Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 18:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X

Всё об ингредиентах для выпечки

Статьи Все об ингредиентах для выпечки

В этом разделе собрана полная информация не только о всевозможных ингредиентах для выпечки хлеба и других изделий, но и их правильном употреблении и результате использования.



( 3 голос. )

Пшеничные отруби очень полезны для человеческого организма. Они содержат значительную часть необходимых нам макро- и микроэлементов, витаминов и прочих веществ. В дополнение к этому отруби славятся высоким содержанием растительных волокон.
Раньше пшеничные отруби, являющиеся отходами мукомольной промышленности, применялись для производства комбикормов. В дальнейшем данный продукт использовался в животноводстве.

Подробнее...
 
( 1 голос. )

Всем нам с детства знаком вкусный овощ — помидор. Он обладает не только замечательными вкусовыми свойствами и внешне красивым видом. Кроме этого в нем содержатся многочисленные полезные вещества. Благодаря им помидоры обладают целебными свойствами и рекомендованы к употреблению людям любых возрастов.

Подробнее...
 
( 3 голос. )

Лук, это тот продукт, который не только употребляется в пищу, придавая блюдам особенный вкус и аромат, а также луковицы и ростки данного многолетнего растения обладают огромным количеством лечебных свойств.

Подробнее...
 
( 3 голос. )

Уже далеко не первый год дачники и различные садоводческие хозяйства собирают урожай яблок больше, чем они успевают вовремя реализовать. Немалая часть ценных фруктов пропадает, и чтобы избежать порчи яблок, их сушат и продают в таком виде. Важно отметить, что засушенные яблоки могут не только долго храниться, но при соблюдении технологического процесса в них сохраняется большая часть полезных элементов.

Подробнее...
 
( 1 голос. )

Овес является одной из важнейших зерновых культур в мире. Самое главное преимущество овса — он является самым ценным диетическим продуктом. Таковым его делает аминокислотный состав, который схож с мышечным белком.

Подробнее...
 
( 3 голос. )

Современные магазины и большие гипермаркеты предлагают нам множество сортов хлеба, однако домашний хлеб всегда считался самым вкусным и аппетитным. В России к хлебу всегда было особое отношение, которое отражено в русской пословице «Хлеб всему голова!». Именно хлеб был символом гостеприимства, ведь еще в старину дорогих гостей встречали хлебом и солью.

Подробнее...
 
( 2 голос. )

Зерновые смеси ценятся благодаря правильно подобранным компонентам, которые вкупе являются важнейшими поставщиками необходимых элементов для человеческого организма. Они содержат в себе в больших количествах белки, жиры, углеводы, микро- и макроэлементы, витамины. Особенно велико содержание так называемых «балластных веществ». В первую очередь к ним относится клетчатка (растительные волокна), о пользе которой вы не раз слышали.

Подробнее...
 
( 3 голос. )

Паприка (в переводе с лат. означает Capsicumannuum) — травянистое растение, относится к семейству Пасленовых. Отсюда и название его плодов. Проще говоря, его называют сладким, овощным или стручковым перцем. Существует огромное количество сортов паприки. Самый популярным является болгарский перец. Его использует каждая домохозяйка и любой повар в самых разнообразных блюдах.
Паприка родом из Америки. Произрастает растение в диком виде в тропических районах. А вот культивирует его практически везде, в южных, субтропических, тропических и умеренных широтах.

Подробнее...
 
( 2 голос. )

Ячмень — древнейшая злаковая культура, которая возделывалась когда-либо человеком. Исследователи нашли достаточно подтверждений того, что более 13 тысячелетий назад наши предки выращивали это растение. Именно благодаря ему некоторые цивилизации в свое время сохранили существование.

Подробнее...
 
( 5 голос. )

С недавних пор на прилавках многих продовольственных магазинов появился такой продукт как сухие дрожжи. Многие хозяйки с недоверием относятся к ним и считают, что они не настолько хороши для выпечки по сравнению со свежими. И зря, поскольку сухие дрожжи все же остаются живыми, они просто «уснули». Для этого их предварительно высушили.

