option=com_content&catid=55&id=649&lang=ru&view=article
За оладьями в Северную Америку | Оладьи
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Только 1 день в месяц товары
со скидкой до 50%!


Статьи Оладьи

( 2 голос. )

Существуют блюда, которые считаются традиционными у многих народов. Конечно, в каждой стране они приобретают особенные отличительные признаки, меняется их рецептура, вокруг них возникают свои обычаи. Например, любимые блинчики существуют у доброй половины человечества. Это во многом справедливо и для их младших братьев – оладьев. В России они распространены повсеместно, и трудно найти человека, который никогда не пробовал бы вкусных оладушков с медом или сметаной. Поскольку самые обычные оладьи приготовить не так уж трудно и довольно быстро, они все чаще встречаются в меню даже фаст-фудов.

Во многих странах оладьи обычно подают к завтраку. Многие могут вспомнить, как в детстве воскресное утро часто будило нас ароматом домашних оладушек. Приготовление такого сладкого и сытного завтрака – лучшее применение остаткам кефира или чуть подкисшего молока. Если вы захотите посетить Северную Америку, будьте уверены в том, что на завтрак в кафе или гостинице вам могут предложить оладьи. Пожалуй, там они популярны так же, как и в России. В Канаде и США это один из традиционных завтраков. В Америке оладьи пышнее русских – в них добавляют довольно жирное молоко или сливки и больше соды. В популярные «панкейкс» часто добавляют различные ягоды: чернику, малину, вишню, - а также изюм. Такие оладьи будут отличным десертом. Пышные блинчики могут служить хорошей закуской, если в них добавить бекон или сыр. Идеальные по форме оладушки в США и Канаде выкладывают стопкой, из них получается высокая башня. Их метафорическое название – «серебряный доллар». Ассоциация возникла не по цвету – лакомство всегда получается румяного золотого оттенка. Дело в том, что диаметром ровные лепешки пекутся от пяти до семи сантиметров, - по размеру чеканной монеты.

Наверное, самая популярная сладость в Канаде для чужеземцев – это кленовый сироп. И, конечно, блинную башню часто заправляют именно этим лакомством. Пышные канадские оладьи часто пекут в этом случае без сахара, а также по-иному замешивают тесто, взбивая желтки и белки отдельно. Тесто получается нежным, а готовое блюдо, как говорят, тает во рту. Однако, рецептов приготовления оладьев и в США, и в Канаде очень много. Как и в России, лепешки пекут не только из муки, но и берут за основу другие продукты. Для тех, кто следит за своим здоровьем, подают блинчики из овсяных хлопьев с добавлением какой-либо крупы. Приготовление теста для таких оладьев требует большего внимания и большего количества весьма необычных ингредиентов.

В России больше всего блинов и оладьев пекут, как известно, на Масленицу. Однако в США ежегодно проходит большой блинный завтрак, где оладьи также занимают свое почетное место. Проводят его в городе Спрингфилде штата Массачусетс. Несколько сотен человек участвуют в этом зрелище. Башня из всех проданных оладьев на этом завтраке была бы поистине гигантской. Каждый любитель оладьев должен если не побывать на этом событии, то хотя бы постараться попробовать традиционные американские или канадские оладушки.




Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы интернет-магазина 1-2 декабря 1 и 2 декабря интернет-магазин работает до 18-00.
01.12.2016
Режим работы интернет-магазина 24 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
24.11.2016
Режим работы интернет-магазина 11 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
11.11.2016
Режим работы интернет-магазина 10-11 сентября График работы интернет-магазина 10-11 сентября
09.09.2016