Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 18:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X

Всё об ингредиентах для выпечки

Статьи Все об ингредиентах для выпечки

В этом разделе собрана полная информация не только о всевозможных ингредиентах для выпечки хлеба и других изделий, но и их правильном употреблении и результате использования.



Сегодня очень популярны самые разнообразные полуфабрикаты: замороженные, маринованные и т.д. А вот сушеные овощи и фрукты — почему-то редкость. И очень жаль. Ведь именно сушка является единственным естественным способом консервации овощей и фруктов.

Подробнее...
 

Рожь настолько древняя культура, что получать из нее муку первобытные люди научились еще в железном веке. Ученые даже до сих спорят о том, кому принадлежат лавры первого испеченного в истории человечества хлеба – пшеничной или все же ржаной муке?

Подробнее...
 

История пшенной муки насчитывает несколько тысяч лет. Родиной ее считаются Арфика и Азия, где впервые и начали выращивать просо (пшено), из которого делают данный продукт. Пшенная мука подарила миру множество вкусных и интересных рецептов. Например, в Индии из нее готовят традиционные лепешки «роти».

Подробнее...
 

Полбяная мука существует с незапамятных времен. Она считалась одним из ключевых продуктов питания еще у древних египтян и римлян. В 10-11 веках полбу, которая представляет собой один из сортов пшеницы, стали выращивать и на Руси. Более восьми столетий подряд наши предки пекли из нее вкуснейшие хлеба и лепешки. А потом в середине 19 века полбу стали постепенно забывать, отдавая предпочтение более урожайным сортам пшеницы.

Подробнее...
 

Лен — одна из самых древнейших и широко распространенных культур. Из нее шьют великолепную одежду и делают полезное для здоровья масло. Однако немногие знают, что еще существует такой замечательный продукт, как льняная мука. Получают ее из семян после отжима масла. Пока еще льняная мука — редкость на прилавках наших магазинов, но давно забытые способы применения ее в кулинарии постепенно возрождаются.

Подробнее...
 

Чечевица — бобовая культура с богатой историей. Это растение кормит человечество уже несколько тысячелетий и считается одним из первых, которое стали выращивать специально для употребления в пищу. Родиной чечевицы считается Египет, откуда она впоследствии попала в Древнюю Грецию и Рим, затем распространилась по всему средиземноморью и к 15 веку, наконец, очутилась и в России.

Подробнее...
 

Нежный аромат, приятный ореховый вкус, обворожительный молочный цвет —все это кедровая мука, которая особенно популярна среди вегетарианцев, спортсменов и людей, ведущих здоровый образ жизни. Получают ее путем перемалывания твердых остатков ядра, которые образуются в процессе изготовления масла. Благодаря такой технологии производства в кедровой муке максимально сохраняется все то полезное, что есть в самих орешках.

Подробнее...
 

Овсяная мука представляет собой измельченные зерна овса. Это очень полезный для нашего здоровья диетический продукт, история существования которого насчитывает несколько тысяч лет.

Подробнее...
 

Горох, равно как и мука из него, известны человечеству еще с незапамятных времен. Родиной этой культуры считается Западная Азия, где возделывать ее начали еще в 7 веке до нашей эры. В те времена горох и блюда из гороховой муки употребляли в невероятном количестве. Ведь уже тогда человечество осознало, что это — недорогой и очень хороший источник белка.

Подробнее...
 

В последнее время становится все более распространенной соевая мука. Это —абсолютно натуральный продукт, который получают путем переработки соевых бобов. Особенно популярны соевая мука и блюда из нее в Восточной Азии. Так, например, в Японии из нее готовят черную лапшу по-токийски, а в Малайзии — таху горенг — кубики из соевой муки в молотом арахисе, обжаренные на сковороде с острыми приправами.

Подробнее...
 

Благородный шоколадный цвет, ярко выраженный аромат миндаля, сладкий вкус с легкими нотками горчинки — все это черемуховая мука, уникальная и неповторимая. Она высоко ценится профессиональными пекарями и кулинарами и позволяет создавать по-настоящему оригинальные деликатесы.

