Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 18:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X

Зачем бабушка смазывала сковороду картофелиной?


Статьи Советы технолога

vsetajnoejavnoe. У меня вопрос про блины: зачем бабушка в моём детстве смазывала сковороду, перед тем как налить тесто, сырой картофелиной? Я так понимаю, какое-то взаимодействие с крахмалом происходит? На днях вспомнила об этом, а спросить теперь не у кого...
Людмила Каськова, главный технолог ГК Pudoff:
- Действительно, существует такой способ смазывания сковороды. Но крахмал здесь ни при чем. Разрезанную сырую картофелину или луковицу сначала окунали в растительное масло, а потом смазывали сковороду. Получалась такая «кисточка». Масло с помощью картофеля распределяется равномерным тонким слоем. К сожалению, не было у наших бабушек ни сковородок с антипригарным покрытием, ни силиконовых кисточек, и они пользовались тем, что было под рукой. Например, на вилку еще наматывали кусок марли или бинта и смачивали растительным маслом, - это нехитрое приспособление тоже выполняло роль кисточки. А моя бабушка поступала еще проще — на вилку накалывала кусочек соленого сала и им смазывала сковородку для выпечки блинов.
Картофель вместо кисточки



Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 
Наши бренды
www.marbelle.ru
www.zolotoeutro.ru
www.mensperis.ru
www.povkusu.ru
www.pudov.ru
drpound.ru

Новости
Новый магазин "С.Пудовъ. Все для Выпечки" открылся в ТЦ "Горизонт" (г. Ростов-на-Дону)! Новый магазин "С.Пудовъ. Все для Выпечки" открылся в ТЦ "Горизонт" (г. Ростов-на-Дону)!
29.12.2016
Новый магазин "С.Пудовъ. Все для Выпечки" открылся в ТЦ "Ривьера" (г. Москва)! Новый магазин "С.Пудовъ. Все для Выпечки" открылся в ТЦ "Ривьера" (г. Москва)!
29.06.2016
Новая линейка муки редких видов «С.Пудовъ» В продаже появилась полезная и вкусная мука редких видов!
18.03.2015