option=com_content&Itemid=95&catid=42&id=200&lang=ru&view=article
Зачем нужна льняная мука | Полезная информация о выпечке
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Только 1 день в месяц товары
со скидкой до 50%!

Зачем нужна льняная мука


Статьи Полезная информация о выпечке

( 4 голос. )

Льняная мука — продукт, который изготовлен в производственных условиях с использованием особой технологии. Это результат помола семян льна и дальнейшего обезжиривания этой массы.

Надо заметить, что льняная мука и молотое льняное семя- это разные вещи. В отличие от размолотых семян льна в льняной муке уже нет масла, благодаря чему срок годности этой муки значительно выше семян.

Многие ученые отмечают полезные свойства льняной муки. Она богата клетчаткой, полиненасыщенными жирными кислотами — Омега-3 и Омега-6, витаминами В1, В2, В6, растительным белком (около 50%), фолиевой кислотой, антиоксидантами и микроэлементами (магний, калий, цинк). Не стоит забывать о высокой пищевой ценности белка, который содержится в семенах льна. Аминокислотный состав белка тождественен составу соевого белка.

Необходимо обозначить лечебные качества льняной муки. При введении льняной муки в рацион питания человека нормализуется работа желудочно-кишечного тракта. Это происходит в связи с огромным содержанием в ней пищевых волокон, которые стимулируют перистальтику, улучшается функционирование кишечника. В результате действия клейких веществ, которые входят в льняную муку, она способна оказывать мягкий слабительный эффект. Также льняная мука очень богата антиоксидантами, которые полезны не только для кишечника, но и для организма в целом.

Благодаря тому, что в муке из семян льна находится полиненасыщенная жирная кислота Омега −3 и высокому уровню калия, льняная мука в качестве компонента питания способна противостоять развитию различных заболеваний сердечно-сосудистой системы. А фитоэстрогены благотворно влияют на организм женщины на всех этапах ее жизни, будь-то беременность или роды, предместруальный или климактерический периоды. Особые вещества лигнаны обладают способностью подавлять рост и развитие раковых клеток на начальной и средней стадиях. По этой причине Институт онкологических исследований советует для профилактики принимать не менее 80-100 г льняной муки в день как компонент к блюдам. Такая дозировка необходима для удовлетворения потребности организма в растительной клетчатке. В связи с низким содержанием углеводов льняная мука позволяет избежать ожирения, способствует нормализации веса, особенно полезна для людей, страдающих сахарным диабетом 1 и 2 типа. Это замечательный диетический продукт для похудания.

Кроме того, льняная мука активно применяется для изготовления косметических средств, в частности, масок. Поскольку мука из семян льна не требует высокой температуры при обработке, то она может заменить на 10-20% пшеничную муку при выпечке различных изделий из пресного и дрожжевого теста (оладьи, булочки блины и др.). У выпечки, в которую добавили льняную муку, приятный вкус и тонкий аромат. Помимо этого, льняную муку можно включать в состав супов, запеканок фаршей, а также использовать вместо панировочных сухарей для биточков и котлет. Льняная мука в виде 30-50% добавки при варке тыквенной, овсяной или рисовой каши. Благодаря влагопоглощающим свойствам ржаной муки, выпечка из нее хранится гораздо дольше, чем из ржаной или пшеничной муки. И, кроме того, льняная мука обогатит любое блюдо, повысив его пищевую ценность.




Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы интернет-магазина 1-2 декабря 1 и 2 декабря интернет-магазин работает до 18-00.
01.12.2016
Режим работы интернет-магазина 24 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
24.11.2016
Режим работы интернет-магазина 11 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
11.11.2016
Режим работы интернет-магазина 10-11 сентября График работы интернет-магазина 10-11 сентября
09.09.2016