option=com_content&Itemid=95&id=46&lang=ru&layout=blog&limit=20&limitstart=120&view=category
Всё об ингредиентах для выпечки | Page 7
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 18:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X

Всё об ингредиентах для выпечки

Статьи Все об ингредиентах для выпечки

В этом разделе собрана полная информация не только о всевозможных ингредиентах для выпечки хлеба и других изделий, но и их правильном употреблении и результате использования.



( 1 голос. )

С недавних пор на прилавках многих продовольственных магазинов появился такой продукт как сухие дрожжи. Многие хозяйки с недоверием относятся к ним и считают, что они не настолько хороши для выпечки по сравнению со свежими. И зря, поскольку сухие дрожжи все же остаются живыми, они просто «уснули». Для этого их предварительно высушили.

Подробнее...
 
( 1 голос. )

Основным ингредиентом, который используют во время изготовления хлебобулочных изделий, является мука, которую получают путем переработки зерна. Чтобы изготовить хлеб, макаронные изделия, лапшу, торты или печенья, используют муку разных сортов.

Подробнее...
 
( 2 голос. )

Для многих хозяек очень знакома следующая ситуация: свежие или сухие дрожжи куплены, принесены домой, и тут возникают сомнения, насколько они качественны.

Подробнее...
 
( 3 голос. )

Любая выпечка, будь то сладкие пирожки или пирог с мясной начинкой состоит из теста, которое является главным компонентом. Существует большое разнообразие видов теста. Оно может быть бисквитным, дрожжевым, слоеным, пресным, заварным. И в зависимости от вида теста, определяются его основные ингредиенты. Однако, существуют некоторые основные ингредиенты, которые можно встретить в любом виде теста, и без которых получить тесто будет просто невозможно. Все они отличаются своими индивидуальными свойствами, которые оказывают особое влияние на качество теста.

Подробнее...
 
( 1 голос. )

Выпечка хлебобулочных изделий представляет собой довольно обширную область деятельности. Ведь выпечка бывает абсолютно разной: сладкой и соленой, дрожжевой, слоеной, пресной, бисквитной, заварной. Но, несомненно, выпечка занимает одну из самых главных ролей в кулинарных способностях каждой хозяйки. И, несмотря на то, что некоторые могут с уверенностью утверждать о том, что они не занимаются выпечкой, каждая хозяйка хотя бы раз в жизни имела дело с тестом и имеет достаточное представление о главных его составляющих.

Подробнее...
 
( 1 голос. )

Когда настоящая домохозяйка желает побаловать своих родных и близких чем-то вкусненьким, она, как правило, сталкивается с вопросом использовании муки. Ведь на самом деле, женщины довольно редко задумываются над тем, какую муку они используют при приготовлении различных хлебобулочных изделий.

Подробнее...
 
( 1 голос. )

Рис является одним из самых распространенных видов злаковых. Это растение выращивается во многих странах и используется для разных целей, в самых различных блюдах самых различных стран. В недавнее время рис стал широко использоваться для производства рисовой муки. Обычно рисовую муку делают из риса, который называется «чапсари». Данный вид риса можно встретить во многих восточных блюдах, он одинаково подходит как для выпекания хлеба, так и для приготовления разных сладостей.

Подробнее...
 
( 1 голос. )

Овес является одним из самых полезных и распространенных видов злаковых растений. Он, по словам, врачей-диетологов, очищает организм от различных шлаков, застоявшихся биологических отходов, понижает содержание сахара к крови и является средством, регулирующим жировые отложения.

Подробнее...
 
( 1 голос. )

Следует знать, что абсолютно разными продуктами являются льняная мука и семя льна, подверженное размолу. Если в льняной муке, которая производилась в промышленных условиях, льняного масла нет, то в размолотых семенах льна, которые производились дома, оно присутствует в довольно большом объеме.

Подробнее...
 
( 2 голос. )

Мы сегодня не можем представить свою жизнь без таких продуктов, как хлеб, булочки, пирожные, различные торты, пиццы. Но ведь стоит задуматься, и мы поймем, что всё это невозможно представить без такого составляющего элемента, как мука. Мука является очень важным элементом и играет самую важную роль в приготовлении различных продуктов питания. Способ получения муки довольно прост. Её получают вследствие размола различных злаковых культур.

Подробнее...
 
