option=com_content&catid=56&id=994&lang=ru&view=article
Выпечка пшенично-ржаного хлеба в хлебопечке | Советы технолога
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 18:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X

Выпечка пшенично-ржаного хлеба в хлебопечке


Статьи Советы технолога

Базовый рецепт пшенично-ржаного хлеба
• Мука ржаная – 1 мерная чашка
• Мука пшеничная – 2,5 мерные чашки
• Вода – 1,25 мерной чашки
• Сухие дрожи – 2 чайные ложки
• Соль – 1,5 чайные ложки
• Растительное масло – 2 столовые ложки
• пряности по вкусу (я рекомендую добавить половинку головки репчатого лука)
Остальные ингредиенты не должны вас пугать, просто добавьте их и удивитесь, какой цвет и аромат приобретет ржаной хлеб.
• Сухое молоко или сливки (сухие) – 1,5 столовые ложки
• Сахар коричневый (или жидкий мед) – 1 столовая ложка
• Порошок какао – 1 чайная ложка
• Ржаной солод - 1 чайная ложка
Если вы не любите вкус меда или какао, не переживайте – выпечка домашнего хлеба в хлебопечке по этому рецепту подарит буханке лишь медовый аромат и насыщенный коричнево-золотистый цвет.
Готовится хлеб следующим образом.
- Заложите продукты в ведерко согласно рекомендациям производителя. Дрожжи стоит всыпать в углубление, сделанной посреди уже засыпанных ингредиентов, а какао и соль разложить по разным углам.
- Выберите режим. Чаще всего хлебопечь ржаной хлеб выпекает в режиме «Основной», однако разные модели имеют разные названия режима.
- Нажмите «Старт/Пуск» и дождитесь приготовления.
Хлебопекарные хитрости от нашего технолога
Все ингредиенты отмеряются одними мерными чашками и ложками, которые прилагаются к хлебопечи.
Чтобы не поцарапать антипригарное покрытие ведерка, соль и сахар стоит растворять в воде, которую после этого добавлять ко всем ингредиентам. Так жесткие крупинки не оставят царапин при перемешивании.
Чтобы хлеб не черствел и не сох, после приготовления его необходимо доставать из хлебопечи сразу и оставлять остывать на столе, накрыв полотенцем.
Пшенично-ржаной хлеб


С уважением, главный технолог ГК Pudoff Людмила Каськова




Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы 21, 22 октября Друзья, 21-22 октября, интернет-магазин будет принимать заказы в автоматическом режиме. Обработка и подтверждение заказов начнется с 23 октября. При оформлении
20.10.2017
Режим работы 16 октября Друзья, 16 октября, мы работаем в режиме с 8-20-00. Поступившие заказы после 20-00 будут обработаны на следующий день с утра.
16.10.2017
Режим работы с 12.09 по 15.09 Друзья, с 12.09 по 15.09, мы работаем в режиме с 8-18:00. Поступившие заказы после 18-00 будут обработаны на следующий
12.09.2017
Режим работы 4 сентября Друзья, 4 сентября, мы работаем в режиме с 8-18:00. Поступившие заказы после 18-00 будут обработаны на следующий день с
04.09.2017