Всегда удобно иметь дома несколько пакетиков сухих дрожжей, которые можно использовать в любой момент. В тоже время, у сухих дрожжей есть некоторые особенности, о которых необходимо знать для того чтобы правильно использовать их в кулинарии.

Подробнее...
 
( 6 голос. )

Для многих хозяек очень знакома следующая ситуация: свежие или сухие дрожжи куплены, принесены домой, и тут возникают сомнения, насколько они качественны. Есть один надежный экспресс-способ, который позволяет проверить, стоит ли использовать продукт во время приготовления теста.

Подробнее...
 
( 3 голос. )

Основным ингредиентом, который используют во время изготовления хлебобулочных изделий, является мука, которую получают путем переработки зерна. Чтобы изготовить хлеб, макаронные изделия, лапшу, торты или печенья, используют муку разных сортов.

Подробнее...
 
( 3 голос. )

В процессе просеивания муки она обогащается воздухом, что влияет на качество готовых кондитерских изделий: они выйдут хрустящими и воздушными. Лучше всего использовать специальное сито, которое бывает капроновым, шелковым, волосяным либо мелким металлическим. Работу выполняют над большой миской.

Подробнее...
 
( 3 голос. )

Однажды, путешествуя по Ладожскому озеру, мы приплыли на довольно большой остров, на котором сохранились следы давно покинувших его людей. Среди заросших полей мы наткнулись на фундамент довольно большого фермерского дома. Недалеко от него, за мостом через небольшой ручей, я поймала в объектив камеры развалины водяной мельницы. Сохранись эта каменная красавица до наших дней, вряд ли она могла бы принести пользу: ручей давно обмелел, да и ни к чему в наши дни тяжелый труд мельника, когда давно производством муки занимаются машины, а люди только контролируют этот процесс.

Подробнее...
 
( 2 голос. )

Теперь поговорим о видах дрожжей. Всего их насчитывается четыре: первым на производстве получают дрожжевое молоко, из него делают прессованные дрожжи, из них — сухие дрожжи и последний этап — жидкие.

Подробнее...
 
( 5 голос. )

Аскорбиновая кислота — самый распространенный улучшитель хлебной массы.

Подробнее...
 
( 2 голос. )

Качество выпечки из дрожжевого теста очень сильно зависит от используемых дрожжей. О них мы и расскажем в данной статье.

Подробнее...
 
( 4 голос. )

При производстве хлебобулочных изделий пекари и кондитеры регулярно добавляют в выпечку всевозможные ароматизаторы. Это вещества улучшают вкусовые свойства хлеба и придают ему более аппетитный аромат. В первую очередь к их числу относятся различные эссенции и пряности.

Подробнее...
 
( 2 голос. )

Наличие соли в хлебобулочных изделиях способствует не только улучшению вкуса самого изделия, но и регуляции важнейших параметров качественности изделия — силы и баланса массы.

Подробнее...
 
( 2 голос. )

Клетчатка имеет исключительно растительное происхождение. Она представляет собой сложное переплетение растительных волокон. Её содержание велико в овощах, фруктах, семенах, листьях капусты, зернах злаковых растений. Человеческий организм не способен усваивать клетчатку, т.к. это сложная форма углеводов. Несмотря на этот факт, растительные волокна являются неотъемлемой частью нашего рациона. Они давно стали символизировать правильное и здоровое питание человека.

Подробнее...
 
Наши бренды
www.marbelle.ru
www.zolotoeutro.ru
www.mensperis.ru
www.povkusu.ru
www.pudov.ru
drpound.ru

Новости
Новый магазин "С.Пудовъ. Все для Выпечки" открылся в ТЦ "Горизонт" (г. Ростов-на-Дону)! Новый магазин "С.Пудовъ. Все для Выпечки" открылся в ТЦ "Горизонт" (г. Ростов-на-Дону)!
29.12.2016
Новый магазин "С.Пудовъ. Все для Выпечки" открылся в ТЦ "Ривьера" (г. Москва)! Новый магазин "С.Пудовъ. Все для Выпечки" открылся в ТЦ "Ривьера" (г. Москва)!
29.06.2016
Новая линейка муки редких видов «С.Пудовъ» В продаже появилась полезная и вкусная мука редких видов!
18.03.2015