Подсолнечник — это такое растение, которое способно удивлять своей красотой. Именно поэтому многие имеют у себя дома искусственные подсолнечники. Он делает атмосферу дома, более уютной, а также создают прекрасное настроение. Завезен подсолнечник впервые был из Америки. В России он появился во время правления царя-реформатора Петра Великого и с тех пор входит в число важнейших сельскохозяйственных культур. Площадь его посевов равна примерно 25 млн. га, что составляет около 75% от площадей посевов масличных культур. Поговорим о полезных свойствах подсолнечника.
|
Подробнее...
|
Ростки пшеницы — это чудесный целебный продукт, дарованный нам самой матушкой Природой. Более пяти веков назад наши предки открыли лечебные свойства чудесного злакового растения и до сих пор люди благодарны им за это открытие. Вдобавок, это еще и универсальный продукт. Наряду с использованием пророщенных ростков пшеницы для утоления голода, их часто используют в качестве лечебного средства.
|
Подробнее...
|
Один из самых ярких и вкусных овощей в саду или на кухне всегда привлекает к себе внимание. Эта продукт является источником витаминов и других полезных веществ. Он входит в рацион питания людей с древних времен. Многообразие применения этого продукта в кулинарии не может не удивлять. Здесь и мякоть, и семечки, и производные из них — все идет в ход.
|
Подробнее...
|
Много уже сказано слов на тему богатства нашей Природы и о ее вкладе в здоровье человечества. Люди постоянно разрабатывают и регулярно употребляют большое количество искусственно созданных препаратов для улучшения своего здоровья. Но никак не замечают или не знают, что на их дачном участке или в ближайшем супермаркете можно вырастить или купить замечательную и богатую витаминами природную силу.
|
Подробнее...
|
В древности многочисленные поэты воспевали укропу хвалебные оды и даже делали из него букеты своим возлюбленным. Сегодня сложно представить, что в далекие времена предков аромат этого растения ценился наравне с запахом благородных цветов.
|
Подробнее...
|
В мире изобретено и распространено великое множество различных диет, средств народной медицины, комплексов упражнений для повышения физической активности человека. Все эти мероприятия направлены лишь на одно — борьбу с излишком жира в нашем организме. Многие врачи, специализирующиеся по данной тематике, еще в прошлом столетии обратили внимание на то, что такой продукт как семя льна способен помочь человеку в избавлении от лишнего веса. Но быстрых результатов от этого средства ждать не стоит, его применение настроено на довольно продолжительную программу вывода лишних жиров из организма.
|
Подробнее...
|
Давайте рассмотрим, чем так полезны семена всем нам известного кунжута. Вообще семена, любого растения имеют некоторую индивидуальность в полезных свойствах. Кроме того — это ценный источник питательных элементов и запаса энергии.
|
Подробнее...
|
Почти каждая домохозяйка старается удивить своих гостей кулинарными изысками. Время от времени могут пригодиться сушеные овощи. О них и пойдет речь в статье.
|
Подробнее...
|
О полезных свойствах отрубей уже давно никто не спорит. Сегодня можно купить как ржаные, пшеничные, так и рисовые, овсяные и гречишные отруби.
|
Подробнее...
|
Помимо глазури выпечку так же можно посыпать разными смесями, чтобы хлеб становился интереснее и вкуснее. Посыпки поменяют внешний вид выпечки, текстуру и аромат, поэтому — это главная часть любого рецепта. Ваш хлеб станет оригинален и уникален.
|
Подробнее...
|
Очень интересно, что же означают многие наименования злаковых культур и какая их история. У злаковых культур очень необычные названия, и непонятные для многих, хотя в прочем, мало кто задумывается об их происхождении. Но если обратится к каждому наименованию, то можно найти много любопытных явлений.
|
Подробнее...
|
Растения семейства злаковых не одно тысячелетие служили пищей для нас и наших предков. Их подразделяют на две группы. Первая — настоящие хлеба, такие как рожь, пшеница, овес и ячмень. Вторая — просовидные хлеба, включает в себя рис, кукурузу, просо, сорго.
|
Подробнее...
|
Масло грецкого орешка обязано существовать получено из высококачественного сырья с поддержкой прохладного отжима, который дозволяет сберечь в отделанном продукте наибольшую выгоду для человечного организма. В неплохом масле не держится консервантов, вкусовых добавок и ароматизаторов. Помимо красивых кулинарных свойств, в масле грецкого орешка находится множеств неповторимых веществ, витаминов и микроэлементов.
|
Подробнее...
|
Масло расторопши получают, естественно, из семян расторопши методом холодного отжима. Такое масло имеет уникальнейший биохимический состав и большое количество целебных свойств. Диабетическим продуктом считается масло расторопши, цену которого заметили еще наши предки. Они активно использовали его в народной медицине, а в современном мире ему нашли применение и в косметологии.
|
Подробнее...
|
Лен — универсальная сельскохозяйственная культура, которой можно питаться и с помощью которой можно делать одежду. Поэтому не удивительно, что лен выращивается с древних времен. Особое отношение ко льну было и на Руси, где очень ценилась одежда из этого материала, согревающая зимой и позволяющая телу дышать летом.
|
Подробнее...
|
Осенью во многих российских огородах можно найти тыкву — овощ, который человечество культивирует уже в течение многих столетий, что во многом связано с его особыми вкусовыми и целебными свойствами.
|
Подробнее...
|
Масло, произведенное из семян конопли,- это новое слово на рынке масел холодного отжима.
|
Подробнее...
|
Океаны, реки и моря — это ценные источники питания и технического сырья. Водные обитатели способны пригодиться не только для приготовления пищи, но и для потребностей животноводства и производства.
|
Подробнее...
|
Мука получается путем перемалывания зерен злаковых растений в порошок. В основном для переработки используют рожь и пшеницу. Кукурузу, овес, ячмень, гречиху перемалывают в меньших объемах. Все существующие сорта классифицируются по трем критериям: вид, тип, сорт.
|
Подробнее...
|
История хлеба насчитывает более 15 тысячелетий. За прошедшее время кардинально успели смениться технологии хлебопечения и рецепты. Много столетий человек экспериментировал с составляющими, пытаясь добиться наилучшего результата, и многое действительно стало лучше. Но, как бы его ни пекли, чем бы ни начиняли тесто, хлеб всегда выглядит гораздо вкуснее, если он полит глазурью. Ею смазывают уже готовые изделия и те, которым только предстоит попасть в печь.
|
Подробнее...
|
|
|