option=com_content&Itemid=95&id=46&lang=ru&layout=blog&limit=20&limitstart=60&view=category
Всё об ингредиентах для выпечки | Page 4
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 18:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X

Всё об ингредиентах для выпечки

Статьи Все об ингредиентах для выпечки

В этом разделе собрана полная информация не только о всевозможных ингредиентах для выпечки хлеба и других изделий, но и их правильном употреблении и результате использования.



( 1 голос. )

Стоит признать, что сегодня на рынке продуктов питания, доминируют хлебобулочные изделия, в основном из пшеничной муки. Другие злаковые также имеют право входить в состав ежедневного рациона человека.

Подробнее...
 
( 1 голос. )

Хлеб присутствует в ежедневном рационе многих людей, а это значит, что он должен быть высшего качества. Ну, это в случае если человек хочет наслаждаться не только его вкусом, но еще и полезными ингредиентами. Хлеб, который производится сегодня крупными хлебокомбинатами, зачастую печется в спешке. Тогда как, строгое соблюдение всех этапом при изготовлении данного продукта, прямым образом влияет на его качество.

Подробнее...
 
( 1 голос. )

Сегодня тема здорового питания актуальна как никогда ранее. Многие диетологи утверждают, что важным элементом здорового питания являются проращенные зерна различных злаковых культур, например, пшеницы, ячменя или овса. Проращенные зерна являются уникальным источником полезнейших витаминов и минералов. Они очень полезны для улучшения обмена веществ и повышения иммунитета.

Подробнее...
 
( 2 голос. )

Восточные сладости такие же манящие как восточные сказки. Одну такую сказку легко можно воплотить в реальность, попробовав хоть раз «сладость для горла» или «маленький кусочек» рахат-лукум. Этот удивительный десерт был изобретен одним турецким поваром, благодаря капризам своего султана. В конце XIX века, уже весь мир был покорен рахат-лукумом, который до сих пор является визитной карточкой Турции.

Подробнее...
 
( 1 голос. )

«Хлеб – всему голова». Издавна на Руси без хлеба невозможен был приём пищи. Процесс выпекания хлеба был священным действием, а рецепты передавались из поколения в поколение.

Подробнее...
 
( 1 голос. )

Согласитесь, ведь интернет – это одно из самых замечательных изобретений человечества. Вы можете, не выходя из дому, узнать последние новости, пообщаться с друзьями, найти любую нужную информацию, будь то новые рецепты или схема большого адронного коллайдера. Даже такой, важнейший для женщины, ритуал как шоппинг значительно упростился с появлением в нашей жизни интернета. А готовить с помощью интернета стало сплошным удовольствием. Масса новых рецептов, полезных советов, обмен опытом с другими поклонниками культа кулинарии…

Подробнее...
 
( 1 голос. )

Мука является одним из основных ингредиентов, которые используют для приготовления пищи. Всеобще известно, что очень важную роль мука играет при выпекании хлеба, без которого люди не смогли бы представить свою полноценную жизнь. А как насчет кондитерских изделий? Ни один праздник не может обойтись без большого кремового торта. Так вот, если бы наши предки не научились изготовлять муку, мы бы сейчас не лакомились всеми этими сладостями, включая булочки, кексы и т.п.. Чтобы приготовить муку, нужен один единственный ингредиент. И этот ингредиент не что иное, как хлебные зерновые культуры. Сколько же усилий нужно приложить, чтобы в результате получить буханку хлеба? Еще в школе ученикам когда-то рассказывали, сколько для этого нужно труда и времени

Подробнее...
 
( 3 голос. )

Хлеб можно смело назвать одним из самых распространенных пищевых продуктов – во многих странах найдется свой национальный рецепт этого вида выпечки. И, конечно же, хлеб можно считать одним из самых древних блюд – он известен еще со времен неолита. Тогда хлеб представлял собой запеченную кашицу на основе крупы и воды. А вот первый дрожжевой хлеб испекли в Египте, где для роста пшеницы создались благоприятные климатические условия.

Подробнее...
 
( 1 голос. )

Солод – это продукт, который получается при проращивании зерен разных злаков. Различают разные виды солода, а зависимости от зерновой культуры, которую проращивают. Существует, так называемый, ржаной солод. Его получают из зерен ржи. Ну и по аналогии, есть также ячменный – добываемый из семян ячменя. В процессе проращивания семена поддаются определенным химическим изменениям. В результате этого процесса образуется специальное вещество, которое способствует брожению. Это всем известное вещество – мальтоза.

Подробнее...
 
( 1 голос. )

Название «панифарин» походит от английского слова panifarin. Что же это за продукт? Как эго употреблять и где можно приобрести? Так вот, панифарин – это глютен. Он состоит из так называемой сухой пшеничной клейковины, набухающей пшеничной муки, панифарн-концентрата (это смесь кислот и ферментов). Все эти добавки разрешены и их не запрещают использовать в пищу

Подробнее...
 
( 11 голос. )

Все мы привыкли, что солод используют в пивоварении и выпекании хлеба. На самом же деле солод настолько интересный продукт, что большинство людей не ведают и 10% информации о нем. Те, кто прочитает эту статью, сразу же решат, что им надо купить солод ржаной.

Подробнее...
 
( 21 голос. )

Хлеб в современной культуре – это один из самых любимых продуктов питания. Количество видов хлебных изделий насчитывается сотнями, поэтому каждый может найти изделие себе по вкусу. Во всех странах мира любят хлеб. Его изготавливают из муки разных сортов: пшеничной, ржаной, рисовой, ячменной и овсяной. А сколько всего добавляют к тесту, чтобы улучшить или сделать оригинальным его вкус! Фрукты, специи, овощи и травы – все это делает каждое хлебное изделие особенным.

