option=com_content&id=1053&lang=ru&view=article
Выпекаем в духовке «Ее любимый ржаной хлеб» | Хлеб в духовке
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Только 1 день в месяц товары
со скидкой до 50%!

Выпекаем в духовке «Ее любимый ржаной хлеб»

Рецепты Хлеб в духовке Выпекаем в духовке «Ее любимый ржаной хлеб»
О рецепте
Способ приготовления:
в духовке
Время приготовления:
3 часа
Сложность:

Выпекаем в духовке «Ее любимый ржаной хлеб»



Инвентарь:


Все ингредиенты:


Руководство:

Состав хлебной смеси «Ее любимый ржаной хлеб»: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, мука ржаная обдирная, чернослив, солод ржаной ферментированный, семена подсолнечника, изюм, сахар-песок, дрожи хлебопекарные сухие (в отдельном пакетике), кунжут, семена льна, пищевая поваренная морская соль, пшеничная клейковина.

 
Ее любимый ржаной хлеб
Приготовление.
Смесь выкладываем в миску, добавляем пакетик дрожжей (из упаковки), наливаем 250 мл воды комнатной температуры, 1-2 ст. л. растительного масла и замешиваем тесто. (Вместо воды можно использовать сыворотку.)

Замес теста
 
Внимание! Тесто для ржаного хлеба можно замесить с помощью хлебопечки, но время замешивания не должно превышать 10-12 минут.
 

Тесто для хлеба
Миску смазываем растительным маслом, укладываем тесто, накрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем тесто в теплом месте для брожения на 1 час.
За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза. Если в помещении холодно, времени на первую расстойку может понадобиться больше. Если вы торопитесь, можно слегка подогреть духовку, выключить ее и поставить в нее миску с тестом.

Брожение теста
 
Хлебопекарная хитрость. Как проверить готовность теста. Слегка нажмите кончиками пальцев на поверхность теста. Если вмятинки восстанавливаются быстро, тесту необходимо еще постоять. Если вмятинки восстанавливаются медленно - тесто готово.
 
Вынимаем тесто из миски, кладем на присыпанный мукой стол и приступаем к формовке.
Сначала слегка раскатываем тесто скалкой (или просто разминаем руками) в продолговатый пласт.
 

Раскатываем тесто
Потом сворачиваем тесто рулетом, немного приминаем руками.
 
alt
 
Получается вот такой батончик.
 
alt
 
Укладываем сформованное тесто в смазанную форму. Форма может быть любой - круглой, прямоугольной, квадратной. У меня форма прямоугольная.
Смачиваем поверхность теста водой с помощью силиконовой кисточки или мокрыми руками, чтобы избежать подрыва корочки.

Смачиваем поверхность теста
 
По желанию посыпаем поверхность любыми семенами (лен, кунжут, семена подсолнечника). Так хлеб получается симпатичнее, вкуснее и полезнее.

Посыпали тесто семенами
Накрываем заготовку полотенцем и оставляем в теплом тесте еще на 30-50 минут. Время подъема будет зависеть от температуры помещения. Чем холоднее, тем больше времени понадобится на второй подъем теста.

После второго подъема теста
Тесто поднялось, можно выпекать.
Ставим хлеб в предварительно разогретую до 200-220 °С духовку. Выпекать этот хлеб лучше всего с паром. Для этого на дно духовки поставьте жаропрочную сковороду с горячей водой или хорошо побрызгайте водой на стенки духовки. Через 10-15 минут выпечки сковороду с водой нужно убрать. Общее время выпечки хлеба в такой форме составляет 40-45 минут.

Внимание! Время выпечки может измениться в зависимости от площади формы и толщины вашего хлеба, а также от конструктивных особенностей оборудования для выпечки.

Готовый хлеб перекладываем на решетку или деревянную доску для остывания.

Ее любимый ржаной хлеб из духовки
В состав хлеба входят семечки, изюм, чернослив - все то, что мы, барышни, так любим. Но я не знаю ни одного представителя сильного пола, который бы отказался от ароматного кусочка этого хлеба!
Отрезаем кусочек хлеба, намазываем сливочным маслом, сверху укладываем цветы из сыра. Их легко можно вырезать формочкой для печенья. Украшаем желейными шариками, как на фото, или свежими ягодами, вареньем.

Украшение
 
Двойные цветочные бутерброды
Еще немного похулиганим! Посмотрите, как можно сделать двойной бутерброд с красивым узором. На один кусочек хлеба намазываем масло. Серединку другого кусочка вырезаем с помощью формочки для печенья. Складываем два куска и оригинальный эстетически выдержанный бутерброд готов. Вырезанную серединку так же намазываем маслом и украшаем ягодой, орешком, икрой, долькой маслины.
 
Необычные бутерброды



Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы интернет-магазина 1-2 декабря 1 и 2 декабря интернет-магазин работает до 18-00.
01.12.2016
Режим работы интернет-магазина 24 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
24.11.2016
Режим работы интернет-магазина 11 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
11.11.2016
Режим работы интернет-магазина 10-11 сентября График работы интернет-магазина 10-11 сентября
09.09.2016