option=com_content&Itemid=95&id=46&lang=ru&layout=blog&limit=20&limitstart=40&view=category
Всё об ингредиентах для выпечки | Page 3
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 18:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X

Всё об ингредиентах для выпечки

Статьи Все об ингредиентах для выпечки

В этом разделе собрана полная информация не только о всевозможных ингредиентах для выпечки хлеба и других изделий, но и их правильном употреблении и результате использования.



( 4 голос. )
От разнообразия сортов хлеба в магазинах рябит в глазах. Начинаешь читать состав на этикетках и задаешься вопросом: «А полезен ли такой хлеб?» Не принесет ли вреда? К тому же хочется и себя, и родных побаловать чем-то особенным. Может быть, испечь хлеб?

С чего начать? Для приготовления хлеба нужен простой набор продуктов - мука, соль, сахар, вода и дрожжи. И если с первыми перечисленными ингредиентами все понятно, то дрожжи вызывают множество вопросов. А ведь дрожжи являются важной составляющей теста. Именно они являются инициатором брожения, поднимают тесто и придают хлебу разрыхленность.
Подробнее...
 
( 1 голос. )

Давным-давно люди заметили, что жиры положительно влияют на качество домашней выпечки. Вкус и вид изделий значительно улучшается. Кроме того, хлеб, при выпечке которого был добавлен жир, дольше остается свежим, медленнее черствеет.

Что такое жиры?

Применительно к домашней выпечке жирами называют следующие продукты: сливочное масло, маргарин, растительное масло.

Подробнее...
 
( 1 голос. )

Как известно, рожь используется для выработки ржаной муки одного из трех сортов: сеяной, обдирной и обойной. Кроме хлебопечения, рожь является основой солода, из которого готовят, например, квас.

Несмотря на то что зерна ржи и зерна пшеницы – это злаковая культура, они существенно отличаются не только по форме и строению, но и химическому составу. Так, масса ржаного зерна в 1,5 раза меньше пшеничного; в зернах ржи содержится меньше крахмала и белков, но больше сахара и углеводов.

Подробнее...
 
( 1 голос. )

К сожалению, алкоголь изобрели не вчера и не десять лет назад – его история ведется с давних времен. На Руси пользовались спросом слабые хмельные напитки – медовуха и пиво. Если с первой все понятно – изготавливали ее из меда, то с пивом все не так просто – для его изготовления используется специальное сырье – солод. А получают его из ячменя – злаковой культуры, возделывающейся во всем мире не одну сотню лет.

Подробнее...
 
( 2 голос. )

У наших предков для приготовления хлеба использовалась ржаная мука, тогда как сейчас практически все хлебобулочные изделия производятся из пшеничной. Если говорить честно, то зря. Мука, полученная изо ржи гораздо полезней. Изделия из нее приравниваются к диетическим. Эта мука содержит в себе большое количество витаминов, микро и макроэлементов. И ко всему этому стоит добавить, что ржаная мука содержит еще и аминокислоты, в их числе треонин и лизин.

Подробнее...
 
( 1 голос. )

Вот иногда находит вдохновение, хочется сотворить кулинарный шедевр, порадовать своих домашних, а тут раз – а в холодильнике пусто. Что поделаешь, придется одеваться и ехать в магазин, стоять в очередях и тащить тяжеленные пакеты. И вот уже вместо приготовления чего-то вкусненького вы думаете, как отдохнуть. Да еще и если хотелось приготовить что-то с утра к обеду, то его время давно прошло. Ситуация неприятная, но почему бы не заказать продукты питания на дом?

Подробнее...
 
( 10 голос. )

Даже пшеничная мука может быть очень полезной. Как известно, в ржаной муке содержание витаминов и минералов выше, но цельнозерновая пшеничная может с ней соперничать. Зерно, также как многие фрукты и овощи имеет самое большое содержание полезных веществ в оболочке. Цельнозерновая мука содержит в себе эту оболочку, что и придает ей ценности.

Подробнее...
 
( 2 голос. )

Хоть в нынешнее время в магазинах представлено огромное разнообразие выпечки, многие хозяйки по-прежнему готовят ее самостоятельно. Конечно, сделанный своими руками торт, пирог или кекс будет намного вкусней, ведь в них была вложена частичка души.

Подробнее...
 
( 15 голос. )

Горох является одной из известных и любимых хозяйками круп. Из него готовят супы, каши и даже делают муку. Да, самую обычную муку, из которой можно печь оладьи и блины. Однако гороховая мука может использоваться и не только в кулинарии. Ее богатый на полезные вещества состав позволяет использовать гороховую муку в косметических и оздоровительных целях.

Подробнее...
 
( 1 голос. )

Патока – натуральный заменитель сахара в виде вязкой сладкой массы, значительно улучшающий вкусовые качества и свойства продукта. Сырьем для ее производства служит кукурузный крахмал и ячменный солод. В результате осахаривания крахмала ферментами солода получается густая масса от светло-желтого до коричневого цвета.

Подробнее...
 
( 3 голос. )

В процессе производства сахара и крахмала на сахарных заводах как побочный продукт производится патока. Это полуфабрикат, полужидкая масса, которая потом используется в хлебопекарстве. Вот почему актуальностью пользуется запрос «темная патока купить».

Подробнее...
 
( 1 голос. )

Каждый человек понимает по-своему понятие «здоровое питание», но существуют непреложные истины, с которыми не поспоришь.

Подробнее...
 
