option=com_content&catid=56&id=1019&lang=ru&view=article
Зачем бабушка смазывала сковороду картофелиной? | Советы технолога
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Узнай первым о скидках!

Зачем бабушка смазывала сковороду картофелиной?


Статьи Советы технолога

vsetajnoejavnoe. У меня вопрос про блины: зачем бабушка в моём детстве смазывала сковороду, перед тем как налить тесто, сырой картофелиной? Я так понимаю, какое-то взаимодействие с крахмалом происходит? На днях вспомнила об этом, а спросить теперь не у кого...
Людмила Каськова, главный технолог ГК Pudoff:
- Действительно, существует такой способ смазывания сковороды. Но крахмал здесь ни при чем. Разрезанную сырую картофелину или луковицу сначала окунали в растительное масло, а потом смазывали сковороду. Получалась такая «кисточка». Масло с помощью картофеля распределяется равномерным тонким слоем. К сожалению, не было у наших бабушек ни сковородок с антипригарным покрытием, ни силиконовых кисточек, и они пользовались тем, что было под рукой. Например, на вилку еще наматывали кусок марли или бинта и смачивали растительным маслом, - это нехитрое приспособление тоже выполняло роль кисточки. А моя бабушка поступала еще проще — на вилку накалывала кусочек соленого сала и им смазывала сковородку для выпечки блинов.
Картофель вместо кисточки



Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы 8-9 мая 8-9 мая интернет-магазин не будет работать
05.05.2017
Режим работы 7 мая 7 мая интернет-магазин будет работать не в полном режиме
05.05.2017
Режим работы 1 мая 1 мая интернет-магазин не работает
28.04.2017
Режим работы 30.04.2017 30 апреля интернет-магазин будет работать не в полном режиме
28.04.2017