Подробнее...
 

Миндальная мука, изготовленная из молотого ореха, пользуется спросом и любовью кулинаров по всему миру. Этот ингредиент используется во множестве рецептов, особенно во французской кухне, и придает готовым блюдам и выпечке удивительно приятный аромат и вкус.

Подробнее...
 

Нутовая мука является одной из самых популярных на Ближнем Востоке и в Центральной Азии. Производится она из одноименной зернобобовой культуры. Во всем мире нут также известен под такими названиями, как бараний горох, пузырник, шиш и т.д. Эта культура выращивается в 30-ти странах, преимущественно азиатских. Основными производителями являются Турция, Индия, Пакистан и т.д.

Подробнее...
 

Ячмень — одна из самых древних злаковых культур. Выращивать ее, как утверждают данные археологических раскопок, начли еще во времена существования Древнего Египта и Палестины. Ячмень неоднократно упоминается в Библии и античной литературе и даже лег в основу некоторых старинных мерных систем длины и веса.

Подробнее...
 

Самая популярная культура в мире. Выращивается несколько тысячелетий. Родина – Азия. Все это мы знаем о рисе, но, к сожалению, совсем упускаем из виду рисовую муку. И совершенно напрасно. Ведь рисовая мука обладает теми же полезными свойствами, что и не перемолотая крупа, но при этом открывает гораздо больший простор для реализации самых различных кулинарных замыслов.

Подробнее...
 

Народная мудрость гласит: «Гречневая каша – матушка наша…». Эти слова в полной мере относятся и к муке, изготовленной из данного вида крупы. Оба продукта используются на Руси с незапамятных времен. Однако вот интересный факт: гречневая каша так и осталась излюбленным блюдом одних только славян, а вот мука обрела популярность по всему миру.

Подробнее...
 

Солнечно-желтая кукурузная мука — это настоящий кладезь белков, клетчатки, витаминов, минералов и других полезных веществ. Изготовленная из зерен всеми любимой безглютеновой культуры, она высоко ценится не только кулинарами, но и диетологами по всему миру. История использования кукурузной муки насчитывает несколько тысяч лет. Первыми ее потрясающие целебные свойства и вкусовые качества обнаружили народы, населяющие Центральную и Южную Америку. Впоследствии, когда сахарная кукуруза была завезена на другие континенты, блюда из этой муки стали популярны по всей Европе и Азии.

Подробнее...
 

Сегодня во многих рецептах выпечки в сети в качестве основного ингредиента указывается кондитерская мука. Однако далеко не все знают, что это такое, и просто заменяют ее на обычную. В результате хлеб получается не таким белым, бисквит — сильно плотным, и удивляться тут нечему. Ведь кондитерская мука – это совершенно особый продукт для создания безупречных пирожных, тортов, кексов, печенья и т.д.

Подробнее...
 
( 4 голос. )
Что такое белый солод и для чего он нужен?
Отвечает главный технолог ГК Pudoff Людмила Каськова:
Подробнее...
 
( 1 голос. )
Можно ли использовать вашу самоподнимающуюся муку для приготовления хлеба на дрожжах?

Отвечает главный технолог ГК Pudoff Людмила Каськова:
Подробнее...
 
Наши бренды
www.marbelle.ru
www.zolotoeutro.ru
www.mensperis.ru
www.povkusu.ru
www.pudov.ru
drpound.ru

Новости
Новый магазин "С.Пудовъ. Все для Выпечки" открылся в ТЦ "Горизонт" (г. Ростов-на-Дону)! Новый магазин "С.Пудовъ. Все для Выпечки" открылся в ТЦ "Горизонт" (г. Ростов-на-Дону)!
29.12.2016
Новый магазин "С.Пудовъ. Все для Выпечки" открылся в ТЦ "Ривьера" (г. Москва)! Новый магазин "С.Пудовъ. Все для Выпечки" открылся в ТЦ "Ривьера" (г. Москва)!
29.06.2016
Новая линейка муки редких видов «С.Пудовъ» В продаже появилась полезная и вкусная мука редких видов!
18.03.2015