием воды в соленых водоемах).

Читать далее...
 
( 2 голос. )

Сахар – чистый углевод, отличная питательная среда для дрожжевых грибков и молочнокислых бактерий, если его употреблять при выпечке в необходимом количестве без избытка.

Читать далее...
 
( 3 голос. )

Мука является основным компонентом любого хлеба, бывает ржаной и пшеничной, грубого и тонкого помола, обдирной, обойной, цельнозерновой и сеяной, высшего, первого, второго и т.д. сортов. Для приготовления хлеба может использоваться сразу несколько видов муки. Например, ржано-пшеничный хлеб состоит из ржи и пшеницы, причем массовая доля ржи в нем выше, иначе будет уже пшенично-ржаной хлеб.

Читать далее...
 
Наши бренды
www.marbelle.ru
www.zolotoeutro.ru
www.mensperis.ru
www.povkusu.ru
www.pudov.ru
drpound.ru

Новости
Новый магазин "С.Пудовъ. Все для Выпечки" открылся в ТЦ "Горизонт" (г. Ростов-на-Дону)! Новый магазин "С.Пудовъ. Все для Выпечки" открылся в ТЦ "Горизонт" (г. Ростов-на-Дону)!
29.12.2016
Новый магазин "С.Пудовъ. Все для Выпечки" открылся в ТЦ "Ривьера" (г. Москва)! Новый магазин "С.Пудовъ. Все для Выпечки" открылся в ТЦ "Ривьера" (г. Москва)!
29.06.2016
Новая линейка муки редких видов «С.Пудовъ» В продаже появилась полезная и вкусная мука редких видов!
18.03.2015