option=com_content&catid=56&id=1005&lang=ru&view=article
Зачем нужно отделять белки от желтков? | Советы технолога
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Не пропустите СКИДКИ до 50%!

Зачем нужно отделять белки от желтков?


Статьи Советы технолога

Почему в некоторых рецептах (особенно бисквитах) надо отделять белки от желтков, белки взбивать отдельно и на последнем этапе вводить их в тесто? В чем смысл?

Отвечает главный технолог компании Людмила Каськова:


- В классический рецепт бисквита не входит разрыхлитель, тем не менее бисквит хорошо разрыхляется при выпечке. Этот эффект и достигается с помощью отдельно взбитых белков. В процессе взбивания яичных белков и сахара образуется устойчивая пена (она захватывает мельчайшие пузырьки воздуха), которая создает своего рода каркас будущего теста. Если эту взбитую массу внести в бисквитное тесто непосредственно перед выпечкой, то воздушные пузырьки не успеют «освободиться» и выйти из теста. В процессе выпекания под действием высокой температуры пузырьки воздуха и водяные пары, находящиеся в тесте, расширяются, и происходит разрыхление. Потом происходит свертывание белков муки и яиц, которые закрепляют пористую структуру теста.

alt

alt



Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы с 12.09 по 15.09 Друзья, с 12.09 по 15.09, мы работаем в режиме с 8-18:00. Поступившие заказы после 18-00 будут обработаны на следующий
12.09.2017
Режим работы 4 сентября Друзья, 4 сентября, мы работаем в режиме с 8-18:00. Поступившие заказы после 18-00 будут обработаны на следующий день с
04.09.2017
Режим работы 27 августа Друзья, 27 августа, мы работаем в режиме с 10:30-18:00. Поступившие заказы до 10-30 будут обработаны в этот же день, все заказы, поступившие
25.08.2017
Технические неполадки Друзья, по техническим неполадкам, в интернет-магазине не работает телефонная связь. В течение сегодняшнего дня все поступившие заказы, будут подтверждаться по электронной
07.08.2017