( 42 голос. )

Сейчас стало популярным печь торты самим. Многие хозяйки не довольствуются только вкусовыми ощущениями приготовленного десерта, и украшают свои кулинарные творения так, что они становятся шедеврами. Для украшения используются крема, сливки, фрукты и такое новшество последних лет, как Марципан С.Пудовъ, набор 5 цветов. Купить в Москве можно в специализированных магазинах, а можно приготовить дома.

Подробнее...
 
( 1 голос. )

Производство разного рода хлебо-булочных изделий в нашей стране в последнее время практически не обходится без применения панифарина (от английского слова panifarin). Это специальный пищевой улучшитель, концентрированная пшеничная клейковина, что также используется при изготовлении йогуртов и обезжиренной сметаны.

Подробнее...
 
( 1 голос. )

Кукурузное масло - важный продукт в рационе. Оно относится к жирным растительным маслам. Родиной данного продукта смело можно считать Мексику. Такой вывод можно сделать исходя из того факта, что именно в этой стране впервые вырастили кукурузу. Индейцы считали кукурузу божественным даром и устраивали в ее честь различные ритуалы.

Подробнее...
 
( 1 голос. )

С появлением в Вашем доме хлебопечки у Вас может возникнуть неожиданная проблема – постоянный недостаток муки. Как только в доме появляется этот прибор, закономерно возникает понятное желание попробовать и приготовить множество блюд, поэкспериментировать с рецептами и режимами. Да и практика в выпечке пойдет на пользу – чем чаще Вы будете готовить один определенный рецепт, тем лучше будет получаться продукт, и тем качественнее будет становиться выпечка.

Подробнее...
 
( 1 голос. )

Для тех, кто всерьез занимается выпечкой домашнего хлеба, всегда будет актуальным вопрос о новых рецептах и еще один, не менее важный – где найти все необходимые ингредиенты. Люди, которые уже давно освоили хлебопечку, нацелены на выпекание все более разнообразных сортов хлеба. Например, только ржаного хлеба существует несколько видов – бородинский, заварной, любительский. Характерный вкус и цвет этим хлебам придает солод и часто возникающий у хозяек вопрос - где купить солод?

Подробнее...
 
( 3 голос. )

В эпоху консервантов и генномодифицированных организмов (ГМО), мы всё чаще задумываемся о важности и необходимости здорового питания, ведь большое количество химических элементов и некачественное сырьё в продуктах питания часто являются причиной серьёзных заболеваний у человека. Стремясь обезопасить себя и своих близких, мы зачастую недоверчиво относимся к новинкам пищевого рынка. Новые, незнакомые названия пугают, и мы стараемся использовать продукты, хорошо известные, привычные с детства. Такой подход не всегда верен. Для примера, рассмотрим такой «родной» и знакомый всем желатин, который активно применяется для приготовления холодца, желе и других вкусностей уже многими поколениями, как профессиональных поваров, так и простых домохозяек.

Подробнее...
 
( 1 голос. )

«Что-то вы все печете, девушки, печете… Уж лучше бы капусту квасили, что ли…», - эта знаменитая фраза из чудесного советского фильма «Самая обаятельная и привлекательная» известна всем без исключения. Действительно, в эпоху СССР каждая хозяйка пыталась поразить родных и знакомых своим кулинарным талантом посредством домашней выпечки. Ведь согласитесь, не очень удобно угощать своих коллег по работе тушёной картошкой или борщом (ну не тащиться же с кастрюлей на работу). Совсем другое дело – порадовать сотрудников свежим кексом или сдобными булочками (эстетично и на всех хватит). Но годы шли, менялась экономика и рыночные отношения и однажды, избалованные внезапным изобилием хлебобулочных изделий женщины, утратили страсть к домашнему выпеканию и отдали предпочтение магазинным батонам и сдобным булочкам. Какова же ситуация в наша время? Мода на домашнюю выпечку прошла, чтобы снова вернуться! Ведь мода всегда возвращается, только сегодня она продиктована не скудным ассортиментов продуктов на полках магазинов, а заботой о здоровом питании и недоверием к массовому производителю.

Подробнее...
 
( 1 голос. )

Что такое солод? Как его добывают, и для чего он используется? Вас интересуют ответы на эти вопросы? Тогда эта статья именно для вас. Если вы хотите время от времени баловать ваших родных вкусными домашними изделиями, солод вам в этом поможет. Главное знать все подробности об этом ингредиенте и умело его использовать. Солод – это продукт, который добывают при помощи проращивания зерен разных зерновых культур. Существует большое количество видов солода, в зависимости от культуры, из которой он делается.

Подробнее...
 
Наши бренды

Новости
Режим работы интернет-магазина в праздничные дни Уважаемые клиенты, с 30 декабря по 9 января интернет-магазин будет принимать заказы в автоматическом режиме. Обработка и подтверждение полученных заказов начнется
27.12.2017
Работа розничных магазинов «С.Пудовъ Все для выпечки» в предпраздничные и праздничные дни Работа розничных магазинов «С.Пудовъ Все для выпечки» в предпраздничные и праздничные дни Москва: Магазин в ТЦ «Ривьера» адрес: м. Автозаводская, ул.Автозаводская,
27.12.2017
Сроки доставки в предновогодний период Уважаемые клиенты! В связи с загруженностью курьерских служб сроки доставки заказов в предновогодний период увеличены. Также возможны переносы назначенных дней
27.12.2017
Режим работы 22 декабря Друзья, сегодня, 22 декабря, кол-центр интернет-магазина работает до 17-30. Все заказы, оформленные после 17-30 будут обработаны 23 декабря с 9-00.
22.12.2017