option=com_content&Itemid=90&catid=46&id=933&lang=ru&view=article
Ячменный солод. Ингредиенты для выпечки. Все для выпечки.
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Только 1 день в месяц товары
со скидкой до 50%!


Статьи Всё об ингредиентах для выпечки

( 1 голос. )

К сожалению, алкоголь изобрели не вчера и не десять лет назад – его история ведется с давних времен. На Руси пользовались спросом слабые хмельные напитки – медовуха и пиво. Если с первой все понятно – изготавливали ее из меда, то с пивом все не так просто – для его изготовления используется специальное сырье – солод. А получают его из ячменя – злаковой культуры, возделывающейся во всем мире не одну сотню лет.

alt
Ячменный солод считают самым оптимальным сырьем для приготовления напитка. Алкоголь получают из него путем естественного брожения, как и многие другие продукты. Солод из ячменя не единственный, его одно время пыталась вытеснить пшеница, но у нее ничего не получилось. Ячмень более неприхотливая культура и может расти в широком диапазоне климатических условий, в отличии от пшеницы.
Популярен ячменный солод не только из-за того, что ячмень проще вырастить. Оболочка зерна мягкая и гибкая, что позволяет изготавливать из нее различные виды солода. Хотя пшеница тоже используется, но в значительно меньших количествах. В целом, чаще всего используют ее в прекрасной стране – Англии, где достаточно востребованы сорта белого пива.
Ячменный солод в целом определяет вкус и цвет пива, которое из него будет изготовлено. Из одного и того же продукта можно приготовить несколько разновидностей, а зависеть все будет от его обжарки. Естественно, чем больше был обжарен солод, тем темнее будет хмелепродукт.
Существует больше десятка сортов ячменя, из которых не каждый подходит для производства солода для пивоварения. Ячменный солод не производится из сортов, зерна которого отличаются большим содержанием белка. Не подходят и сорта с толстой оболочкой или стекловидные – хорошего солода из них не получить никогда.
И не стоит думать, что выращивают ячмень только в России. Так, для справки, в Европе произрастает более пятисот видов ячменя, и даже в Африке есть свой – называется сорго.
В выращивании предпочтение отдается озимым посевам, которые способны принести больше урожая. Однако многие пивовары делают замечание, что лучший ячменный солод получается из яровых всходов.
Качество солода определяют сразу несколько факторов. Это и внешний вид, который ни в коем случае не должен быть с плесенью, его форма, запах и так далее. Хотя есть более простой способ – стоит опустить солод в емкость с водой – он не должен утонуть. Можно испробовать и на вкус – хрустящий и сладковатый является так же показателем качества.




Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы интернет-магазина 1-2 декабря 1 и 2 декабря интернет-магазин работает до 18-00.
01.12.2016
Режим работы интернет-магазина 24 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
24.11.2016
Режим работы интернет-магазина 11 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
11.11.2016
Режим работы интернет-магазина 10-11 сентября График работы интернет-магазина 10-11 сентября
09.09.2016