Подробнее...
 
( 9 голос. )

Лапша – один из самых интересных продуктов питания. В магазинах сейчас столько видов макаронных изделий, что просто глаза разбегаются! Лапша, например, бывает яичная, стеклянная, лапша быстрого приготовления, что не требует варки, пшеничная, рисовая. Любители готовить дома никогда не стоят на месте в своем мастерстве и всегда пробуют порадовать своих близких все новыми интересными блюдами. Лапша сама по себе легко готовиться, все, что нужно для этого – мука и вода, иногда яйца. Но, кто уже пробовал приготовить лапшу вручную, наверняка скажет, что процесс этот сложный и даже не всем опытным поварам под силу. Вся сложность заключается в том, что тесто нужно нарезать тонкими и ровными лентами. Чтобы не думать об этом сложном этапе приготовления лапши, Вам стоит купить лапшерезку.

Подробнее...
 
( 4 голос. )

Англичане едят на завтрак не только овсянку, но и фруктовую сладость, которую назвали джем (jam). Рецепт этого продукта был изобретен арабами. Однако настоящую популярность джем обрел на территории Западной Европы, особенно в Англии. Маленькая сдобная булочка с джемом - незаменимое дополнение к классической традиции чаепития в пять часов вечера.

Подробнее...
 
( 2 голос. )

Благодаря современным технологиям, с каждым днем становится все проще изготавливать любимые продукты питания в домашних условиях. Если раньше, из-за сложности рецепта или технологии приготовления, производство было возможно лишь механизированное, в промышленных масштабах, то теперь приготовление различных вкусностей не представляет никаких особых сложностей. Для того чтобы облегчить труд хозяйкам, были придуманы хлебопекарные смеси и улучшители, которые помогают значительно ускорить процесс приготовления хлеба, и при этом – повысить его качество и вкусовые свойства. Еще один продукт-помощник – это патока, купить в Москве ее можно только в специализированном магазине.

Подробнее...
 
( 1 голос. )

Каждая нация имеет свои традиции и обычаи. Для славянских народов особое значение всегда имел свежевыпеченный хлеб, будь то праздничный каравай или обычная буханка из ржаной муки. Имеет значение даже сам процесс приготовления домашнего хлеба. Зачастую он собирает на кухне всю семью, или хотя бы женскую ее половину так точно. Ведь что такое домашний хлеб? Это безумно притягательный аромат свежей выпечки, который сразу рисует в воображении мягкий теплый мякиш в обрамлении хрустящей корочки… Устоять перед таким искушением практически невозможно, да и не нужно. Поэтому запасаемся необходимыми ингредиентами (в том числе и умной, современной хлебопечкой) и начинаем осваивать бесчисленное множество очень вкусных рецептов.

Подробнее...
 
( 1 голос. )

Цельнозерновая мука - это мука, полученная из цельнозерновой пшеницы, без отходов. В последнее время ученые и диетологи настаивают на том, что чем больше стадий очищения проходит продукт, тем меньше полезных веществ остается в нем до того момента, когда он попадает на Ваш стол. Поэтому в современном рационе стали появляться блюда из цельнозерновой муки. Перечень таких блюд достаточно широк, в него входят мука, каши и крупы из нерафинированного зерна, нешлифованный рис и другие продукты с высокой биологической ценностью.

Подробнее...
 
( 1 голос. )

Возможно, вы уже приобрели свою первую машинку для выпечки хлеба, или любящие родственники решили сделать вам сюрприз и преподнесли ее в качестве замечательного подарка ко дню рождения? Великолепно! Осталось только определиться с рецептом и приступить к процессу приготовления. Вам понадобятся самые простые продукты для хлебопечки, которые всегда есть под рукой у каждой хозяйки.

Подробнее...
 
( 1 голос. )

Несмотря на то, что в последнее время на полках супермаркетов появляется все больше разнообразных продуктов питания быстрого приготовления, современные хозяйки массово осваивают концепцию приготовления еды на домашней кухни. Вместо того чтобы купить разнообразные полуфабрикаты, которые представлены в огромном количестве, хозяйки просматривают множество интернет – сайтов в поисках оригинальных, но простых рецептов – и что-то вкусненькое приготовить, и времени немного затратить. Для таких современных женщин актуальными становятся продукты быстрой доставки.

Подробнее...
 
( 1 голос. )


Одним из современных, обязательных продуктов диетического здорового питания считается мука из нерафинированного зерна. Она бывает нескольких видов – пшеничная, ржаная, кукурузная и так далее.

Подробнее...
 
Наши бренды

Новости
Режим работы интернет-магазина в праздничные дни Уважаемые клиенты, с 30 декабря по 9 января интернет-магазин будет принимать заказы в автоматическом режиме. Обработка и подтверждение полученных заказов начнется
27.12.2017
Работа розничных магазинов «С.Пудовъ Все для выпечки» в предпраздничные и праздничные дни Работа розничных магазинов «С.Пудовъ Все для выпечки» в предпраздничные и праздничные дни Москва: Магазин в ТЦ «Ривьера» адрес: м. Автозаводская, ул.Автозаводская,
27.12.2017
Сроки доставки в предновогодний период Уважаемые клиенты! В связи с загруженностью курьерских служб сроки доставки заказов в предновогодний период увеличены. Также возможны переносы назначенных дней
27.12.2017
Режим работы 22 декабря Друзья, сегодня, 22 декабря, кол-центр интернет-магазина работает до 17-30. Все заказы, оформленные после 17-30 будут обработаны 23 декабря с 9-00.
22.12.2017