option=com_content&catid=73&id=1293&lang=ru&view=article
Яблочный торт | Сладкие пироги
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Только 1 день в месяц товары
со скидкой до 50%!

Яблочный торт

Рецепты Сладкие пироги Яблочный торт
От технолога
О рецепте
Способ приготовления:
в духовке
Время приготовления:
1 час
Сложность:

Яблочный торт


На приготовление этого торта не понадобится много времени и усилий, а кондитерская самоподнимающаяся мука избавит от необходимости добавлять в тесто разрыхлитель или гасить соду уксусом, лимонным соком. В рецепте использованы самые простые и доступные продукты, что очень важно.

Украшение:

  • Орехи грецкие – 1 стакан
  • Шоколад – 50-70 г (темный)


Крем:

  • Масло сливочное – 150 г
  • Сметана – 300 г
  • Сахар – 200 г
  • Яблоко – 1,5 кг


Тесто:


Руководство:

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем размягченное сливочное масло или маргарин, муку кондитерскую и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким, слегка липковатым. Даем тесту постоять 5-10 минут.

Выкладываем тесто на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки. Разминаем тесто в пласт, чтобы заполнить всю площадь противня. Размер противня – 30х35 см. Если у вас маленький противень, можно выпечь 2 коржа. Толщина пласта получается около 1 см.

Ставим противень с тестом в разогретую духовку и выпекаем при температуре 220-230 °С 15-17 минут. Поверхность теста должна зарумяниться.

Даем коржу немного остыть, обрезаем края и разрезаем корж на 2 равные части. Лучше это делать пока корж еще не до конца остыл, теплым его гораздо легче разрезать, корж еще мягкий и не крошится. Обрезки откладываем в сторону, они нам еще пригодятся.
Для приготовления крема яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем мелкими кубиками. Помещаем их в посуду с толстым дном (сковороду, сотейник или кастрюлю) и тушим до мягкости. Должно получиться слегка неоднородное пюре. По желанию его можно протереть через сито или пробить блендером.
Охлаждаем яблочное пюре, добавляем к нему 1 стакан сахара (200 г), 300 г сметаны и 150 г размягченного сливочного масла. Взбиваем крем.
Если у вас очень сладкие яблоки, то можно уменьшить количество сахара в креме или не добавлять его совсем.

Чтобы крем приобрел более яркий вкус и аромат, можно добавить к нему ароматизатор. 2-3 капли – вполне достаточно.
Если вы хотите подчеркнуть вкус и аромат яблок, то можно добавить ароматизатор «Яблоко».

А для придания крему ванильно-сливочного вкуса – ароматизатор «Ванильно-сливочный».

Намазываем кремом поверхность одного коржа, накрываем вторым коржом, смазываем и его. Также кремом обмазываем бока торта.

Обрезанные края измельчаем до состояния крошки, посыпаем ими торт. К крошке можно добавить измельченные орехи.
Сверху на торт наносим с помощью кондитерского шприца растопленный шоколад в виде сеточки.

Чтобы придать торту более праздничный вид, посыпаем шоколадные полоски посыпкой «Шарики золотые».

Торту нужно постоять, чтобы коржи пропитались кремом.
Получается очень нежный торт с легкой кислинкой, очень домашний и уютный. Таким тортом можно порадовать своих родных и в обычный день, и в праздники.




Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы интернет-магазина 1-2 декабря 1 и 2 декабря интернет-магазин работает до 18-00.
01.12.2016
Режим работы интернет-магазина 24 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
24.11.2016
Режим работы интернет-магазина 11 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
11.11.2016
Режим работы интернет-магазина 10-11 сентября График работы интернет-магазина 10-11 сентября
09.09.2016