( 1 голос. )

Как только появилась мука, люди стали искать методы, чтобы сделать её ещё чище и ещё мельче. Этот процесс занял у людей ни год и ни два, а целые столетия. Они пытались избавить муку от различного рода отходов от помола, таких как, например,"шелуха" или зародыш. Но, однако, когда люди добились желаемого, они поняли, что получается белый порошок, который абсолютно бесполезен и безвкусен.

Подробнее...
 
( 2 голос. )

В настоящее время известны много видов муки, но наибольшее распространение получила среди потребителей кукурузная мука. Благодаря её полезным свойствам и высокому качеству, спрос на данный вид муки возрастает с каждым годом.

Подробнее...
 
( 4 голос. )

Получить рисовую муку достаточно просто — нужно всего лишь раздробить крупу. Большая часть диетических хлебобулочных изделий изготавливается на основе рисовой муки.

Подробнее...
 
( 1 голос. )

Гречиха является одной из самых распространенных и популярных круп в мире. Южная Сибирь и страны Юго-Восточной Азии — вот откуда началось распространение ее по всей планете. Ученые предполагают, что именно провинция Юннань, которая находится в Китае, начала культурное выращивание гречихи. Благодаря ее целебным свойствам, человек стал употреблять ее в пищу задолго до нашей эры.

Подробнее...
 
( 2 голос. )

Льняная мука представляет собой перемолотые семена льна. После переработки полученная масса обезжиривается и готова к употреблению. Льняная мука в 100 граммах продукта содержит 410 ккал, 20 гр. углеводов, 36 гр. белков, и 10 гр. жиров.

Подробнее...
 
( 4 голос. )

Соя произрастает на земле с давних времен. Культивировать её начали более 3-4 тысячелетий назад. Первой страной, где стали выращивать посевы сои, является Китай. Прошло некоторое время, и культура попала в Корею. Оттуда, уже после 5 века до н.э. она стала появляться в Японии.

Подробнее...
 
( 1 голос. )

Кукурузная мука является очень ценным продуктом, важным для человека своими полезными целебными свойствами. Это диетическое изделие признано во всем мире как кулинарами и пекарями, так и специалистами из других областей, например, косметологами и диетологами. Даже рыболовы нашли применение кукурузной муке!

Подробнее...
 
( 3 голос. )

В состав ржаных хлопьев входит: жиры — 3,2 гр., белки — 6,4 гр. и углеводы — 82,6 гр. Калорийность продукта составляет 343 ккал.
Рожь, как зерновая культура стала известна примерно два тысячелетия назад. В то время её выращивали в горах и использовали для приготовления диетического напитка, называемого квасом. Наряду с этим рожь получила широкое применение в медицине, т.к. растение обладало множеством лечебных свойств.

Подробнее...
 
( 3 голос. )

Пшеничные отруби очень полезны для человеческого организма. Они содержат значительную часть необходимых нам макро- и микроэлементов, витаминов и прочих веществ. В дополнение к этому отруби славятся высоким содержанием растительных волокон.
Раньше пшеничные отруби, являющиеся отходами мукомольной промышленности, применялись для производства комбикормов. В дальнейшем данный продукт использовался в животноводстве.

Подробнее...
 
( 1 голос. )

Всем нам с детства знаком вкусный овощ — помидор. Он обладает не только замечательными вкусовыми свойствами и внешне красивым видом. Кроме этого в нем содержатся многочисленные полезные вещества. Благодаря им помидоры обладают целебными свойствами и рекомендованы к употреблению людям любых возрастов.

Подробнее...
 
Наши бренды

Новости
Режим работы интернет-магазина в праздничные дни Уважаемые клиенты, с 30 декабря по 9 января интернет-магазин будет принимать заказы в автоматическом режиме. Обработка и подтверждение полученных заказов начнется
27.12.2017
Работа розничных магазинов «С.Пудовъ Все для выпечки» в предпраздничные и праздничные дни Работа розничных магазинов «С.Пудовъ Все для выпечки» в предпраздничные и праздничные дни Москва: Магазин в ТЦ «Ривьера» адрес: м. Автозаводская, ул.Автозаводская,
27.12.2017
Сроки доставки в предновогодний период Уважаемые клиенты! В связи с загруженностью курьерских служб сроки доставки заказов в предновогодний период увеличены. Также возможны переносы назначенных дней
27.12.2017
Режим работы 22 декабря Друзья, сегодня, 22 декабря, кол-центр интернет-магазина работает до 17-30. Все заказы, оформленные после 17-30 будут обработаны 23 декабря с 9-00.
22.12.2017