Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 18:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X

Всё об ингредиентах для выпечки

Статьи Все об ингредиентах для выпечки

В этом разделе собрана полная информация не только о всевозможных ингредиентах для выпечки хлеба и других изделий, но и их правильном употреблении и результате использования.



( 2 голос. )

Мед – это сиропообразный продукт, который получен в результате переработки цветочного нектара медоносных цветов пчелами. Обладает высокой питательностью, тонким ароматом и приятным сладким вкусом. Подразделяется на цветочный (из нектара) и падиевый (из сладких выделений на листья и стеблях растений).

Читать далее...
 
( 2 голос. )

Вода является незаменимым ингредиентом для выпечки хлеба. Если готовится дрожжевой хлеб, то часть воды можно заменить какой-нибудь другой жидкостью, например кефиром, молоком, сывороткой, сметаной, пивом и т.д. Можно использовать любые комбинации указанных жидкостей. В случае без дрожжевого хлеба вода является необходимой средой жизнедеятельности молочнокислых бактерий.

Читать далее...
 
( 2 голос. )

Молоко и его производные исстари добавлялись в хлеб для придания ему особых вкусовых свойств. В частности жиры, содержащиеся в молочных продуктах, добавляли хлебу привкус сливочного масла, а содержащаяся молочная кислота – специфическую кислинку. К тому же молочная кислота (и молочнокислые бактерии, ее вырабатывающие) является неблагоприятной средой для размножения болезнетворных бактерий.

Читать далее...
 
( 5 голос. )

Солод, так же как и патока, придает хлебу особый вкус и аромат, замедляет его черствение. Специфический вкус и аромат создается в процессе соложения (проращивания зерна в особых условиях), а так же экстрагирования (образования экстракта) солода. В России наибольшее распространение получил ржаной солод.

Читать далее...
 
( 2 голос. )

Патока представляет из себя смесь простых углеводов: в основном глюкозы, а также олигосахаров и декстринов, массовая доля которых достигает 80%. Однако на глюкозу приходится менее половины массы сиропа (ее количественное содержание непостоянно и колеблется от 0 до 50%), декстрина может содержаться до 2/3, а на олигосахары приходится от 20 до 85%.

Читать далее...
 
( 1 голос. )

Несмотря на то, что в повседневной жизни мы чаще используем белый сахар, добавляем его в тесто и чай, не меньший интерес в кулинарии представляет и его «темный собрат». А именно, коричневый тростниковый сахар. В нашей стране он стал появляться на прилавках магазинов относительно недавно. А вот в Южной Америке, Бразилии и на Гавайях он производится и пользуется спросом уже очень давно.

Подробнее...
 
( 6 голос. )

Свежий, ароматный, только что из печки – такой хлеб любят все! Кажется, что он не надоест никогда. Однако со временем приедается любой вкус. Поэтому если вам захотелось чего-того нового и интересного, используйте специи.

Подробнее...
 
( 3 голос. )

Ржаной квас из муки издавна был излюбленным напитком в нашей стране. История его существования насчитывает свыше 1000 лет. За несколько веков любовь к ржаному квасу не только не угасла, но и стала еще только сильнее. И это неудивительно. Ведь этот напиток имеет поистине ни с чем не сравнимый вкус, о котором говорится в самом названии. Исконно русское слово «квас» буквально означает «кислый напиток».

Подробнее...
 
Наши бренды
www.marbelle.ru
www.zolotoeutro.ru
www.mensperis.ru
www.povkusu.ru
www.pudov.ru
drpound.ru

Новости
Новый магазин "С.Пудовъ. Все для Выпечки" открылся в ТЦ "Горизонт" (г. Ростов-на-Дону)! Новый магазин "С.Пудовъ. Все для Выпечки" открылся в ТЦ "Горизонт" (г. Ростов-на-Дону)!
29.12.2016
Новый магазин "С.Пудовъ. Все для Выпечки" открылся в ТЦ "Ривьера" (г. Москва)! Новый магазин "С.Пудовъ. Все для Выпечки" открылся в ТЦ "Ривьера" (г. Москва)!
29.06.2016
Новая линейка муки редких видов «С.Пудовъ» В продаже появилась полезная и вкусная мука редких видов!
18.03.2015